Рыцари круглого стола

Николай Максеев
РЫЦАРИ КРУГЛОГО СТОЛА

Моложавый мужчина щелкал по клавиатуре, выбирая разные регионы, населенные пункты. Программа выбирала только те, в которых было на этот год от 50 до 150 жилых дворов. Участки были помечены несколькими цифрами, кои обозначали площадь земли, количество живущих, сколько им лет. Со слов заместителя выходило, что есть некая живая программа, которая сама "готовит", "варит" пространства в деревнях и сёлах таким образом, чтобы со временем вокруг одного жилого двора образовались пустующие площади не менее гектара. Он же пояснял, что со временем в этих населённых пунктах ландшафт, дороги, улицы претерпят изменения, и они не будут привычными прямыми или близкими к ней. Такая планировка наиболее близка природному, Божественному. Судя по картинкам, тенденция была к укрупнению земельных площадей за счет соседних пустующих и, частично, дорог. Как будто некто незримый всё давно так и спланировал.
- Этих незримых акторов, включая Творца, много, и есть у этих "лиц" конкретные имена, - пояснял более прозорливый зам.

В перспективе он мог бы подсидеть и директора, но со слов знавших его людей выходило, что ему не по нраву начальствующие должности, и в нём напрочь отсутствует стремление "быть замеченным", быть на виду. Роль серого кардинала, считали, ему по плечу, а слава, если суждено, и так найдет своего героя. Ведь, однажды вся информация о каждом, кто кем был в прошлых воплощениях, кем будет в будущем, будет общедоступной. Последние открытия о том, как раз, и свидетельствовали, в связи с чем и возникла потребность в новом укладе жизни. Благо, изобретать, импровизировать на ходу, с колёс, с коленок не пришлось. Идея родовых поместий прекрасно со всеми открытиями сочеталась, в новые цели и задачи - вписывалась.
- Эти нематериальные "хозяева жизни" имеют свои сферы влияния - умы, страны, свой уклад, свои языки, свои нравы, традиции, обычаи, своё виденье, как "развиваться" человечеству. Для полного контроля над землянами им нужно вовлечь в сферу своих ценностей, взглядов, смыслов, моделей последний Божественный бастион - Россию, нашу страну. Эти акторы несвободны в самих себе. В своих стремлениях они вечны, и одно из них - расширение, увеличение пространств во внешней среде - доминировании в материи. Отсюда вывод: войну с "коллективным западом", блоком НАТО, чья политика регулируется "свыше" - нематериальными сущностями, России никак не избежать, даже если мы достигнем в миллионы раз превосходства по качеству, количеству вооружения, техники, военнослужащих. Воевать придется с людьми, тогда как их покровители - нематериальны, и их всем вооружением не победить ввиду того, что они - не в прицеле российской армии, "традиционной" научной мысли. Наше ведомство решило и эту задачу. Открытия обезоружат и их, и все враждебные нам страны. И всё это разрешим мирными методами: с помощью предания гласности информации о новом взгляде на мироздание. У незримых вечных Вселенских акторов одна из функций - расширение и доминирование, и они не в силах это изменить, - выдавал заместитель истину, ответственный за самые последние открытия. - Этот их недостаток можно использовать и в ином качестве, - делился своими соображениями первый зам.
Раскладывая на столе какие-то бумаги, продолжал:
- Прежнее руководство страны наделало массу ошибок, чуть не приведшее к уничтожению человечеством себя. Считалось, что новейшими разработками, достижениями в области вооружения мы наших "врагов" - блок НАТО и их вассалов принудим к сосуществованию без войны. Эта мысль не предотвратила бы уже начавшуюся войну. Центр принятия решений пролегает вне материи: не в США и не в НАТО. При этом, этот источник имеется и в вас, и во мне, и в каждом человеке, во всей материи...

