Теракт и поджог Крокус Сити Холл. Разбор Мозгов

Арслан 2
Мнение постороннего.

Выражение соболезнования родным и близким погибших и пострадавших во время теракта в подмосковном Крокус Сити Холле, а также попытка поиска "врагов человечества". На сегодняшний день выявлены около 140 убитых и столько же пострадавших.

На основании опубликованных видеоматериалов «Медуза» восстановила маршрут движения террористов в «Крокус Сити Холле». Из того, что известно по состоянию на вечер 23 марта, картина выглядит следующим образом. (читаем чуть ниже)


В инете имеются разные мнения по поводу теракта в Подмосковье.

Самая распространенная молва (вероятно, лживая) - мол, это дело рук "коллективного" Байдена-Путина: ФСБ, ЦРУ, МИ-6, Моссад и т.д., так как именно они от такого теракта получили больше всех политических дивидентов. Поэтому мигом они всегда выражали друг другу слова поддержки и сожаления, как во время теракта 11.09.01 г. в Нью-Йорке, так и 22.03.24 г. в Подмосковье.

Сейчас, после теракта в Крокусе, у них на руках, якобы, появляются все политические козыри для начала атомных бомбардировок "своих врагов", с целью сокращения народонаселения Планеты до Золотого Миллиарда, которых, вероятнее всего, очень мало истребили в период Шизо-Пандемии (около 15-20 млн по всей Планете), во время войны в Украине (около одного миллиона с обоих сторон), Секторе Газа и др. регионах планеты, с которыми они - очень не удивительно! - продолжают друг с другом торговать (внимание, - "враги", которые убивают друг друга, торгуют с "врагами"...) газом, нефтью, ураном, золотом и др. товарами "первой необходимости.

А также якобы "ненавидящие" друг друга "злостные враги", Запад и Восток, почему-то очень удачно продолжают совместно запускать на околоземную орбиту космонавтов, вести совместную научную деятельность и т.д. http://proza.ru/2024/03/11/844

+++

Новости.

- Самый популярный запрос в Гугле за сегодня - "Рязанский сахар".
- 15-летний школьник Ислам Халилов, подрабатывавший гардеробщиком в «Крокус Сити Холле», спас более ста человек, указав им выход на улицу через служебные помещения. Первым об этом сообщил телеграм-канал «112». Моргенштерн подарил подростку миллион рублей, а «Спартак» — абонемент на матчи.
- В «Крокус Сити Холле» заявили, что во время теракта из здания эвакуировали пять тысяч человек
- Министерство обороны РФ сообщило, что вручило награды российским военным, «отличившимся в ходе задержания террористов, участвовавших в нападении на „Крокус Сити Холл“». Судя по видеозаписям, появившимся в Z-каналах, при задержании одного из них, Саидакрами Рачабализоды (ранее СМИ называли его как Раджаб Ализаде), люди в камуфлированной одежде избили его, а также отрезали часть уха. Также появилась фотография, на которой другому фигуранту дела, Шамсиддину Фаридуни, подключили к гениталиям электрические провода. Одного из подозреваемых, Мухаммадсобира Файзова, после задержания госпитализировали, а на заседание суда по мере пресечения доставили в кресельных носилках.
- Все четверо фигурантов в ночь на 25 марта были арестованы московским судом, они полностью признали вину (тут невольно вспоминаются жертвы сталинских репрессий, включая маршала СССР Тухачевского, которые также "признавали свою вину" после длительных допросов).

+++

Ниже представляем мнения некоторых политических деятелей и широкой общественности по случившемуся 22.03.24 г. в Подмосковье.

