Их заменили!

Борис Стрелец
Их  заменили!
Сегодня  увидел  видос с  Михаилом  Шейтельманом, украинским пропагандистом, выступающим с элементами  клоунады, постоянно подхихикавающим,  массовиком – затейником  в  сетях интернета.  .
Он долго пытался изобразить что – то веское и значительное и в конце концов  выдал  свой вывод о том, что  стрельбу в  Крокусе, как  в тире, осуществляли одни  злодеи, а в Рено, на котором  уехали, были совсем другие злодеи.
Произошла, так сказать подмена  лиц.
И этих подставных злодеев  повязали в суровом брянском лесу суровые ребята неизвестно  из каких служб, одному  задержанному, якобы, отрезали часть  уха и  пытались  затолкать  в рот.
И  весь  этот глобальный  вывод сделан на основании  того, что любому  любителю детективов известно, что нельзя приезжать на дело и  свинчивать с него на одной и той же  автомашине.
Следовательно,  эта операция  продумана  и осуществлена  российской  ФСБ.
Другие  версии в голове  нашего  рассказчика  не возникают.
Думать о том, что операция разработана  украинскими  спецслужбами  и потому  осуществлена  неряшливо  и  с  экономией  средств   Шейтельман, конечно, не может.
А  могли  ли лихие  злодеи предполагать, что их выход  из Рено  будет зафиксирован  на камеру и  обратная  посадка в ту же машину будет  означать  провал их бегства  за кордон?
Нет, вероятнее всего такая  мысль не  приходила  в их пустые головы.
Их гнала на дело  жажда обогащения.
Как бы их встретили на Украине  большой вопрос.
Могли расшлепать и концы в воду.
Может быть, их задержание  спасло им жизнь.
Их надо было брать живьем, что и было сделано.
Клубок начнет  разматываться  и не один Шейтельман не сможет  этому  воспрепятствовать.
А то, что их злодейские морды выглядели жалкими, убогими и несчастными  после задержания  вполне объяснимо, поскольку  они осознали, что их надежды на сладкую жизнь оборвались не успев  осуществиться и при задержании им могли намять бока  и съездить по физиономиям, что вполне  естественно, ведь  они оказались не в объятиях  выпускниц  пансиона благородных девиц, а совершенное  ими  зло  носит вселенский  характер.
Такие  дела
25.03.24 г.