Пора пересмотреть историю!

Константин Сычев 2
ПОРА ПЕРЕСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ!

«Пора пересмотреть историю, чтобы не было белых пятен!» – с пафосом выступил один из ведущих на телеканале «Звезда» 04.01.2023 года.
Полноте, товарищ! Неужели наша история не пересматривается едва ли не со времён Рюрика! А уж с 1917 года «пересматривается» с приходом очередного правящего «гения»!
Не следует вдаваться в подробный анализ «научных» концепций советских и российских историков. Здесь всё довольно просто!
Итак, с приходом к власти Н.С.Хрущёва он стал «самым выдающимся мыслителем современности», о чём сообщал миру известный писатель, председатель «союза писателей» СССР Н.Грибачёв. А злодеем стал…И.В.Сталин, на которого свалили все грехи…Затем к власти пришёл Л.И.Брежнев и тут же стал «верным продолжателем великого ленинского дела и неутомимым борцом за мир между народами»!
А вот Н.С.Хрущёв стал очередным «злодеем», которого обвинили в «волюнтаризме, догматизме и начётничестве»! Объяснить эти обвинения могли далеко не все, даже видные партийные мыслители!
Но вот скончался Л.И.Брежнев и оказалось, что он организовал «государственную коррупцию и стал отцом эпохи застоя»!
В процессе борьбы с умершими лидерами и восхвалениями живущих, российские учёные, смело принявшие эстафету своих советских коллег, занялись и более ранней историей! На том же канале «Звезда» ведущие «полностью реставрировали» картину Ледового побоища и «подвиг Александра Невского» в таком же понимании, как постоянно пересматривается современная история России. Добрались и до М.Ю.Лермонтова! Оказывается, он был вовсе не убит на дуэли офицером Мартыновым, но коварно застрелен в спину из-за угла! Но простите, а как же расследование дуэли царской охранкой, наказание участников запрещённого поединка? Это что: тоже придумали?
Иногда, слушая выступления российских ведущих телеканалов, кажется, что они (или те, кто их к этому направляет) совершенно утратили чувства реальности и считают россиян просто дурачками? А может это действительно так?
Но для простого россиянина уже всё давно ясно: сейчас у власти пребывают глубоко порядочные люди, разорившие страну и превратившие в нищих большинство населения, а вот предшественники были нехорошими людьми и оставили «хорошим» людям самое настоящее безобразие, с которым одарённые российские руководители вот уже 23 года не могут никак справиться, имея под рукой безграничные природные ресурсы… А вот людских ресурсов явно не хватает:за время «перестройки», чубайсовских горе-реформ, приватизационных грабежей народа, бесконтрольных «наездов» служб ЖКХ, невероятного налогового гнёта население страны сократилось вдвое! А всего после 1917 года  Россия потеряла сотни миллионов людей! Накануне Октябрьской революции  Россия была третьим по населению государством мира (после Китая и Индии). И сейчас, если бы у власти постоянно не возобновлялись бездарные руководители и не фальсифицировалась история страны, Россия была бы непобедимой страной и по населению не намного бы уступала тем же Китаю и Индии!
Да это и понятно, что когда нет никакой политической конкуренции, и у власти пребывают одни и те же лица, история будет повторяться, а народ – вымирать! И особенно позорно то, что ради сиюминутного материального благополучия образованные люди, депутаты и юристы позволяют царить беззаконию, несправедливости и, наконец, просто глупости! А постоянное переписывание истории в угоду политической конъюнктуре – одно из проявлений такого безобразия, когда солидные взрослые «дяди» и «тёти» впаривают простонародью придуманную ими ерунду, нарушая даже религиозные заповеди не делать из смертного человека земного Бога!

04.01.2023 г.