+++

КИШИНЕВ, 22 мар — РИА Новости. Глава Гагаузской автономии Молдавии Евгения Гуцул осудила теракт в подмосковном «Крокус сити холле» и выразила соболезнования родным и близким погибших. https://news.mail.ru/incident/

«В эти трагические минуты мы глубоко скорбим о жертвах и сопереживаем всем пострадавшим в результате теракта. У терроризма нет и не может быть оправдания. Мы решительно осуждаем этот бесчеловечный и бессмысленный акт насилия. Наши мысли направлены родным и близким погибших. Мы молимся о том, чтобы Господь дал им силы и терпение перенести это страшное испытание», — говорится в обращении Гуцул.
ФСБ России сообщила в пятницу вечером, что стрельба и пожар произошли в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске у северо-западной границы Москвы, где должен был пройти концерт группы «Пикник». По данным ФСБ, есть погибшие и пострадавшие. СК России сообщил, что возбуждено уголовное дело о теракте.


Президент Молдавии Майя Санду осудила теракт в «Крокус сити холле» в Красногорске. NEWS.MAIL.RU https://news.mail.ru/politics/

«Соболезную всем семьям погибших в террористическом акте в Москве. Молдова осуждает терроризм и любые формы насилия против гражданских лиц, невинных людей. Согласно данным, собранным Министерством иностранных дел за ночь, среди жертв нет граждан Молдовы. Мы сопереживаем пострадавшим и всем, кто потерял близких в результате вчерашнего теракта», — написала Санду на своей странице в социальной сети.

Ранее со словами поддержки России выступил ряд оппозиционных политических лидеров, среди них Илан Шор, глава Гагаузии Евгения Гуцул, экс-президент Игорь Додон, экс-премьер Ион Кику, представители общественных организаций.



Елена Грек- Михайлова
Аморальные лицемеры.
Они не задаются вопросом, почему Путин не выражает слова соболезнования пострадавшим в Крокусе?
А где цветы пострадавшим детям в Украине? За два года ни одного цветка. А тут, расплакалась.
А убийца ведь один и тот же. Кремлевский старик.


Юрий Швец. Профессиональное разоблачение конспирологии о якобы причастности ФСБ или украинских спецов к теракту в Москве...

"Теракт в Москве - это не работа ФСБ!", - говорит бывший агент КГБ Юрий Швец, который учился вместе с Путином в школе КГБ, но впоследствии перебежавший из СССР в США.
В то же время - это в такой же степени и не украинский заговор, а, скорее всего, акция афганского ИГИЛа, о чем всех в СМИ предупреждала американская разведка в начале марте с.г.. https://www.youtube.com/watch?v=riouEFVzHnY
YOUTUBE.COM
Путин виноват в теракте в Москве / Зеленский просит помощи, но трамписты идут в отпуск / №703 Швец

Анатолий Шарий имеет свое мнение по теракту... https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM


Часто сегодня вспоминают "Рязанский сахар" https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM
«Редакция» — о терактах, с которых началась эпоха Путина


Теракт в Москве! Как ФСБ облажались? США запретили Украине бить по НПЗ! Подарки от СБУ | В ТРЕНДЕ https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM


Максим Шевченко. Причины и последствия теракта в Москве https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM
Теракт в "Крокус Сити": причины и последствия. С Максимом Шевченко 23.03.24


Геополитический НОКДАУН и кровь КРОКУСА: сторон за кадром БОЛЬШЕ! - Ермолаев. Кремль использует... https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM


Выступление Владимира Путина спустя 20 часов после теракта: Мы найдём и покараем каждого, кто причастен к теракту в «Крокусе» https://www.youtube.com/w
YOUTUBE.COM
Путин: Стрелявшие в «Крокусе» двигались в сторону Украины


Алина Лушавина. Голос свободы. Теракт в Крокус Сити Холле. Что случилось на самом деле? Провал Путина и спецслужб? запись эфира https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM


Андрей Тюняев. Спецвыпуск. Крокус-Сити Холл. Версии причин случившегося. ...США и Россия даже в период СВО неплохо сотрудничают в космической сфере, в области межгосударственной торговли и даже финансов, поэтому есть несколько версий по теракту в Москве. 1. Американцы, которые заранее говорили о теракте, вероятно, сами и были "не прямыми" его организаторами... 2. Одна из сект Ближневосточного региона являются организаторами.. 3. Версия о причастности "своих", сразу отсекается. 4. Религиозная версия. https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM


