Прочитанные книги краткое содержание и впечатления

Любовь Рябинина
А - автор

Акунин Б.
1. "Азазель"
"Азазель" - это общество бывших детей из приютов, у которых стараниями одной англичанки открыты разные таланты. Выросшие дети из общества берут на себя смелость судить мир и могут поступать безжалостно, но, с их точки зрения, целесообразно. Главный герой, который служит в 3-м отделении и раскрывает деятельность "Азазель" - Эраст Фандорин (он выигрывает все пари, лотереи и в карточных играх, судьба его оставляет живым в самых невероятных случаях). Члены "Азазеля" устроили взрыв, при котором погибла невеста Фандорина. Он остался жив, но виски его поседели.
Всё несколько нереально и претенциозно, но читается без отрыва.

Акунин Б.
2. "Турецкий гамбит" - понравился больше: русско-турецкая война, нравы офицеров, герой военноначальник Соболев, шпионаж. В эти военные действия попадает девушка, описаны её впечатления. Фандорин спасает девушку несколько раз и опять же борется против члена "Азазеля", который является турком, работает под видом французского журналиста и борется против России по идейным соображениям. Он считает, что огромная нецивилизованная Россия принесет много вреда современному цивилизованному человечеству.

Акунин Б.
3. "Левиафан" Детектив, похожий на "Чисто английское убийство", "Восточный экспресс" и т.д. Всё происходит в одном месте, на корабле, в т.ч. и преступники, которые убили десять человек, чтобы овладеть ключом (индийским платком) к кладу. Женщина, главная злодейка опять же росла без родителей (хотя "Азазель" не упоминается). Опять же преступление раскрыл Эраст Фандорин, но главня злодейка Мари Санфон ушла... Пожалуй, хватит Акунина, пока...