Заложница

Дионис Жуков
Глава VIII: Алый взор

***
Графство Тангароса.  Имение Зето.  Двадцать лет назад.

Имение Зето одно из самых богатых в Тангаросе,  главной достопримечательность этой земли является особняк графа Валентайна - Богатый и роскошный особняк - это воплощение изысканности и элегантности. Он расположен на большом участке земли, который окружает красивый сад. Особняк выполнен в классическом стиле. Фасад особняка сделан из мрамора или гранита, с колоннами и декоративными элементами. Внутри особняка есть несколько гостиных, столовых и спален.  Войдя в особняк в глаза бросается большая и богатая гостинная,  освещаемая роскошными и огромными люстрами, обвитые золотом,  монолитные белые колонны придают залу чувство гигантизма,  большие окна,  богатая мебель все сделано по последнему слову архитектуры Утопии.

- Я вернулся домой - громко огласил на дом,  пришедший из академии,  молодой Навис

В ту же минуту к молодому графу подбежала маленькая девочка.  Сестра Нависа - Лили. Энергичный ребенок тут же бросился на плечи Нависа,  что тот с трудом устоял на полу

- Ты сегодня рано - радостно вкликнула Лили

- Да,  сегодня расправился со всеми делами быстрее - с улыбкой проговорил Навис,  спуская сестру на землю. - пошли погуляем?

- Навис,  мог бы и предупредить о своем скором приходе  - вышел с соседней комнаты отец Нависа. - почему так рано?

- Академия готовится к празднику,  поэтому отпустили раньше - спокойно ответил Навис - как прошли разбирательства с землей

 отец высказал свои опасения насчет соседних графств. Имение Зето,  как одно из главных в Тангаросе забирал себе значительную часть земель и владел самыми обширными территориями по сравнению с другими графствами.  Имения Альто и Зех давно кусают зубы и желают любой ценой прикарманить себе земли Зето,  не так давно Валентайн и граф Альто схлестнулись в схватке за раздел земель, где Валентайн вышел победителем.

- Навис,  граф Альто проиграл схватку за земли,  он очень скользкий тип и не брезгует темными мерами решения проблем - встревоженно говорил Валентайн - так что решение этого конфликта лишь временно заставит соседние графства от нас отстать

- Понятно,  значит пока нам не о чем беспокоиться - с облегчением проговорил Навис

- Не уверен,  это лишь затишье перед бурей - напряженно проговорил Валентайн -  но ты прав, пока все спокойно.  Кажется,  вы хотели пройтись?  Можете идти,  только вернитесь к вечеру

- Хорошо!  - вместе крикнули Навис с Лили и быстро покинули пределы дома

Лили и Навис прогуливались по графскому дому,  медленно наслаждаясь щебетаньем птиц и легкими порывами ветра,  Лили напевала легкую приятную мелодию,  вдруг она заметила красивый красный цветок, она быстро побежала на красивый солнечный луг. Навис побежал за сестрой,  девочка нагнулась к цветку,  у них был очень приятный и нежный запах,  который простирался  далеко в леса.  Лили и Навис остались отдохнуть на лугу,  время близилось к вечеру и когда солнце начало уходить за лес,   они отправились домой.  Ничего не предвещало беды,  но именно в тот день Навис пробудил в себе то,  что назвали "Алым взором"

Из леса выбежали три рыцаря,  одетых в одеяние земель Альто,  все произошло за считанные мгновенья,  один из воинов занес меч и спустил его на Нависа,  тот откинув Лили с трудом увернулся от удара,  упав на землю,  рыцарь вновь закинул меч и молнией спустил его вновь,  Навис схватил камень, лежащий под рукой и мощным ударом отбил лезвие врага, меч рыцаря увело в сторону и тот,  не удержав равновесие начал падать влево,  воспользовавшись моментом он выхватил из ножен рыцаря клинок и без колебаний пронзил им горло стражника,  второй рыцарь не видел Нависа из-за тела уже убитого товарища,  а тот воспользовавшись этими мгновениями юркнул под телом убитого убийцы и проткнул второго стражника быстрым ударом в сердце.  Тот мертво пал на землю.

- Черт,  где третий!? - подумал про себя Навис

- А ты быстро работаешь,  для сынка графа - прозвучал голос третьего

Навис быстро обернулся и увидел удасающую картину.  Третий рыцарь крепко схватил Лили и приставил нож к ее шее,  слезы медленно стекали по ее лицу,  а глаза были окутаны ужасом.

- Вот уж подумать не мог,  что сынок графа так быстро разберется с двумя рыцарями,  если бы здесь не было ее,  то и я бы отправился к проотцам - иронично говорил третий

- Отпусти ее!  - сделав шаг вперед прокричал Навис

- Не стоит делать столь резкий движений.  - рыцарь еще сильнее прижал нож к шее девочки,  слегка порезав кожу ее кровь медленно стекала вниз.  - советую нам спокойно поговорить.  Убью девочку и сразу же поквитаюсь с жизнью,  но мне нет смысла оставать на этой земле,  поэтому если понадобиться...

- Что ты хочешь? - бросив клинок,  испуганно говорил Навис

- Так то лучше - с усмешкой говорил рыцарь - я хочу лишь одного,  выполнить приказ,  не более

- О чем ты говоришь?  - с трудом сдерживая свой гнев спросил Навис

- Ничего личного Навис,  но мой господин приказал мне привести заложников,  задачу я выполнил,  девка пойдет со мной -  спокойно говорил рыцарь

- Сволочь! - Уже не сдерживая гнев прокричал Навис - Ты сдохнешь здесь

- Да?  И что же ты можешь предпринять,  когда твоя мелкая сестрица в одном движении руки от смерти,  опустив кинжал чуть ниже говорил рыцарь - будь аккуратнее со словами. Такая нежная и молодая кожа, у нее ведь,  как у дочери графа большое будущее,  неужели ты хочешь его загубить? 

- Псих - чуть спокойнее сказал Навис - отпусти ее,  тебе ведь нужен заложник? Им могу быть я!

- Ты слишком нервный заложник - с усмешкой приметил рыцарь - так что я заберу девку и дальше ее судьба меня не интересует.

- Мгновенье,  пожалуйста,  мне нужно лишь мгновенье - думал про себя Навис - я припрятал кинжал, когда убил второго стража, но пока Лили находится на уровне его плеч от него нет толка.  Мне нужно лишь мгновенье....

Сердце Нависа билось все сильнее,  а с лица стекали слезы,  безысходность,  убийство и испуг за жизнь Лили отправляли его в пучину отчаяния.

- Каково это ощущение,  малец?  Ощущение,  когда ничего не можешь сделать?  Твоя сестра прямо перед тобой и в любой момент может умереть,  а что ты можешь сделать.  Верно,  ничего - с особой усмешкой проноворил рыцарь - я готов умереть,  лишь бы увидеть отчаяние на твоем лице. 

Рыцарь за мгновенье занес кинжал над уровнем головы и готовился убить Лили пронзив ее сердце.  Занося кинжал он чуть выпрямился и наконец то мгновенье,  которое ждал Навис настало....