Ариэль Арон в передаче с Татьяной Карацуба Саид-Бурхан.
Чем ответит Путин на вызов из Крокус Сити № 5153. Как-то чем-то похоже на ситуацию в Израиле 7 октября,.....жертвоприношение и там и тут. Ариэль в этот раз, вместо истины, несёт откровенную чушь... Цивилизация каких-то воинствующих людишек. Вспомнились слова С.Сааля, который часто повторял, что евреи хотят руками русских развязать большую войну с применением яд.оружия. И тут как тут - Ариэль, опять и снова с теми же идеями... https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM


Александр Невзоров. Упырь победил, но опоздал. Почему в Крокусе найдены куски тел. Кривые сказки ФСБ.Теракт подробности.

...Интересный коммент: 2,8 миллиона сотрудников силовых структур. 25 лет тотальной власти силовиков. 250 тыс. камер видеонаблюдения по всей Москве. В Подмосковье 120 тыс. видеокамер (с распознаванием физиономий)."Сверхбезопасный" и "ультрасовременный" мегаполис, 200 миллиардов рублей в год тратится на безопасность. Прямо напротив "Крокус Сити Холла" — база ОМОНа (буквально в 5 минутах). ОМОН прибыл через 1 час... Итоги: Более сотни убитых, сотни раненых, а "террористы" спокойно себе уехали...

...Интересный коммент: В первый час я услышала, что обнаружена машина, на которой приехали террористы. Через несколько часов сказали, что террористы скрылись. Удивительным образом на той же машине. Еще через несколько часов от беларуского посла узнали, что машина возле границы с Беларусью. Потом обнаружилась та же машина, но уже у границы с Украиной. В ней оказалось несколько перепуганных худеньких мужчин. Их объявили таджиками и стали отрезать на камеру уши. Они от ужаса объяснили, что были наняты за рубли Украиной. Потом их почему-то объявили россиянами, а потом снова таджиками. Похоже, что, по наводке американцев, выследили настоящих игиловцев, дали им совершить теракт и уйти, а потом выпустили заранее подготовленную машину с псевдотеррористами и по ошибке отправили сначала в Беларусь, но вовремя спохватились и взяли их уже рядом с Украиной...
YOUTUBE.COM


Алан Мамиев. "Бойня в Москве" Максим Шевцов, Лилит и Александр. С офицерами запаса и специалистом в области психологии обсудили страшный теракт в Москве. https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM
Бойня в Крокусе


Саня во Флориде. Нападение на Крокус. Как это было и кто это сделал. 23 марта 2024 https://rutube.ru/video/
RUTUBE.RU
Нападение


Анатолий Шарий - второе расследование. Он убежден, что теракт в Москве совершили украинские спец.службы. Как отмазывают Усаму Зеленского.... https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM
Как отмазывают Усаму Зеленского


Гарик КАСПАРОВ: Кремль всегда врет, а Госдеп США всегда не врет, включая теракт 11.09.01 г. Ещё ТЕРАКТ в МОСКВЕ! Готовится СЕРИЯ НАПАДЕНИЙ. Путин ОБЛАЖАЛСЯ. Ракета РФ в Польше. https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM
КАСПАРОВ: Ещё ТЕРАКТ в МОСКВЕ! Готовится СЕРИЯ НАПАДЕНИЙ. Путин ОБЛАЖАЛСЯ. Ракета РФ в Польше


Татьяна Монтян говорит о том, что без руки Западных спецов теракт в Москве был бы невозможен... и что-то они готовят еще... Премьера состоялась 14 часов назад #теракт #россия #крокус

Как террористы оказались в России? Кто сильнее всех борется с радикальным исламом? Почему охрана в "Крокус Сити Холле" не спасла? Что не так с бойцовскими клубами? На вопросы проекта "В теме" отвечает адвокат (Украина) Татьяна Монтян. https://www.youtube.com/
YOUTUBE.COM
МОНТЯН: Это только начало! // Что могут рассказать террористы? | Про охрану, видео Трампа и "днище"


