Путь к Богу, путь с Богом

Ава Ли
Путь к Богу, путь с Богом

ПСИХОЛОГИЯ ВОСПИТАНИЯ. Часть 21.
«Когда уязвляют твой эгоизм, не надо спешить к нему на помощь. Оставь его, пусть себе умирает. Если эгоизм умрет, то душа воскреснет». ( Паисий Святогорец).

На собственном опыте ранее попыталась выяснить, каким образом Бог выводит людей Своим Промыслом к вере в Бога, если эти люди стараются жить в рамках норм традиционной морали. Но можно увидеть, что чувственная сфера может сломаться и у тех людей, которые твердо стоят на пути служения своему ЭГО. Главное для них собственное я. Их не волнует как их поступки и действия отразятся на окружающих. Они эгоисты и пекутся о своих чувствах, интересах и выгодах. Душа в этом эгоизме костенеет и человек не замечает истин Бога, не имеет поддержки от Него. Свято место пусто не бывает. Его занимают своими помыслами нечистые духи. Они не спрашивают у человека разрешения, они как хозяева заселяют его душу. Это Бог стучит и ждет, когда мы Ему откроем свое сердце. А если в нем нет места ни для Бога, ни для его заповедей, то темные силы располагаются в нем и начинают активно оказывать помощь в достижении вожделенных благ. Такие люди с легкостью пользуются услугами нечистой силы, называя ее Высшими силами. Как бы подразумевая, что в эти силы входит и Бог. Но это заблуждение. Бог и нечистые силы представляют противоположные взгляды на законы человеческого бытия.

Такие люди повернуты на деньгах, они им покланяются во всех своих желаниях. Я не психолог, не обладаю данными статистики, но у меня есть примеры, когда у таких людей тоже могут возникнуть проблемы с психикой. Такой случай. У мужчины с твердым характером эгоиста, имеющим стабильность, достаток и пренебрежительное отношение к женщинам, вдруг ни с того, ни с сего появляется дикая привязанность к женщине. Это влечение совершенно не соответствует никаким внутренним потребностям его жизненных установок. С одной стороны, мужчина понимает, что произошло неестественное, с точки зрения окружающего мира явление, но с другой стороны, не может никакими силами от этого чувства избавиться. Здесь же сразу видно, что психика получила мощный удар неизвестного противника. Если предположить, что магическое воздействие идет со стороны женщины, то почему какая-то сила его держит на расстоянии от этой женщины? Ведь смысл приворота мужчины женщиной – это вхождение в близкий контакт друг с другом. А если этого не происходит, то по логике вещей надо уже понять, что в этом задействована какая-то серьезная мистическая сила.

Таких сил две. Или Бог. Или так называемые Высшие силы, которые на практике оказываются силами тьмы. Магический оморок, конечно же, наводят силы тьмы. Но может проигрываться два направления. Первое – это заказ людей силам тьмы. Второе – это сами силы тьмы рулят, задействуя магию по отношению к людям. У сил тьмы одна задача – как можно больше людей затянуть на путь использования в своей жизни магических практик. А это значит, что человек отказывается от Бога. Когда при воздействии сил тьмы на женщину и мужчину, они оба с легкостью идут на получение помощи от магических действий, то действительно они получают желаемое. Не буду вдаваться в рассуждения на этот счет. Магов, ведуний, эзотериков и так далее такое множество в нашем обществе, что наводит на печаль. Почему Бог не вмешивается в такой разгул темных сил?

Вернемся к примеру, где мужчина получил привязку к женщине не по своей воле. Здесь как раз в ситуацию вмешался Бог. Почему я так думаю? Задумка Высших сил была в том, чтобы через любовные отношения женщина стала ведуньей и, имея сильную энергетику, смогла зарабатывать большие деньги. А мужчина, используя эту сексуальную женскую сильную энергию, стал великим в какой-то области, причем, опираясь на магию. В этой ситуации проверку проходит не только мужчина, но и женщина. Она осталась верна своей твердой позиции, стоять в вере Богу и Его заповедям. Ей не нужны никакие презенты от Высших сил, то бишь, деньги, власть, статус, магические способности. А у мужчины напоминаю: только эгоистические эти потребности и есть. Что получилось? Мужчина в прострации. Он не может понять, почему не по его воле он испытывает страсть к женщине, мягко сказать не в его вкусе? И главное он не может никакими силами эту страсть победить? Здесь важное уточнение. Когда на мужчину идет воздействие магии по заказу женщины, то он этого и не замечает, считает приворот своим собственным увлечением.

Но в данном случае, с одной стороны, мужчина четко понимает, что страсть возникла на пустом месте и не поддается осмыслению человеческого разума. С другой стороны, страсть запредельной силы и в ощущениях несет страдание. От нее невозможно избавиться собственными силами. Какое здесь напрашивается предположение? С точки зрения Христианской психологии становится ясно, что в жизнь данного мужчины вмешивается Промысел Бога. Почему? Высшие силы потеряли интерес к рассматриваемой паре, так как их затея не получилась. Поэтому всю ситуацию с деструктивным поведением психики мужчины держит под контролем Бог. Таким образом, Бог показывает мужчине, что в его жизни происходит что-то не то и не так, с точки зрения Бога. Думаю, этому надо только радоваться, что Бог не оставил Своего попечения. Чтобы произошло исцеление давшей сбой психики, надо тщательно инспектировать свою душу на предмет нравственного соответствия истинам Бога.

Если сравнить опыт данного случая и опыт выхода мной из депрессии, то можно провести аналогию. У меня мистическое нежелание работать. У мужчины мистическая привязка к женщине. И в том, и в другом случаях невозможность избавиться от таких зависимостей собственными силами. Здесь явно требуется помощь Бога. Никакие уловки светской психологии не помогут. Почему? Психология опирается на темные силы, а они не могут повлиять на Промысел Бога по отношению к человеку.

Почему мое исцеление произошло моментально? Скажу кратко. Старалась жить в рамках традиционных норм морали, которые воспитали во мне семья, школа, государственная идеология, а они, по сути, основаны на заповедях Бога. Единственное, чего у меня совсем не было – это веры в Бога. Бог дал мне эту веру, но она была принята только разумом. Прошли долгие годы христианской жизни, чтобы вера Богу стала сердечной.

Что же касается случая с мистической привязкой к женщине, то это неимоверно сложный выход надо совершить из старого образа жизни. И под руководством Бога стараться перестроить свое внутреннее отношение к смыслам бытия, где надо будет применять огромные усилия по смирению собственного эго. Чтобы рассчитывать на помощь Бога, прежде всего, надо полностью исключить обращение к темным силам. На двух стульях усидеть не получится. Надо четко избрать для себя путь: или с Богом, или с так называемыми Высшими силами, где Бога нет.

Святые Отцы о темных силах.
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердою верою» (1 Пет.5, 8-9).

«Но увы! и сатана тут же, готовый пожрать меня на каждом шагу, оспаривает меня у Господа». Святой праведный Иоанн Кронштадтский

«Черные силы тьмы бессильны. Сами люди, удаляясь от Бога, делают их сильными, потому что, удаляясь от Бога, люди дают диаволу права над собой». Старец Паисий Святогорец.

Путь к Богу, путь с Богом

..просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Лк.11,9

Имя Господа – крепкая башня: убегает в неё праведник – и безопасен. Притч.18,11

Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твоё да говорят непрестанно: «велик Господь»! Пс.39,17

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Мф.7,13
17.03.2024 г. Евангелия Роуз