Вера. Ч. II

Федоров Александр Георгиевич
    Мне нравилась Вера своей внутренней чистотой, искренностью непосредственностью, убежденностью, независимостью!

    Родилась она в обычной рабочей семье и одевалась просто. Папа у нее (по национальности) молдаванин, мать - русская. И она, как это часто бывает у метисов, унаследовала от обоих родителей лучшее! Выглядела она очень оригинально, и выделялась из толпы какой-то особой безоглядной веселостью, всегда смеющимися глазами и гордо откинутой назад небольшой аккуратной головкой!
 Многие отдыхающие на нее заглядывались, но она ни на кого не обращала внимание.

    Постепенно мы все больше времени стали проводить вместе. Я и Борис начали ездить с девчонками на экскурсии в Новороссийск, Геленджик и другие города. А вечерами я и Вера часами сидели на лавочке в парке, на горке, в полной темноте. Рассказывали о себе и своих мыслях. Потом пришло время и жарких поцелуев и объятий!

     Никогда я не забуду ее счастливый смех, когда мы возвращались домой, обнявшись или взявшись за руки!

     Как-то раз кому-то из нас пришло в голову изменить программу вечернего отдыха и выкупаться в ночном море. Надо сказать, что это категорически запрещалось, ведь море – это граница!
     Ночь была тихая, безлунная. Только яркие южные звезды освещали нам путь.
     Мы быстро разделись на безлюдном пляже и поплыли рядом по «парной» воде.

     Представьте себе  — необжитая, припляжная, неосвещенная часть берега. 

     Проплыв всего несколько десятков метров от него, мы решили повернуть назад. Но внезапно поняли, что не знаем, в какой стороне этот самый берег. Нам стало как-то не по себе. Как раз в это время сзади нас несколько раз гавкнула собака и сверкнул луч фонаря.
     Когда мы с радостью выбрались на прохладный песок, искать одежду нам не пришлось - в этом нам любезно помог пограничный наряд, терпеливо поджидающий нас с собакой у найденной ей нашей одежды. Документы мы, конечно, не взяли с собой. Впрочем, не потребовалось даже  их предъявлять, с нами вежливо поговорили пограничники, уточнили наши биографические данные и адрес дома, где мы остановились на отдых. И отпустили с миром. Мы явно походили больше на влюбленных, нежели, на шпионов.
     Как-то случилась у нас размолвка, по какому-то совершенно пустяшному поводу, как это часто случается у влюбленных. И мы стали избегать встреч дома, перестали вообще видеться.