Базы в Антарктиде

Геннадий Васильевич Есин
   В конце 30-х годов немецкие экспедиции в Антарктиде исследовали территорию, названную Новой Швабией. Бюджет только одного похода под командованием Альфреда Ритшера (Alfred Ritscher) составил около 3 млн. рейхсмарок.
   Специалисты по Третьему Рейху Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс и конкретно в Новую Швабию были переправлены тысячи узников концлагерей и несколько десятков известных ученых. Была создана сверхсекретная база нацистов, где скрылись Гитлер, Борман, Мюллер и где до сих пор куётся Оружие Возмездия.
   Адмирал Берд в 1946 году сумел уничтожить только наземные объекты. Но это уже совсем другая история! (фильм НЛО Третьего Рейха - https://smotrim.ru/brand/4777)   

***
Ноывая Швабия (нем. - Neuschwabenland) - территория между 20° восточной долготы и 10° западной долготы, на которую Германия предъявляла территориальные претензии в период с 19 января 1939 по 8 мая 1945. Территория Новой Швабии располагалась на территории нынешней Земли Королевы Мод. Регулярное сообщение между Новой Швабией и Гамбургом осуществляло исследовательское судно «Швабия». На эту территорию с 1938 года и до сегодняшнего дня претендует Королевство Норвегия.