47 - 1. Мы. Наш мир

Иосиф Лиарзи
«Устав, как в детстве - от лото,
Я встану от игры,
Счастливая не верить в то,
Что есть еще миры».
                М. Цветаева

    Там, где в процессе развития возникшей Вселенной создались трёхмерные молекулы, могла появиться трёхмерная белковая жизнь.

    И окружающий мир, представляется ей трёхмерным.

    Это наш мир – мир людей!

    Мы его видим трёхмерным и, отдаляясь от центра сферы - точки всех начал, видим, что он ментально расширяется в своём развитии и, как луч прожектора, выходит из центра и уходя в бесконечность образовывает единственно возможную виртуальную пространственную фигуру – конус.

    В каждом виртуальном сечении такого конуса, усилия воли и желания людей, которых не было при возникновении нашего мира, становятся действенными, создавая ранее неизвестные возможности, которые, в определённых ментальных границах, приобретают решающее влияние.

    И, в создавшейся Вселенной, это было личным достижением людей!

***

    Постепенно стало понятным, что мы – белковые, существуем в закрытых системах, в которых возможность произойдущего события не однозначна (произойдёт – не произойдёт), а пульсирует, создавая пучок траекторий в определённых пределах.

    На эти пульсации могут влиять как, постоянно изменяющаяся живая ткань природы, например её запахи и краски, так и эмоциональное состояние белковой среды (ментальная составляющая).

    Вероятность поизойдущего события, в этих границах, зависит от создающихся, в каждый данный момент, условий.

    Когда возникают условия для того, чтобы событие, пусть даже с небольшой вероятностью, могло произойти – это, раньше или позже, в том или ином виде, случается.

    Траектории возможностей произойдущего события создают в пространстве виртуальные конфигурации, которые до этих пор не существовали.

    Люди научились их видеть и обнаружили взаимосвязь разума, в котором не было ничего, чего бы не было в чувствах.

    А в проявлении самих чувств, обнаруживался разум.

    Порознь они не существуют!

***

    Первичный Взрыв породил энергии, получившие начальное вращение и имели направление из общей начальной точки.

    Энергии Взрыва разлетелись в разные стороны образовав полную сферу.

    В ней возникали экологические ниши породившие разные миры, которые расслоили первичную энергию этой сферы на отдельные пространственные конфигурации.

    Среди них был и наш трёх-четырёхмерный «конус».

    Каждая пространственная конфигурация получила «приданное» - часть своего вращательного момента, который соответствовал амплитуде появившегося мира.

    Эти  конфигурации входят одна в другую, а вихри первичной материи, являясь частью сферы, продолжают оставаться вне каждой из них и вращают их вместе со всем возникшим там содержимым.

    Более широкие пространственные конфигурации, охватив более широкую часть сферы Первичного Взрыва и овладев сравнительно большей частью энергии, вращаются быстрее узких, которые и возникли позже, и вращаются не только с запаздыванием, но и медленней.

    Они разные по величине и скорости.

    Поэтому в пространстве образовались разные виды жизни.

    Появляются новые качества, такие как дополнительные степени свободы и гироскопические эффекты.
 
    Энергии Первичного Взрыва создавая вращающиеся вихри, располагаются вне каждой конфигурации оказывая влияние на происходящее внутри, а энергии, возникшие внутри, идут на самопотребления и для реакции на внешнее воздействие.

    Сигналы жизни, идущие из каждой, могут влиять на наружные вращательные вихри первичной энергии и, соответственно этим сигналам, но перпендикулярно их действию, проявляется гироскопический эффект, возвращающий её вовнутрь.

    Возможность овладевать энергией Первичного Взрыва становится реальной.

    Наружу из нашего «конуса» прорывалась ментальная энергия восторга, которая, открыла когда-то малышу путь в другое измерение, а затем, через много лет, его отцу, который случайно сгенерировав вспышку аурального электромагнитного поля, смог обнаружить это измерение и передать свой опыт людям зоны.

