Поцелуй Бога

Лора Ильина
Утро. Встаёшь . Идёшь на работу . Или не с утра . Есть планы ,цели  обязанности.  И вроде все, что есть, так будет всегда ..До самого конца?!. И у многих так . Но есть люди . Странные , смелые , спонтанные , сумасшедшие, в чем то, и для кого-то . Или просто сама жизнь  уже вмешивается, и меняет твой график. И  ты вынужден изменить свой режим , правила. