Весна родная

Николай Максеев
ВЕСНА РОДНАЯ

Своя у каждого была Весна, и детям было живо интересно узнать, какими мыслями - энергиями образуется Зима. Из рассказов старших, коим было за сотни лет, они знали, что это - расстроенность в своих пространствах, отсутствие гармонии в себе. Когда таких людей становится много, поясняли взрослые, в природе устанавливается другой климат, другой температурный режим. Выпадает снег, и он может лежать годы, десятилетия, сотни лет. Творец то не замысливал, но предвидел и половину ответственности за климат, природные явления возложил на себя. Людской холод равнодушия, отчужденности, неприятия Он уравновешивает собой, не позволяя установиться лишь зиме. Так же Он сглаживает излишнюю агрессию, чтобы не утвердилась повсеместная невыносимая жара, не случались катаклизмы. И аппелируя к устоявшимся реалиям, наставники детей, окидывая окружающее пространство взглядом, добавляли, что внутренняя гармония, взвешенность, осознанность являют сейчас благоприятный климат. Не холодно, но и не жарко. Погоду локальную каждый в своем родовом поместье уже регулирует под себя...

Пояснения детей не удовлетворили, и они захотели познакомиться с зимой воочию. Такая возможность, они знали, была. И вот сформулировав свои запросы, своё домашнее задание самим себе, дети отправились домой. Следовало самому выбрать своё время недомыслия, своё время неприятия, и отправиться "туда". По стечению обстоятельств, без всяких договоренностей все оказались в начале второго тысячелетия на стыке отмирания старого и зарождения нового мировоззрения. Старое ещё не изжило себя, а носители нового ещё не явились в материальный план бытия. Дети ощущали себя прежними и одновременно чувствовали себя в других телах. Разница в рабочих качествах Души была не то, чтобы колоссальной, она была непреодолимой! Каждый в себе вдруг ощутил собственную зиму! Коллективная "зима" спящего сознания, скапливаясь в один эгрегор, усыпляла на время и природу. Падала температура, выпадал снег, замерзали водоёмы, засыпала природа. Ровно на столько, пока не являлся Он, Бог. А она, зима, заключалась в нежелании слышать более совершенную мысль! Вместо совершенства человек замыкался в своих дремучих взглядах, не совершенствовал мысль, просто, засыпал.

Вывод дети сделали быстро. Проживая в "своё время" в начале двухтысячных, нахватавшись знаний нового мира, с упорством навозного жука всё передовое они пытались втиснуть в старые представления о мире! И пришло им понимание, что вопросы и задачи, которые они могли бы решить ещё в ту пору, они перенесли на другие поколения! Сама по себе посадка деревьев, ландшафтный дизайн хоть и богоугодное дело, но без шлифования чувств, мыслей всё это приводило к тому, что ещё долго не уходила зима из собственного сознания! Призванная быть передовой, совершенной по задумке политическая партия Родная Партия, так и не стала Родной. Возродившаяся новая партия "Родная" учла недомыслия прежней, и уже опиралась на новый взгляд на мир. Цельное представление о мире подстегнуло и научное сообщество, не имевшего главных звеньев знаний о мироздании...

Медленное или быстрое пробуждение сознания каждый ребенок мог в себе отслеживать, отмечая при этом, как от всего этого менялся климат! И чем ближе человек продирался к Божественной программе бытия, тем длительнее и чаще выходило из спячки сознание. В связи с этим сжималась зима, ранней становилась весна, продолжительнее - лето и осень!

Одно дело, когда в доме-теле ты живёшь как есть, и совсем другое, когда в своё нынешнее сознание ты проникаешь из будущего. И легко было отследить собственное недомыслие, свои заблуждения, свою личную зиму. Без царя в голове плутания затягивались на поколения, даже если ты знаком с звенящими книгами! То, что можно было решать мгновенно, растягивалось на десятилетия. Откладывалась счастливая жизнь, культурное возрождение, Божественная программа бытия...

И зиму дети видели в разных годах и телах, ведь каждый из них входил в свой образ, в свое прежнее тело в своё время. И "пожили" они в самих себя многие годы. Не буквально, конечно. Отследить самого себя, свои мысли, окружающих любого времени занимает всего лишь несколько мгновений. А вот осмысление занимает более длительный период! И вот встретились дети, их родители, наставники детей через неделю. Более осмысленным был у каждого взгляд, в каждом был свой царь в голове. Конечно, имя царю было Бог. Ведь и Его мысль присутствует в каждом. Есть и Его сонмы. И удивлялись многие, отчего Его не слыша в себе, а выражая лишь другие энергии, других царей, бесконечно устраивали вокруг лишь зиму? Внимательное отношение к более совершенным мыслям других, тоже способствовало пробуждению сознания, если сам пока спящ! Ведь внутренний Бог Он тем и отличается, что всегда растёт, совершенствуется лишь новым! Любая новая мысль становилась Родной, если она вся осмысленна без всяких недосказанностей и пробелов! Партия "Родная" с того и зародилась, что делала акцент не на блогеров и ЛОМов, а с устранения пробелов в своих недомыслиях.

