Не с кем договариваться. Рецензия

Ваня Сталкер
"Призыв к благоразумию" Любомир Павлов.http://proza.ru/2024/03/24/921

:) Вот аргументы, которыми будут аргументировать Ваши оппоненты:
1. На земле слишком большое население, стремительно растущее при росте уровня жизни, которому всё стремительней не хватает ресурсов для растущего уровня жизни.
2. Такое состояние цивилизации приводит к борьбе за жизненно необходимые ресурсы.
3. Борьба требует силы сдерживания, а это ВПК и различные объединения армий (нато). У кого не будет наты, того уничтожат те, у кого она будет.

Теперь аргументы, которые остаются в "скобках" и не озвучиваются, но являются основной движущей силой для внешней политики:
1. ВПК является источником легко "списываемых" денег и способом обогащения для участников этого "процесса". Имея огромные средства ВПК всячески подогревает "слухи" о своей необходимости и потребности увеличения финансирования.
2. Решение общецивилизационных проблем требует от элиты любви к Мирозданию и ближнему по нему. Решение этих проблем достигнуть легко, если относиться к человекам как со-творцам бытия и использовать безграничный потенциал естественного интеллекта цивилизации во благо всех. Нужно избавиться от лукавства (думаю одно, говорю другое, делаю третье).
Но тогда будет "потеряна" власть над умами и кошельками. Кукловодам намного проще собрать тусовку "элит" которая решает проблемы для своей тусовки. Создаёт себе "райский сад", а "там" хоть трава не расти. Другого пути у них нет и видеть другой путь они не могут и не хотят, поэтому никакие иные пути ими не принимаются. Есть "правила" которые они установили и все должны следовать этим правилам. Ни на какие компромиссы они не пойдут. Их цель - сократить и поддерживать население земли в рамках "достаточности" ресурсов для "растущего уровня жизни" тусовки.
Не с кем договариваться. Увы.