    Вращающаяся с самого зарождения, общая для всех энергия Первичного Поля, создаёт гироскопические явления разного уровня, как внутри «конуса», так и вне него.

    Но только после расслоения энергии на компоненты по уровням, появились объекты её приложения.
 
    После того что постепенно возникали более  мелкие пространственные конфигурации, вплоть до нашего «конуса», каждая из которых имела свой уровень энергии, гироскопический эффект имел применение.

    Энергии восторга, например, при рождении Вселенной, не существовало и создать её могли лишь белковые существа.

     В нашем мире, появившись и оказываясь за границами «конуса», эта энергия, проявляя гироскопический эффект, становится катализатором и влияет на мощные внешние поля.

    Эффект изменяет направление этих полей, разворачивая соответствующие их части, перпендикулярно каждой оси координат и тогда, оказавшись внутри «конуса», либо зоны, они не вносят энергетических разрушений.

    Когда малая энергия ауры, которая, как и всё в зоне, обладает своим уровнем вращательного момента, встречается с вращающимися внешними полями, проявляются более сложные суммирующиеся гироскопические явления.
 
    Обитатели внутренних пространств сферы – будь то «конус», либо зона, до определённого порога укрепляются, кто способен, ментально, а само пространство поглощает новые порции энергии пока не наступает насыщение.

    Неусвоенная энергия замыкается на мантию усиливая, в случае зоны, магнитную изоляцию от остального мира и постепенно расширяет её до границ периметра, энергетическая конфигурация которого изменяется.

    Такие процессы происходят в отдельно взятой, активно развивающейся Вселенной.

***

    Но Вселенных бесконечное множество, и каждая создаётся своим Первичным Взрывом.

    Времена создания, их скорости и последующая активность у всех разные.

    Там, где возникают экологические ниши, позволяющие появиться разным видам жизни, они тоже разные.

    И ниши разные, и виды жизни тоже!

    И распространяются они своевольно и ненаправленно!

    По мере удаления от центра экологических ниш, связь каждого вида жизни с условиями в самих нишах постепенно слабеет.

    Там, где создаются условия для развития, жизнь постепенно распростра -няется из них расширяясь и создавая виртуальные конфигурации.
 
    Просекая пространство, вдалеке от своих начал, они могут встретиться и произвольно пересечься, образовав в нём, общие виртуальные области.

    Чем дальше от начала своих экологических ниш встречаются, эти расширяющиеся конфигурации, тем шире оказывается объём этих областей.
 
    Там, где они пересекаются, их ментальный потенциал уравнивается сглаживая вероятную разницу эмоций, поступивших из разных экологических ниш и Вселенных.

    А, в ментальных конфигурациях образовавшихся замкнутых районов, развитие продолжается и переходы зоны в другие проекции этому не мешают.

    В таких совместных областях активных Вселенных, формируются ранее незнакомые эмоции, которые могут взаимодействовать с соответствующей соразмерной частью мощных энергий Первичных Взрывов.

    Начальное вращение, продолжает сохраняться и, благодаря гироскопическим процессам, разворачивает ту часть, которая вступает в действие, перпендикулярно существующим осям.

    Так энергия Первичного Взрыва оказывается внутри, но напрямую на обитателей не действует и перестаёт быть опасной, уберегая их от разрушений своей убийственной мощностью.


    Чем это не похоже на разумное решение?
               
    Более того, гироскопические явления, порождают дополнительные степени свободы, позволяющие обитателям этих районов оказываться в других измерениях и перемещаться в них.

    Кроме того, когда в смешанных ментальных конфигурациях разных миров появляется хотя бы одна с эмоциональной составляющей, общее аморфное безразличие этого пространства может постепенно смениться активным интересом.

    Появившийся, интерес вытесняет безразличие и равномерно заполняет собой всю виртуальную область.

    И это разумно!

    Этот контакт, активизирует общение между разными мирами.

    В тусклом прежде пространстве, появляется общий эмоциональный фон.

   Его уровень зависит от эмоций конфигурации-донора, которая может быть не одинокой – в определившемся пространстве возможна встреча эмоций нескольких миров.