Директор вновь образованной контрразведки слыл человеком очень перспективных взглядов, на всё новое - заряженным, но чуть меньше, чем его первый заместитель. Считал, что функции контрразведки должны носить не только препятствующий, запретительный, упреждающий характер, как борьба с внутренним врагом, сколь разрешительный - на поиск новых взглядов, смыслов, моделей. Будучи третьим лицом после президента, получил его полное одобрение на формирование нового образа государства. И тут завертелось. Лишались званий, ролей, ученых степеней, миллионных незаслуженных гонораров тысячи артистов, ученых, псевдо правозащитников, журналистов, "писателей", "поэтов", "эффективных менеджеров", блогеров, - все тех, кто люто ненавидел Россию, но имел решающую площадку, голос в сми, роли в кино, право на издание, должность, блогосферу. Их покровители внутри России надолго получали бронь в местах, не столь отдаленных, без права на УДО. Законодательная база уже то позволяла. Впрочем, это направление было заурядным, второстепенным. Главным было возврат в СМИ, в издательства, кино того продукта, что в людях воспитывала бы Любовь к Родовой Земле, Родине, близким, устоям, нравам и к открытиям - энтузиазм. Сцены насилия, убийств, измен ушли со страниц газет, журналов, сцен и кино, вернулись доброта, честь, достоинство, Любовь. И человек несведущий мог бы воскликнуть, что это всего лишь из времен СССР, хорошо забытое старое, на что сведущий бы ответил: всё так, да не совсем, кивая головой на "открытия", кои подвизались вокруг, рядом, были во всём, имели мысль, функции, цвет, направленность, но не имели ни Любви, ни вдохновения, ни гармонии..

Сама структура нового ведомства была организована так, что одна её часть вычищала всё наносное, другая с опорой на результаты, скрупулёзный анализ новых исследований космоса, Вселенной, человека, мысли - как субъекта, будучи, как раз, на самом её острие, и была призвана формировать облик возрождающейся новой России. С одной стороны это был мощный стимул для оздоровления самой страны, с другой делал понятной, читаемой Россию для остальных государств мира.

Последний аспект был новшеством страны в постсоветский период. Почти четыре десятилетия Россия с предыдущими президентами не имела ни своего лица, ни одёжки. У неё напрочь отсутствовала и внутренняя политика, и внешняя. Благо, сейчас к управлению страной пришли идеологи и мыслители, и с прежней колеи - говорильни всерьёз занялись страной - с формулирования её лица - образа, уклада жизни с опорой на последние открытия...

Слоёные склепы для живых ещё людей больше не возводились. Последняя квартира в многоэтажном доме была недостроенна ещё при предыдущем президенте. Предпочтения отдавались селениям, состоящим из родовых поместий с индивидуальным жильём со всеми системами жизнеобеспечения, источниками энергий. Самодостаточность каждой семьи была в центре внимания государства. Весь научно-исследовательский, производственный, финансовый потенциал, все усилия министерств и ведомств были на это направлены. ВВП семьи, её культура, совершенствование - ставилась задача, должна была прибывать год от года. Города ещё были, но в них лишь существовали гастарбайтеры, мигранты, вахтеры, словом все те, кто создавал пока нужный продукт, которым были необходимы производственные мощности, кои были ещё в мегаполисах. Не экономика, ВВП страны, но семья была в приоритете.

Гармония и Любовь, зиждущиеся на последних открытиях, вошли в мысль, обиход, образ жизни, и сменили покрывающейся плесенью и забвением "миропорядок, основанный на правилах". Новое мировоззрение безусловно было близко всем и каждому. "Новые" вечные источники энергий заменили все предшествующие. Благо, они всегда располагались под рукой в поместье, имели вкус, цвет, аромат, даровали возможность странствий не только к планетам, звездам, но и в гости к недавним "хозяевам жизни" - нематериальная часть Вселенной была очень быстро исследована, найдена бесконечной, мыслящей, но в возможностях без человека - ограниченной. Тем не менее, некогда "хозяева жизни" могли ещё многим удивить. Принимали любую форму, окрас, голос, но внутренняя гармония для них была недостижимой! Она присуща была лишь Человеку, и ввиду этого наделяла его мыслимой силой.

Россия была в людях, культуре настолько же совершенной, как в знаниях и возможностях. Любая мысль с ней воевать была не только бесперспективной, но и немыслимой! В свете последних открытий, касаемых Вселенной, вечность стала явлением доказанным, обыденным стремлением. И одно из её неизменных условий - гармония между созиданием и разрушение. Всяк теперь знал, что это состояние дарует только Любовь! А где Она живёт? Не в домах, не в квартирах! Живое пространство, размером не менее гектара, стало для всех землян новым смыслом! На этой площади, хоть и была Вселенской личностью, и жила Любовь! Всяк Её видел, почитал, как Мать...

