Осенний Барсик

Мария Мас
Я вам ничего не написала про то, чем Барсик и его хозяйка занимались осенью и зимой. Мой рассказ с конца лета сразу перескочил на Масленную неделю. На то были свои причины.
Во-первых, Эдуард Виленович уехал в командировку в Зеленоградск и, естественно, взял с собой Эмму Борисовну с питомцем. Барсик был в восторге от города кошек и узнал много нового про кошачью жизнь. Оказалось, что коты живут в библиотеках и кафе. Он об этом раньше даже не знал. Хотя библиотеки и кафе себе представлял.
Во-вторых, Эмма Борисовна написала и издала пособие по грамотному переводу художественного текста. Её даже пригласили выступить с презентацией книги в нескольких книжных магазинах. Барсик ей помогал налаживать контакт с публикой, потому что она сама очень стеснялась, но кот как опытный маркетолог помог хозяйке справиться с трудностями общения. Результат превзошёл все ожидания: тираж книги был раскуплен за считанные дни.
В-третьих, у Барсика появилась подруга, соседская кошка, которая принесла от него котят. Кот не знал, что ему делать и все время бегал советоваться к Эдуарду Владиленовичу. Он даже забыл про внутреннего индейца. Барсик успокоился, когда котят раздали, а кошку увезли к родственникам соседей.
В-четвёртых, Барсик пообщался с зоопсихологом, который его заверил, что в истории с кошкой он повёл себя, как все обычные коты. И кот снова зажил в гармонии с собой и миром.
Я бы могла о каждом случае рассказать отдельно и подробно, но не буду. Потому что я и так не поспеваю за Барсиком.