Третий Рейх. Версия Четвёртая

Геннадий Васильевич Есин
Фото № 6. Турбина Шаубергера


   Все тот же неугомонный К. Веласкес пишет: «... Подобная информация по своим собственным каналам была получена и обществом (группой) «Туле». Построенная по чертежам, полученным «контактёрами» этого общества, «тарелка» получила кодовое название «Шютц» и была дополнительно оснащена оригинальным вихревым двигателем Шаубергера. Сам летательный аппарат был утерян в результате катастрофы, произошедшей в Норвегии в районе острова Шпицберген зимой 1940 года».
   
   Виктор Шаубергер (V. Schauberger) родился в Австрии 30 июня 1885 года. Первые упоминания о его достижениях относятся к началу 20-х, когда Шаубергер, работая егерем в лесозаготовительной компании, спроектировал и смонтировал водные желоба со спиральными насечками подобными орудийным. В 1930-м году Шаубергер создал электрогенератор, турбина которого принципиально отличалась от конструкции обычных водяных. Перед войной Шаубергера арестовали за неуважительные высказывания о фюрере. Однако опытного инженера вскоре выпустили и привлекли к работе над системой охлаждения двигателей истребителей «Мессершмитт». В начале Второй Мировой Войны Виктор Шаубергер был снова интернирован в концентрационный лагерь, где работал над летательным «диском Беллонцо», предложив для него оригинальный вихревой двигатель.
   Впоследствии история отсидки Шаубергера превратилась в настоящую легенду. В письме, вроде бы написанном им самим, говорится: ««Летающая тарелка», которая прошла лётные испытания 14 февраля 1945 года под Прагой и которая достигла высоты 15 000 м за три минуты, развивая скорость в 2200 км/час при горизонтальном полете, была создана совместно с первоклассными инженерами и специалистами из числа узников, приданных мне для работы. Насколько я понимаю, незадолго до конца войны машина была уничтожена».
   Надо полагать «узники» тоже!
   Впрочем, сторонники «немецкого следа» не любят вспоминать, что Виктор Шаубергер после войны лечился в психиатрической клинике...
   При жизни Шаубергера разговоров о том, что он принимал участие в работе над «дисколётами», почему-то не было. Впервые об этом написал, проживающий в Канаде неофашист Эрнст Цюндель в книге «НЛО - тайное немецкое оружие».

   Сам Цюндель прекрасно понимал, для чего была нужна ложь о «немецких НЛО». Ещё в 1998 году на одном из сайтов фашисткой направленности появилось его высказывание: «Книги о НЛО имели важное политическое значение, так как в них можно было вставить то, о чем нельзя было сказать иначе. Например, о программе Национал-социалистической партии или о проведенном Гитлером анализе еврейского вопроса... И это позволило мне заработать кучу денег! Деньги, вырученные за книги о НЛО, были вложены в издание брошюр «Ложь об Освенциме», «Враньё про шесть миллионов погибших евреев» и «Честный взгляд на Третий Рейх».

   15 февраля 2007 г. немецкий суд приговорил Цюнделя за пропаганду фашизма к пяти годам тюрьмы.