Чужая жена

Лариса Колчина
Глава 8

Время было уже семь вечера, когда Лиза бросила последний взгляд в зеркало. Ей нравилось ее отражение. Она уже собиралась выйти, как зазвонил ее телефон

- Лиза, я у подъезда

-Выхожу.

-Хорошо выглядишь - сделал комплимент девушке Кирилл.

Мимо подъездов мужчина ехал осторожно, в любой момент мог выбежать ребенок, а, вырулив на шоссе, нажал на педаль скорости

-Мы разве опаздываем? -спросила Лиза.

- Думаю, именинница уже стоит у окна и поглядывает на часы.

Именинница — это Нелли Сергеевна, мать Кирилла, куда была сегодня приглашена новая знакомая ее сына и Лизе впервые предстояло с ней встретиться. Как и положено она немного волновалась, но это скорее для порядка, чем на самом деле. Девушка она уверенная и в любой компании всегда как рыба в воде.

-Волнуешься? - спросил Кирилл — не переживай — это просто семейный обед приуроченный ко дню рождения или наоборот. Но в любом случае мои родители — чудесные люди.

Лиза кивнула и стала смотреть в окно. Доехали достаточно быстро. Кирилл помог Лизе выйти из машины и, подняв голову к окну, увидел мать

- Как часовой на посту — сказал он и помахал Нелли Сергеевне.

Потом вынул букет роз, подарок и, закрыв машину, пошел к подъезду.

Он не успел позвонить, как дверь открыли. Перед Лизой стояла симпатичная, ухоженная женщина и сразу можно было сказать, что она мама Кирилла.

- Проходите

-Мам, это тебе. Поздравляю с днем рождения. Живи долго.

-Я постараюсь, сынок.

Он так нежно обнял эту миниатюрную женщину и поцеловал, что Лиза невольно, улыбнулась. Невозможно было остаться равнодушной к проявлению сыновней любви. Родители Лизы далеко и она давно стала самостоятельной, но иногда и ей недоставало этой теплоты и маминой любви. Она невольно залюбовалась чужим счастьем. Теперь настал черед Лизы

- Добрый вечер! С днем рождения! Желаю вам оставаться всегда цветущей, жизнерадостной и счастливой женщиной. Гармонии в семье и исполнения желаний. Пусть ваш сын всегда радует вас и всегда будет поводом для гордости!

-Спасибо, приятно слышать. -и, приняв подарки, пригласила в гостиную.

Они еще не успели рассесться как звонок в дверь, опять заставил встать именинницу. По голосу Кирилл узнал сына.

- Женя не забыл про бабушку — объяснил Лизе мужчина.

- Проходи, Женечка, садись. Это мой любимый внук — обращаясь к Лизе, сказала Нелли Сергеевна, а Женя смотрел на Лизу, потом на отца и не мог понять, что здесь делает незнакомая женщина.

-Сын, познакомься, это Лиза, моя - он не знал как ее представить

-Это папина знакомая — нашлась бабушка.

Парень оказался приятным внешне, и Лиза нашла между ними внешнее сходство: оба белокурые и глаза цвета темного шоколада. Женя произносил веселые тосты, чем удивлял и восхищал бабушку. Но он не казался пустым балагуром, а, напротив, - был достаточно неглуп и остроумен. Отец Кирилла, Виктор Степанович, спокойный, уравновешенный мужчина. Видно, что очень любит свою супругу и с уважением к ней относится.

Женя вскоре ушел и Лиза почувствовала себя спокойнее, а то под его пристальным взглядом ей было неуютно. Кирилл это тоже заметил и понял, что дома не избежать серьезного разговора с сыном. Он был к этому готов, поэтому не очень переживал. Вечер получился теплым, по-настоящему семейным и Лиза не чувствовала себя чужой. Прощаясь, Нелли Сергеевна поблагодарила Лизу за поздравления, но по глазам матери Кирилл не понял, понравилась ли ей Лиза или нет.

К дому Кирилл подъехал уже около двенадцати ночи, но свет в квартире горел

- Сын ждет — подумал мужчина и сердечко немного забилось чаще.

-Ты чего еще не спишь? - спросил отец

-Тебя жду, боюсь, что без ответов на мои вопросы не усну.

- Тогда задавай — сказал Кирилл и сел напротив сына.

-Что это было сегодня у бабушки?

-В каком смысле?

- Что за женщина была с тобой?

- Эту женщину зовут Лиза, она журналист и мы встречаемся около месяца. Пока все — сказал Кирилл и выдохнул

-А как же мама?

- Мамы, если ты забыл, больше нет и никогда не будет. Она умерла почти четыре года назад, и я решил, что уже, можно подумать, о своей личной жизни. Ты имеешь что-то против?

Они смотрели друг друга , как будто играли в игру, кто первым моргнет, то ни тот ни другой не уступали. Первым опустил глаза Женя.

-Ты ее любишь больше, чем маму?

- Жень, к чему эти вопросы. Ты взрослый мужик, я понимаю ребенка, которому шесть-восемь лет, ему важно знать больше или меньше, а ты ? Я любил Яну очень и никогда бы не посмотрел на другую женщину, если бы она была жива, но ее нет. Скоро и ты женишься и уйдешь, а мне что делать, одному доживать свой век? Лиза — хорошая девушка, ко мне прекрасно относится и мне она нравится.

-Ты хочешь на ней жениться?

-Об этом пока речи нет, я ее знаю только месяц

-Ладно, я пошел спать

-Спокойной ночи

-И тебе.

Настроение у Кирилла упало, но сдаваться он не собирался. Лиза уже удобно расположилась в его сердце и уходить оттуда не собиралась. Но, главное, разговор с сыном состоялся, пусть это не очень приятно, но тем не менее он теперь в курсе новой женщины у отца. Пусть привыкает.

**********

Кирилл не стал говорить Лизе, что на завтра назначена операция самой маленькой пациентки их клиники. Все в этот день работали бесплатно: хирург, анестезиолог, ассистенты и медсестры. А этот ребенок нисколько не волновался

- Ты будешь рядом со мной, когда я проснусь? - спросила Лидочка

-Конечно. Я обязательно буду рядом - ответил с улыбкой Кирилл

Затем Кирилл Викторович сделал знак анестезиологу, и вскоре под действием наркоза глаза девочки закрылись. Спустя несколько минут операция началась.

Она была сложнейшей. Зная какой длительной будет операция, для Кирилла Викторовича приготовили высокий стул, и он действительно им воспользовался после восьми часов стояния за операционным столом. На лбу были мелкие бисеринки пота, которые все время промокала медсестра. Но вот он выпрямился

-Всё! Всем спасибо - сказал Кирилл Викторович и снял маску.

—Блестящая работа, доктор!

Ассистенты стояли рядом с ним и находились под впечатлением от увиденного.

-Спасибо - сказал Кирилл и, выходя из операционной, снимал на ходу халат и шапочку. Такие операции изнуряли, ему хотелось сесть на диван и откинуться на спинку, чтобы отдохнуть. В коридоре ждала мать, глаза были красные, заплаканные

-Кирилл Викторович, как все прошло?

-Думаю, что все будет хорошо, только реабилитация будет длительной, но главное мы сделали.

-Спасибо, я буду за вас молиться.

Медсестра его встречала в ординаторской и держала чашку крепкого кофе. Все знали, что доктор Доманский обязательно пьет после операции крепкий кофе.

Продолжение