Алина Лушавина. Путина в отставку? Новые подробности теракта и задержание террористов.
Нам предлагают: давайте просто будем скорбит и не будем вмешиваться в политику. Однако террористы говорили на чисто русском языке. А таджики, которых повязали спецы, вообще не могут говорить по русски.
Да, Алина, прекрасный аналитический ум у вас! Этот теракт, дело рук спецслужб! И ответственность ОБЯЗАН нести В.ПУТИН!!!!
Вопросы к каким спецслужбам - ФСБ - это филиал ЦРУ США...МВД - иностранная торговая компания с американской регистрацией и подчинением не отвечающая за правопорядок, занимается лишь регистрацией правонарушений и оформлением штрафов и поборов в преступном сговоре с судебными и следственными ОПГ
https://www.youtube.com/


Будильник. Кому не все равно. Странная Группа Пикник и странное ключевое видео из Крокус Сити Холл  https://www.youtube.com/
Все также были удивлены, почему на сцене не было никакого музыкального оборудования?
Пусть Пикник расскажет, почему перед концертом не было оборудования на сцене? Почему  мальчик 15 лет с характерным именем там подрабатывал,где остальные сотрудники сити???
Меня больше всего смущает, зачем затерты лица на видео самих террористов? Они обычно их не скрывают, у них же это гордость-убийство белых, они этим живут. А тут скрывают морды. Возникают вопросы.
Уши отрезали, для отметки праздника пурими, это намёк на уши Амана .И отрезал ухо тот кто делает жертвоприношение ,,иудеи,, .А народ направляют на другую нацию.

ВНИМАНИЕ!!! Ищем людей, которые были непосредственно в зале Крокус Сити Хола и во время стрельбы уходили и прятались за кулисами. На многочисленных видео видно, что часть людей уходили по сцене за кулисы.
Нужен ответ всего на один вопрос! За кулисами было ли оборудование, декорации, свет, музыкальные инструменты приготовленные к концерту!? Это очень важно! Если этого не было. Значит концерт давать ни кто не собирался. Все было спланировано, группа и организаторы знали. Людям приготовили западню.


Ольга Афанасьева,  ВК, 25.03.24 г.
Как можно пытать человека, который только подозревается в преступлении? Такими методами можно кого угодно за решетку отправить...
Тот факт, что это выставили публично, тоже имеет вес: силовики предложили нам выбор - активно поддержать такие "методы", молча смириться или публично же осудить и отвергнуть, как сделала я.
Но это ещё не всё - подобными методами НЕВОЗМОЖНО выяснить правду! Наоборот, запуганный подозреваемый будет рассказывать и подписывать только то, что ему скажет подписать следователь. Проявляя жестокость и зверство во время дознания, следователь, таким образом, намеренно покрывает и выгораживает заказчиков, организаторов и выгодоприобретателей преступления.



Злой Эколог. автор канала Сергей Добрышкин, https://dzen.ru/video/
Знаки и символы теракта в Крокус Сити Холле, с Вадимом Шегаловым.
Обсудили знаки и символы того, что происходило вокруг теракта в Крокус Сити Холле. Какая связь с терактом 9.11 в США.

Очень большие странности теракта были замечены во время совершения теракта:

1. Почему одному из террористов отрезали ухо? Цель такой акции со стороны правоохранителей? В истории задержания террористов пожалуй, такого случая еще не бывало.
2. Никто не заметил аппаратуру на сцене. Что это означает? Что коллектив заранее знал о предстоящем терроре?
3. А те ли это террористы-таджики, которые были пойманы, если ИГИЛ опубликовал видео исполнителей и все лица были замазаны. Для чего надо было закрывать их лица?
4. Певец Шаман за сутки сочинил песню Реквием, и успел записать это на видео, что у всех профессионалов вызывает очень большое недоверие. Народ подумывает, что он заранее мог написать эту песню, что-то зная о будущем теракте.
5. Террористы поджигали помещение огнеметами. Откуда у них такие приспособления?
6. Как могли эти молодые таджики так быстро добраться на авто до Белорусской границы и никто из ДПС их не задерживал по дороге? Ведь везде висят видеокамеры.
7. Если верить видеороликам, то одного из террористов повязали сами зрители, забрали у него автомат и вырубили его кулаками. Куда делся этот террорист и почему никакой информации о нем нет в СМИ.



