Люди в синем

Феликс Гулагин
      ВНИМАНИЕ!
      Ссылка на видео в рецензии внизу!

неуязвимы вертухаи в синем
для них не пахнет крокус керосином
невозмутимы лишь вздохнут украдкой
рязанский сахар вспоминая сладкий


ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:

Журналисты проанализировали кадры событий в «Крокус Сити Холле» и заметили, что в концертном зале находились несколько человек, одинаково одетых в синюю кофту и джинсы.

Если понаблюдать за ними, то можно заметить несколько нетипичных для такой ситуации действий с их стороны:

;;Во-первых, их одежда. Синяя кофта и джинсы — это довольно обыденное сочетание, что помогает им сливаться с толпой и при этом быть довольно заметными друг для друга. Их отчётливо видно у выхода, но если приглядеться, «мужчин в синем» можно заметить в других частях зала.

;;Во-вторых, их поведение. Они все спокойны, никуда не бегут, не паникуют. На видео один мужчина в синей кофте и джинсах даже толкает обратно в проход между сидениями женщину, которая направлялась в сторону выхода. Позже этот мужчина начинает вести съёмку на телефон. Можно заметить, что «мужчины в синем» периодически смотрят друг на друга.

;;В какой-то момент на видео слышно, как мужской голос предлагает закрыть двери, а «мужчины в синем» поочерёдно начинают поддерживать эту идею, создавая вид массовой поддержки этого мнения. Впоследствии это приведёт к тому, что многие люди не смогут выбраться из зала из-за закрытых дверей и погибнут.

;;Также можно заметить, как один из «мужчин в синем» вместо того, чтобы, как все остальные, покинуть зал, спускается вниз с верхнего ряда, а затем он же поддерживает идею о закрытии дверей.

   24 марта 2024 года
ПРИЗНАНИЕ СИНЕГО АГЕНТА ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://proza.ru/2024/03/27/1536