Мечтатель

Елена Кёрн
Он шёл по однообразной местности, крутя головой в обе стороны. Солнце - эта желтая слепящая блюмба висела над горизонтом. Почему блюмба? Он не знал, но ему нравилось это слово. Когда начинались поиски этого неугомонного Момо, он радовался.
- "Сейчас будет что-то интересное, загадочное". - Думал он.
Но уже после часа поисков ему стало скучно. Он шёл и раздражался на Момо. Ему хотелось его стукнуть, а злые слёзы катились, не давая рассматривать местность.
И всё же там глубоко в душе  он был горд и поражён его смелостью. Вот так в одиночку взять и отправиться в путешествие. Он бы так не смог, побоялся!
Деревья что виднелись у горизонта становились ближе, а желтая блюмба постепенно скрывалась за горизонтом. Небо темнело и становилось глубоко синим нужно было думать где ночевать.
Он решил, что деревья вполне подойдут для ночевки они хорошая защита. Подойдя ближе, его охватила радость. Кроны деревьев были настолько широки, что образовывали символический купол. Он вошёл под него удобно устроился возле одного из стволов и благостно погрузился в сон.
Усталые ноги тут же начали гудеть, отдавая напряжение земле после длительной ходьбы. Улыбаясь во сне, он подумал:
- "Вот и славно. Высплюсь, а завтра с утреца домой! Скажу, что Момо подался к океану".
С этими мыслями сон пришёл окончательно. Ему снился дом, сочные плоды, его друзья и их подтрунивания над ним. Но всё равно что-то мешало, отвлекало и раздражало. Какой-то звук постоянно мешал, врывался и смешивал структуру сна. Он шёл издалека, невозможно было определить его источник.
Наконец, он не выдержал и открыл глаза. Вокруг него царила ночь, прохладный ветерок шевелил черную листву. Чёрное небо с множеством маленьких ярких звёзд раскинулось на всё пространство до горизонта. Это завораживало он замер, наслаждаясь увиденным. 
Но всё это великолепие было испорченно опять появившимся звуком. Он был похож на отдалённый рокот. Неохотно поднявшись на ноги, он вышел из под крон деревьев и стал медленно осматриваться. Пустое пространство было неизменным и безмолвным. Единственное стало таким же черным, как и небо. Он с досадой вздохнул.
Звук снова повторился. Мотнув головой, поднял взгляд вверх. На черном бархатном небе висела огромная круглая чуть пузатая луна. Её холодный серебристый свет лился вниз на землю.
- "О-о-о"! - Только и смог подумать он.
Как взгляд уперся во что-то необычное. Он даже потёр глаза думая, что ему привиделось.
Сидя верхом на луне и помахивая ногами, сидел Момо и печально трубил хоботом. Впервые мгновения речь отказала ему. Но справившись с собой, с удивлением он прокричал:
- Момо, как ты там оказался?
Уши Момо встрепенулись, радостно захлопав. Он посмотрел вниз.
- Наконец, то! - Закричал он.
- Как я рад тебя видеть, Туки!
Туки от раздражения топнул ногой.
- Вот ведь же глупый Момо, - в сердцах бросил он.
И повторил свой первый вопрос, когда радость Момо приутихла.
- Я даже и не понял сам, как это получилось. - С удивлением прокричал Момо.
- Я пошёл путешествовать, - начал рассказывать он. - Долго шёл и ничего не случалось. Мне стало скучно, и я решил вернуться. Но дойдя до этих деревьев, увидел большую высокую лестницу. Она стояла и опиралась на эту бледную блюмбу.
Тут Туки нахмурился "блюмба" это его слово и только его. Но все, же промолчал, а Момо тем временем продолжил рассказывать.
- Мне стало любопытно как там наверху. И я взобрался по лестнице, но на последней ступеньки не удержался лестница упала, а я с трудом взобрался сюда. Вот теперь вторые сутки сижу здесь. Сними меня, Туки! Я устал и хочу есть. - Закончил он жалобно.
Туки покачал головой, от чего его уши затрепетали. Он опять посмотрел на Момо и прокричал:
-А куда упала лестница?
Момо поднял хобот и показал на деревья. Туки ничего не оставалось, как идти обследовать деревья. После непродолжительных поисков лестница была найдена. За группой деревьев огромным монстром она лежала на боку.
Туки, осмотрев лестницу и задумчиво посмотрев на луну, решил дождаться, когда блестящая подплывёт к деревьям. Он сел на землю и стал ждать. Так они и сидели один в небе другой на земле.
Верхушки деревьев зацепили небесный кругляш. Туки поднялся, поднатужился обхватив хоботом лестницу потянул на себя. Она оказалась лёгкой и уже через четверть часа, Момо осторожно спускался вниз.
Рассвет окрасил своими нежными красками пространство. Момо гордый своим путешествием бодро шагал обратно домой. За ним устало брёл Туки. Желтая блюмба подымалась над горизонтом становилось жарко.
Вскоре показались знакомые места, еще не много и они будут дома в кругу друзей. Туки посмотрел на Момо идущего впереди и раздираемый любопытством задал вопрос.
- Момо, скажи, зачем ты вообще полез на эту луну?
- Мне всегда казалось, что она из сахара, - мечтательно произнёс он. - Я хотел попробовать. А потом грустно добавил.
- Но оказалось, что она совсем не вкусная. Даже противная. Представляешь, Туки!
Туки горестно покачал головой и подумал.
- "Вот ведь глупый Момо. Но такой забавный". - На последней фразе он улыбнулся.
Земля чуть подрагивала. Эта навстречу им бежали слоны, радуясь их возвращению.