Официальная версия руководства РФ, спустя 4 дня. 26 мар. 2024;г.  Московский Кремль, https://www.youtube.com/

В.В.Путин: Киевского следа в теракте якобы нет, - если верит западным пропагандистам...
Нападение на «Крокус Сити Холл» было совершено руками радикальных исламистов, но Россию интересует, кто его заказчик, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по мерам, принимаемым после теракта.

Он назвал нападение актом устрашения. По его мнению, это было выгодно тем, кто «воюет с нашей страной с 2014 года руками киевского режима».

«Несмотря на нашу всеобщую боль и скорбь, сострадание и законное желание покарать всех виновников этого зверского злодеяния, расследование должно проводиться в высшей степени профессионально, объективно, без всякой политической ангажированности», — заявил президент.

По словам Путина, власти России видят, что США «по разным каналам пытаются убедить своих сателлитов и другие страны мира в том, что, по их разведданным, киевского следа в московском теракте якобы нет, что кровавый теракт совершили последователи ислама, члены запрещенной в России организации ИГИЛ. Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и ее народа. Нас интересует, кто заказчик».

Он также перечислил несколько вопросов, на которые предстоит ответить спецслужбам: действительно ли радикальные исламисты заинтересованы в ударах по России? Как они пошли на теракт в священный для мусульман месяц Рамадан?


+++

Википедия.

Кро;кус:
Логотип Викисловаря В Викисловаре есть статья «крокус»

Крокус — название рода растений Шафран (лат. Crocus) в садоводческой литературе.
Крокус — персонаж греческой мифологии.
(1220) Крокус — астероид внешней части главного пояса.
Крокус (фотоувеличитель) — марка популярных среднеформатных фотоувеличителей производства Польши.
Крокус, или красный крокус — мелкодисперсный оксид железа(III), используемый как абразив.
Зелёный крокус, мелкодисперсный оксид хрома(III), используемый как абразив.
Крокус (комплекс) — космический комплекс обнаружения стартов межконтинентальных баллистических ракет МБР.
Крокус — система отображения информации в системе предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Око».
«Крокус-Сити» — торгово-выставочный и деловой центр в Московской области.
Crocus Group — российская компания-девелопер.
Krokus — хард-рок-группа из Швейцарии.

+++

Разбор не полетов.

Как террористы проникли в «Крокус Сити Холл» и по какому маршруту двигались внутри? Восстанавливаем хронологию Мы составили схему по видео очевидцев
20:25, 23 марта 2024 Источник: Meduza

Схему из этого материала удобнее изучать на компьютере, а не в телефоне.
На основании опубликованных видеоматериалов «Медуза» восстановила маршрут движения террористов в «Крокус Сити Холле». Из того, что известно по состоянию на вечер 23 марта, картина выглядит следующим образом.

Боевики припарковали автомобиль непосредственно на пешеходном переходе у входа №;14 в выставочный центр «Крокус Экспо» («Крокус Сити Холл» — это часть «Крокус Экспо»). Телеграм-канал Mash утверждает, что это произошло в 19:55 по московскому времени. «Медузе» не удалось независимо подтвердить время съемки.
По какой-то причине боевики не подъехали непосредственно к концертному залу, до которого оставалось около 200 метров по прямой. В теории они могли бы припарковать автомобиль так, что расстояние между местом высадки и залом составило бы менее 100 метров.

Выйдя из автомобиля, террористы сразу начали стрелять — это видно на съемках с видеорегистратора, установленного в одной из проезжавших мимо машин. У охраны, даже если она дежурила на входе, не было времени, чтобы оказать сопротивление.
Попав внутрь помещения, боевики стали двигаться в южном направлении, продолжая стрелять. С момента их высадки у входа №;14 и до стрельбы по людям, собравшимся у входа №;13 (это вход, через который можно попасть непосредственно в «Крокус Сити Холл»; он расположен в 120 метрах от места парковки автомобиля), прошло достаточно времени, чтобы один из посетителей, находящихся на верхнем этаже «Крокус Экспо» между входами №№;13 и 14, успел начать съемку.

