Байкал и Всемирные потопы

Анатолий Вотяков 2
                Байкал и Всемирные потопы

        Ноев потоп подробно описан в Ветхом Завете. Согласно новейшим исследованиям, следы его могли бы сохраняться в донных отложениях. Неясно только в каком месте их следует брать. Внимательно исследовав "допотопный глобус" нашей планеты, я пришёл к выводу, что озеро Байкал идеально подходит для этой цели. Сейчас Байкал находится в умеренном поясе, поэтому донные отложения должны формировать однотипные слои вплоть до самого Ноева потопа. До Ноева потопа Байкал пребывал в тропическом поясе, поэтому донные осадки автоматически формировали там другие слои отложений, соответствующие широте тропика Козерога. Число тропических слоёв определяет положение "даты Сотворения Мира" на момент Ноева потопа.
        Далее - это моё предположение, снова пойдут слои донных отложений, соответствующих умеренному климату, затем снова тропическому и т.д. Короче говоря, Россия могла бы, буквально этим летом, выяснить не только общее число Всемирных потопов, оставивших свой след в донных отложения Байкала, но и продолжительность каждого из них с точностью до одного года. Неужели, Российской Академии Наук удастся настолько заболтать это безусловно перспективное научное открытие, что его на нашем же Байкале осуществят: американцы, англичане или французы?