Белый рояль и ромашки. Ч 3. Зять

Мария Мас
Зять композитора и отец его внуков много лет хранил сердечную тайну. Он был ровесником и первой любовью старшей дочери знаменитости. Ранняя смерть юной возлюбленной настолько его потрясла, что спустя много лет он женился на её младшей сестре. Не сумев уберечь свою первую любовь, он пожелал помочь несчастной девочке не повторить судьбу сестры.
Он всячески потокал желаниям и капризам своей жены, которая не знала, что это была изощренная месть её эгоистичным родным.
Старшая дочь была ангелом во плоти - прекрасным и кротким. Она во всем была послушна родителям, она была талантливая пианистка, но только её возлюбленный знал, как она ненавидет музыку.
Первый раз он увидел её в парке, в начале июня, когда она заканчивала среднюю школу и собиралась поступать в консерваторию. Именно тогда он узнал, что она мечтает быть географом и путешествовать вокруг света, но её отец, известный композитор видит в ней свое продолжение в плане карьеры.
Их роман длился больше года, он даже получил её согласие на побег и тайное венчание. Они даже стали близки, как муж и жена. А потом случилось непоправимое: от усердных занятий её ослаблеенный организм не справился с пневмонией. Одним из её последствий стал туберкулёз, от которого молодая девушка сгорела в считанные недели. Никто не смог объяснить, как такое было возможно.
Ее возлюбленный не смог открыто прийти на похороны любимой, но каждый год оставлял цветы на её могиле. Её отец всегда приносил одни и те же цветы - садовые ромашки, красивые и сочные. Казалось, что же в этом такого особенного?
Почему же его зять именно в этом году преподнёс тестю его букет, который тот только сегодня возложил на могилу дочери? Он просто воспользовался тем, что его жена, младшая дочь, забыла ключи.
К тому же отец его возлюбленной и жены решил организовать грандиозный концерт и, в очередной раз прославить свое имя. Зять решил поведать всем окружающим, что его тесть - жестокий и бессердечный эгоист, который ради собственной прихоти погубил жизни обеих дочерей. Если бы он выступил с разоблачениями на телевидении его бы никто не слушал, а букет ромашек стал самым красноречивым жестом обличающим знаменитость.
Да, ведь ценители таланта композитора поняли, что он больше любил себя и в старшей дочери он тоже больше любил себя. Младшая дочь так и осталась никем нелюбимой и непонятой. За что её осуждали окружающие? За то, что она позволила мести свершится, да ещё руками детей.
Как ни странно, потом зять покаялся перед тестем и рассказал ему и про старшую дочь, и про младшую. Мужчины помирились. Дед даже простил внуков. Все были обласканы, кроме младшей дочери.