Миновав вход №;13, боевики попали непосредственно в вестибюль «Крокус Сити Холла» и продолжили движение к залу, не переставая стрелять. Этот момент запечатлен как минимум на трех видео из дальней, юго-восточной части вестибюля. Посетители прячутся за креслами, некоторые выбираются на улицу через панорамные окна (на одном из видео окна разбиты; вероятно, их разбили сами спасавшиеся от террористов посетители, но подтверждений этому на видео пока нет).

Следующие видео сняты внутри зала — причем еще до того, как туда попали террористы. Слышны звуки автоматической стрельбы за пределами зала, некоторые люди медленно начинают эвакуироваться.

Первый засвидетельствованный момент стрельбы непосредственно в зале снят одним из посетителей концерта у западной лестницы — террориста на съемке не видно, но виден выход пороховых газов из автомата. Все ли боевики заходили в зал именно через этот вход, неизвестно. Возможно, остальные воспользовались центральным и юго-восточным входом.

Еще на одном видео боевики уже находятся в центре зала у звукоинженерной площадки и ведут стрельбу оттуда в западном направлении. Один из боевиков достает бутылку с жидкостью и поливает ею кресла впереди от себя. Затем происходит первое возгорание — оно локализовано в юго-восточной части зала, на первом этаже.

Всего от места парковки до центра зала «Крокус Сити Холла», где был устроен поджог, боевики прошли не более 300 метров — это расстояние можно преодолеть за четыре-пять минут даже с учетом коротких остановок. Насколько можно судить по опубликованным данным, никакого сопротивления на своем пути террористы не встретили.

Дальнейший маршрут боевиков по открытым данным пока достоверно восстановить невозможно. Имеются устные свидетельства о том, что, скрываясь с места преступления, они намеренно сбили машиной восьмилетнего ребенка.
Оригиналы всех видео, по которым восстановлена хронология атаки террористов, можно посмотреть в нашем онлайне.

+++

Схожие ссылки на сайте http://proza.ru/avtor/arslandobra:

- Возмещение Анастасову контрибуции или чьи доллары? - репортажи, 21.03.2024 11:46
- Когда прокуроры разблокируют счета в банке? - репортажи, 19.03.2024 17:41
- Вновь требуют увольнения прокурора Левандовского - репортажи, 14.03.2024 19:43
- Башкан рассказала о договоренностях с Россией. - репортажи, 14.03.2024 12:29
- Отпустить проблемы и ждать Перехода! - репортажи, 14.03.2024 11:57
- Тарнавский. Как сохранить мир в Молдове? - репортажи, 12.03.2024 12:16
- Путин-правитель народа, а Дугин-мыслитель народа? - репортажи, 11.03.2024 20:15
- Заклятые Враги вместе работают в Космосе и Бизнесе - репортажи, 11.03.2024 13:05
- Архив, 2015 г. Опять Двойные Стандарты Евросоюза! - репортажи, 11.03.2024 00:52
- Приближались выборы башкана Гагаузии 2015 года - репортажи, 11.03.2024 00:04
- Национальную нетерпимость разжигают Две Стороны! - репортажи, 10.03.2024 11:24
- Анатолий Плугару. Заява - Как спасти Молдову? - репортажи, 09.03.2024 12:51
- Увы, башкана в аэропорту даже не арестовали! - репортажи, 09.03.2024 12:30
- Говорят, - А Царь-то, не настоящий? - репортажи, 08.03.2024 12:36
- Прогноз. Башканом в 2015 году становится ВВП - репортажи, 04.03.2024 11:42
- Михаил Сиркели - Прокси и Бананы... - репортажи, 04.03.2024 01:42
- Вопрос Министру-Страна СССР существует или нет? - репортажи, 03.03.2024 12:10
- Два советских Парторга не любят друг друга! - репортажи, 01.03.2024 20:51

+++