40. Под водой

Алмаз Вахитов
Читать - это скучно, но придётся привыкнуть. Жизнь после сорока пяти не подходит для подростктвого бунта. Перед Валентиной кейс, в котором лежат все документы о преступлениях Рафика и план под кодовым названием "Чёрная борода". Неделя тренировок и изучения бойцовских приёмов прошла успешно. Валентина взошла на берег Волги с ножом и в бусах. Три часа ночи, пора начинать операцию. Валя бомбочкой погрузилась в прохладную воду. Уже светлело, поэтому путь видно прекрасно, правда глаза не хватает. Через двадцать минут с начала заплыва женщина добралась до Маши. Хвостатая подруга радостно встретила гостью:
-Доброе утро, Валя, как ваши дела? Постойте, что за повязка у вас на лице?
-Расплата за лихую жизнь. В прошлый раз я ошибалась, когда смеялась над твоим образом жизни. Вегетерианство - это перебор, конечно, но в целом мне есть чему у тебя поучиться. Ты правильная девочка, оставайся такой же.
-Нет-нет, вы были правы. Я теперь решила социализироваться, нашла вакансии для работы певицей, говорят, что вверх по течению есть пара подводных баров. К тому же я разузнала у знакомых причину ваших превращений. Внутри вас поселилась тёмная сила, вот организм и борется. Лекарств от жабр и чешуи нет, тут нужно проделывать внутреннюю работу.
Капля за каплей заморосил дождик. Поверхность воды булькала под действием осадков, и русалки чувствовали, как по плечам бегают ручейки дождевой воды. Валя объяснила ситуацию с поручением ФСБ и попросила Машу показать путь до браконьерского судна. Обе сверкнули хвостами и погрузились вглубь великой реки. Молодая русалка развида внушительную скорость, Валя еле успевала за подводным гидом. Легкомысленный образ жизни даёт о себе знать. С жабрами курильщицы далеко не уплывёшь.
С огромными усилиями Валентина добралась до преступного судна. Силуэты на палвбе активно передвигались. Послышалось шуршание верёвок. Валины бусы зардели от предвкушения победы над злом.