    А они разные, и уровни в них разнообразные, и интересы тоже.

    Научившись пользоваться энергией, Первичного Взрыва, заключённой перпендикулярно соответствующим осям, эмоции приобрели возможность производить действие в пространстве, придавая ему смысл, задавая направление развитию и, постоянно росли набираясь сил.
 
    Появляются цивилизации разного уровня.

    Одну из них когда-то прочувствовал, в своём бетонном саркофаге, Испытатель.

    Чтобы белковый не погиб в немыслимых для него энергиях она, спасая его, прекращала контакт.

    Как понимала, чувствовала, как останавливалась, люди уразуметь не могли, то общее между ними, что возникло в ментальном пространстве хотя и было их частью, но были и другие компоненты им незнакомые, а лишь смутно узнаваемые!

    С этими признаками разума нужно было знакомиться и учится с ними жить!

    Продолжая действовать в том же ментальном пространстве, новая цивилизация помогла создать зону, оградив её от последствий взрыва атомной бомбы-гиганта, а затем учить как, при необходимости, самостоятельно менять проекции.

    Было понятно только то, что принципы действия людей и цивилизаций, возникших в ментальных областях, разные.

    Люди действуют после принятия решений, которые до этого так или иначе, обдумывают.

    А это происходит лишь после измерений, проверок и сравнений с результатами предыдущих действий.

    Так развиваются закрытые системы, в которых мы живём.

    Но ментальное усилие при проведении измерений и продумывании следующих шагов, изменяет чувственные параметры района, приводя создавшуюся ранее эмоциональную ауру, в новое состоянию.
 
    Поэтому возможность произойдущего события не однозначна (произойдёт – не произойдёт), а постоянно пульсирует, создавая пучок траекторий в пределах закрытых систем, и вид траекторий зависит от условий, создающихся на момент принятия решения.

    В закрытых системах в расчёт принимаются только те факторы, которые на следующем шагу приносят видимый результат.

    Сделал – получил результат!

    В них можно исправить ошибку или повторить эксперимент, доказывая справедливость того, что был произведён ранее, в них всё было знакомо, уютно и можно было не задумываться о далёком будущем!

    Неожиданности почти не случаются – их просто не замечают, проходя мимо.
 
    Новые знания применить невозможно – их, как груду «кирпичей» можно лишь коллекционировать.

    Строить величественное здание своего будущего, некому.

    Поэтому и говорили: «что было – то будет»!

    А для того, чтобы что-нибудь происходило, этим «кирпичам» необходимо было создать ментальный толчок приложив желание и эмоции.
               
    При рождении Вселенных не было ни желаний, ни эмоций!

    Появились они потом!

***

     А в дальних виртуальных областях, которые образовывали  пространст -венные  конфигурации разных экологических ниш, создавалась общая атмосфера.

    Когда одним из создателей этой области оказывался наш «конус»-донор с нашей эмоциональной составляющей, вся область приобретала такой оттенок.
 
    В ней появлялась возможность решать задачи, для которых ограничением был только собственный энергетический уровень.

    Развитие там происходит путём, который невозможно повторить, как и исправить ошибку в эксперименте, проделанном раньше.
 
    Действие развивается и, происходящее в закрытых системах, на него влиять не может.

    Точно также, как и убогие духом не могли не только влиять на происходящее в зоне, но и оказаться внутри неё.

    Эмоции внешних цивилизаций, привнесённые «конусами»-донорами, в дальние виртуальные области пространства приводят, в конце концов, к возникновению там открытых систем.

    Но случалось, что замкнутую область создавали несколько разных конфигураций с эмоциями.

    И тогда несколько систем накладывались одна на другую, создавая многослойные координаты, сложные гироскопические эффекты и разворачивая дополнительные степени свободы.

    Во всех случаях мог происходить обмен, и возникшая ментальная область делилась новой, ранее не существовавшей энергией эмоций с безразличным прежде пространством.

Оно становилось заинтересованным!