Точно вши на грязном теле и постельные клопы!

Вячеслав Кисляков 2
Как известно из науки, есть такая тля везде, потирающая руки при любой чужой беде. За ночь город смыло ливнем, или рухнул самолет: «Вот и ладненько, и дивно!» – у нее душа поет. Дескать мы ж предупреждали, мы же ставили вопрос, мы когда еще писали – вот и сбылся наш прогноз! Пересчитывает трупы со злорадством на устах: «Вот как власти наши тупы и бездарны на местах!» Заснимает на мобильник черный день календаря – и цветет, как именинник: Ай да кадры, ай да я! Так ничтожество любое, всякий трутень, мелкий бес - рядом с крупною бедою набирает личный вес. Кто сказал, чтобы не надо трогать разную напасть? Но уж больно эти гады промышляют этим власть! Где народ сошел в могилу, где провал дурных властей – только им оно и в жилу, только на душу елей! Для врагов любой державы эти трутни – сущий клад! Вот и кормит их на славу и лелеет супостат! И они в любом потопе, на пожаре стен и крыш, как в разлившемся сиропе собирают свой барыш. Где несчастье нас обложит, тут же гонят свой парад... Либерал с лощеной рожей и нахальный демократ. И под видом состраданья к жертвам гибельной волны прилагают все старанья к пущей гибели страны. Так и святятся злорадством при пожарной суете – как наездник колорадский на картофельном ботве! Угнездились в каждой щели нашей бедственной избы – точно вши на грязном теле и постельные клопы!