День 169, 170, 171, 172 - ой

Борис Стрелец
День 169, 170,171, 172 – ой.
Байден  пошел на измену.
Вот вам и союзничек.
Полный текст  резолюции  2728  СБ ООН  «О ситуации  на БВ, включая палестинский  вопрос» приводить не стану.
Проголосовало все  15 членов, 14  за, США  воздержалось, что неудивительно для такого  флюгерного  политика, как Байден.
В пункте  первом  заявлено требование   немедленного прекращения огня на месяц Рамадана, оно должно соблюдаться всеми сторонами и привести к постоянному устойчивому прекращению огня,  а также заявлено  требование немедленного освобождения всех заложников без предварительных условий, как и обеспечения гуманитарного доступа, обеспечивающего медицинские и иные гуманитарные нужды, и требует также, чтобы все стороны соблюдали свои обязанности по международному праву в отношении всех людей, которых они держат в заключении.
Требование, обращенное к ХАМАСу, не имеет юридического  смысла, так как ХАМАС не является членом ООН, обязанным выполнять устав Организации Объединенных наций.
Осуждения  варварской,  изуверской, людоедской,  террористический  атаки  хамаса  на Израиль в тексте резолюции нет.
ООН  предпочитает  этот роковой   день  стереть из памяти  мирового  сообщества.
Как будто Израиль ни с того  ни с сего  напал  на хамас  и ведет с ним  войну в секторе Газа месяц  за месяцем.
США воздержалось при голосовании.
Вышла на позицию нейтралитета, что равносильно  предательству.
Байден решил, что такая позиция  соответствует  американским интересам в целом  и  победе дем. партии  США  на  выборах.
Все исламисты после этого  проголосуют за него, а американские  евреи  80%  традиционно голосуют за демократическую партию.
Ничего личного, только расчет, интерес  и выгода.
Слить евреев и Израиль   не считается  в цивилизованном мире  позорным  делом.
В турбинах самолетов  они евреев,  конечно, не ищут, но своим имиджем  обеспокоены  сверх всякой  меры.
Хамас  заложников  без полного прекращения  войны и вывода  АОИ из Газы  не отдаст, Израиль тоже останется  непреклонен, но осадок  от очередного плевка  союзника в сторону  Израиля останется.
Такие  дела.
26.03.24 г.