На стыке осени и весны, когда облетающим листьям желтым тут же на смену вставали зеленые, установилось и Божественное бытие. Круглый год было тепло, что в шалаше, что вне. Как произошло рая возрождение? А, давай, о том спросим тех людей, что после путешествия в собственную зиму, встретились снова аккурат через неделю.

Сама эта неделя - она условна. Каждый уже знал, что Встреча - это не сбор людей в одном месте с какой-то повесткой, а единение! И на Встречу приходили люди лишь с Божественной повесткой, с Ним в голове, с включенной мыслью! Внутренняя гармония, внутренний Бог - Его сонмы, позволяли слышать и слушать всё вокруг и каждого! Не речил человек, пока не достигал этого состояния! Не брал слова, если выбился из Его Ритма! Такой человек знал, что в этом случае он будет извещать, озвучивать мысли другого бога, другого царя, другую повестку, другую программу, кем бы он или она в этот момент не прикрывался: демократией, свободой слова, Библией, Кораном или звенящими книгами....

Встреча всех участников состоялась. В момент достижения единения всех пространств взвилась в высь ещё одна коллективная мысль. Куда она умчалась, делась, растворилась или воПЛОТ(ь)илась, это отдельная большая тема. Но в тот миг каждый в себе отметил очередное внутренние приобретение и удовлетворение: небывалая по красоте радость охватила всех, каждый познал очередную благодарность, мудрость и величие Бога. Когда мысль истинная, она вершит лад и Любовь, ведёт к совершенству всех и каждого. Если этой истине есть внутреннее сопротивление, значит есть личное недомыслие, внутренний пробел, собственное бескультурье, именуемое нежеланием слышать превосходящее, более совершенное. Люди нового мировоззрения - это люди Божественной культуры. Нельзя браться за решения, утверждения, если ты не ведаешь мира! Без этого всё остальное - лишь осколки, фрагменты. Озвучивая частности, можно ли утверждать, что сие есть главное?

Партия "Родная" базировалась на прочном краеугольном камне, незыблемом фундаменте: Сотворении - информации о первозданном мире, какой он есть, и о том, как из частичек этого мира создал новый, зримый план бытия Творец. Осмысление этой информации давало новое единение сердец, поскольку в головах пробелов уже не было! И каждый выражал не частность какого-либо условного бога, а то, чего хотел Творец! Ведь Его мысли, мечты всегда простирались дальше, были за гранями этого Сотворения, но уже в образах мира нового! Информация о Сотворении была не для погружения, не для приспосабливания в дне сегодняшнем, но отправной точкой в неведомое совместное прекрасное - новое Сотворение. И Родные мыслили уже иными категориями. Владея информацией о Сотворении, задавались вопросами: какими могут быть транспорт, связь, медицина, экономика, образование, политическое и общественное устройство страны на её основе. Не частностями руководствовались Родные, но главными! Ведь до своего Сотворения, до своего детища, что имел Бог в наличии? Кем был окружён, какими измерениями и пространствами, веществами и предметами будущего Сотворения? И дал ли Творец своим детям такую же возможность, такой же инструмент, чтобы ИЗ ТОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА, что у Него было на тот момент, сотворить нечто материальное и более совершенное? Такие мысли были Отцу Родными, а детей - Его уважения достойными!

Чтобы стать Родным Отцу, и мысли должны быть соответствующими, Ему родными. Заждался Он совместных проектов, деяний. Не чурается Он и мелких хлопот. Шкодники Его в Его вечное Лето вновь и вновь приглашают зиму. Но в этот раз, как мне мыслится, Родные всё же пробудятся, и пусть пока не самостоятельно, но учинят всё же вновь Весну. Своя Весна простирается за далями Сотворения. Её осмысление - первый шаг партии Родной. Второй - это вхождение в Его Ритм, пробуждение сознания. Этот шаг ознаменуется видением и слышанием мыслей всех и каждого, лицезрением Бога и Любви. И Весна каждого скажется обязательно на климате и земном...

А как же поместья? После осмысления Сотворения родовые поместья становятся функционально другими - Пространствами Любви, в котором живёт и мыслит Родной Богу человек, использует в деяниях тот же материал и инструмент, что великий Гений и Творец! Не в том ли Его Сына и Дочери Божественность? И с этого мгновения личная Весна встраивается в природу аккурат в свою половину: с середины осени по весны середину. Ведь за эти времена ответственен только человек! Цветущая ли она, с ароматами, с цветением, поливами дождя?..

Партия Родная на основе Сотворения утверждала на политическом олимпе страны и мира Его программу! В каждом соприкоснувшимся с ней возникла потребность иметь к Творцу сопричастность, продолжать Его дело. Гармонизировать свои пространства, быть Ему Родным, близким Его замыслам и позволяло поместье! В этот раз в программе партии Родная родовое поместье не было конечной целью, но было лишь переходным звеном к Его замыслам, освоению Планет, новым Сотворениям.