Возможный сценарий 3 мировой войны

Антон Костырко 5
Возможный сценарий 3 мировой войны.
Часть 1 планы Путина.
Путин на 2024 год оказался в тяжелом положении. Война в Украине не приносит победы. Если в России начнется межусобица то режим может проиграть вторую Холодною войну даже без вступления НАТО в войну. Вполне возможно Россия в таком случае распадается и НАТО и Китай разделять территории на сферы влияния и отберут атомное оружия.
В Путина осталось мало времени что бы исправить ситуацию и попытаться выйти из поражения в войне на суше, на море, в воздухе и в экономике.
Похоже по приготовлениям российской армии видно, что Путин готовится до вторжения в страны Балтии (Литву, Латвию, Эстонию). Успех такого плана дал бы в позитивном для режима Путина сценарии оккупацию этих стран, НАТО бы испугалась и отступило, Путин доказал бы  дружественным элитам  и элитам Запада, что он сильный и восстановил бы имидж победителя.
Часть 2 возможные последсвия для мира.
Но в негативном сценарии на который похоже режим Путина не рассчитывает начаться бы война с НАТО которой не видно конца, мобилизация стран НАТО а дальше и эскалация атомной войны.
Но тут есть некоторые тонкости связанные с тем что Дональд Трамп может прийти до власти на выборах в США. Конечно один человек в политической системе США решает не так уж много и партнеры из республиканцев по партии власти в США в таком бы случае вполне возможно не давали бы возможности Трампу выполнять все свои планы по отказу от помощи европейским странам. Но вполне возможно что талантов Трампа хватит что бы уклониться от войны на стороне НАТО в течение 2 месяцев. Этого вполне достаточно что бы атомная война шла на паритетных условиях. Обезоруживающего атомного удара по России в странах ЕС не выйдет (обезоруживающий атомный удар привёл бы до гораздо меньших потерь от атомной войны) .
 В то же время в сторон конфликта будет достаточно времени и атомного оружия, что бы уничтожить друг друга.
Дальше государственная власть в странах участницах войны развалится, до новой власти придут банды анархистов, мародеров, бандитов с большой дороги. Если в остальном мире не начнется подобный катаклизм как произошел бы в Европе, то другие страны которые не пострадали от войны могут начать новою колонизацию земель которые спустится на гораздо более низкий уровень цывилизации . Но если такая разруха по сочетанию причин произойдёт во всем мире то цивилизация опуститься до уровня неолита. И развития цивилизации начнется с начального уровня или с уровня варварских укладов жизни.
На сторону версии о полном разрушении мировой цивилизации после Третей Мировой войны говорят наблюдения о том что цивилизация намного менее стойкая формация чем многие думают. Крушения цивилизации Ацтеков и Инков показали что целые много населённые цивилизации вполне можно разрушить неприлично малыми силами.
Поэтому сценарий полного разрушения мировой цивилизации вполне реальный в ближайшей перспективе.