Загадка 41 Про Крокус-непонятки

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

Загадки для взрослых

Загадка № 036
ПРО КРОКУС-НЕПОНЯТКИ


   Читаю комментарии к событиям в «Крокус Сити Холл» (это название можно перевести как город Крокус, крокус – цветок, то есть, торговый центр очень больших размеров, почти как целый город, который за пять лет с момента открытия посетили более 3,4 миллиона зрителей, свыше 700 мероприятий):

-  Это цирк…
- Это подстава…
- Это всё срежиссировано!..
- Бедного таджика надо выпустить, у него четверо детей!..
- Строителя поймали на стройке и напугали!..
- Это вам вернётся…
- Ответите за это…
- Да не может быть, чтобы это были террористы!..

  …и так далее. Продолжать не буду.
  Конечно же, есть комменты сочувствия и сострадания, сожаления и участия, есть, но не об этом сегодня.
   А речь об этом:
   144 погибших,
   695 пострадавших (в том числе 15 детей).
   Среди погибших пятеро детей!
   И завалы всё ещё разбираются, и людей потерпевших доставляют в больницы и число жертв всё ещё растёт – к великому сожалению, спасти удаётся не всех.
    Кадры с места события можно отсмотреть с самого начала стрельбы у входа в «Крокус Холл» до момента задержания стрелков в лесу. Лица сравнить не составит труда ни для кого, а значит и вопросов «виновен-невиновен» возникнуть не должно – стреляли, поджигали!
   Да-к откуда же тогда такие комменты в нэт?!
   Конечно же, можно сказать, что это тоже происки англосаксов, желающих подлить масла в огонь, замысливших накатить на этот фон ещё и эмигрантскую волну неповиновения и беспорядков.
    Можно… Скорее всего не без этого…
    Но всё же вопрос возникает:
    Первый: -  Люди! Опомнитесь! Где вы здесь видели невиновных или тех, к кому мы должны проявить снисхождение и милосердие – в результате действия этих нелюдей пострадали почти семьсот человек, погибли дети!
   
  И контрольный вопрос: - Неужели же вам так промыли мозги, что ни совести, ни сострадания, ни нормального восприятия сути происходящего в них не осталось?!
    Может, хоть не секундочку представите сами себя в роли живых мишеней?
    Может, пришло время и проснуться, иначе колокол может зазвонить и по вам?!