Директор контрразведки по прошествии ряда лет сам научился видеть мысли, замыслы любого источника в пространстве. Скрыть их было невозможно. Впрочем, такие возможности были доступны только людям нового мировоззрения. Эту способность не дарует автоматом поместье. Эту способность пробуждает сам человек своим взглядом на мир, возрождаясь Властелином Вселенной!..

Начавшаяся война была остановлена. Кризис мысли человечеством был разрешён. Открытия стали предтечей мирного сосуществования стран. Новые источники энергий позволяли жить вечно, путешествовать со скоростью мысли не только в материи. Энергия мысли позволяла осваивать любые Планеты, и это было доступно, по силам семье нового мировоззрения. Борьба за пространства, ресурсы стала бессмысленной в свете открывшихся возможностей. К тому же, вечность стала доказанной, возможной, но не "там", а в материи, в земном раю. Кто, сколько лет потратит на освоение Родовой Земли, потом Родовой Планеты, было решением индивидуальным. Внеземные акторы препятствия если и чинили, то лишь во благо, на совершенство жизни..

Это будет, а пока директор контрразведки пытался соединить концы с концами. Новые смыслы формулировать, отвергая открытия, как-то не получалось. С новыми вводными, что давал заместитель, жизнь виделась иначе. По сути, информация о Сотворении могла стать самым главным козырем, самым перспективным "оружием" России, которая предотвращала бы войны, направляла человеческую мысль на покорение вечности, залог которой - внутренняя гармония между источниками созидания и разрушения. И это состояние позволяет вовлекать в немыслимые прежде комбинации по совершенствованию условий жизни, перемещению в пространстве и времени. Контролировать умы, мысли стало бы не только не нужным, но позволяло её освободить от пут сил разрушения, направить на созидание...

Директор глотнул чай и лишь тут заметил, что он давно остыл. Между тем, мысль кипела и бурлила. Связь с президентом была всегда, прямая, чем он сразу и воспользовался. Уже при встрече с "главой" России коротко изложил "свои изыскания", умолчав про зама, озвучил выводы, обоснования. Необходимо было созвать весь научный цвет всего мира, все ведущие мировые СМИ, озвучить последние открытия.

А они поражали воображение и возможностью мгновенных перемещений в пространстве, и возможностью жить вечно, не старея и не болея. Условие? Любовь и внутренняя гармония! И как тут драку или войну спланировать, если это вело к дисбалансу внутренних энергий, болезням, смертям, искаженному мировосприятию, ложным решениям? ..

Выслушав директора контрразведки, президент ненадолго задумался. С опорой на какую картину мира депутаты принимают законы, и в каком состоянии они пребывают, их формулируя? Ужас сковал лицо, заходили скулы. Все достижения депутатов уходили в минус, контролировались силами разрушения. Срочно нужно было принять самое важное для человечества решение. Оно и войну остановит, и даст зеленый свет новому укладу жизни - Божественному!

Указ о выделении гектара каждой желающей семье был издан. Земля, дом, имущество, продукция налогами не облагались. Это всё, что мог сотворить для своих граждан президент России. А вот дальше уже было уделом каждого: сажать на гектаре деревья, или воспринимать Вселенную собой. Директор пояснял, что здесь власть бессильна, ибо дальше - территория мысли каждого, и она - индивидуальна! Кто-то ограничится дизайном, кто-то не будет чинить препятствия своим мыслям, и будет путешествовать по мирам, измерениям, пользоваться Вселенским интернетом. Первый придет ко второму через массу воплощений, второй уже сейчас будет Творца держать за руку.

Мир совершил немыслимый скачок в своем совершенствовании. Ушли войны, болезни, насилие. Воцарились Любовь, Вдохновение, Гармония. Не плащ и кинжал сотворили оное, но рыцарей круглого стола заслуга была в том немалая, оружием которых была песнь образа нового мира.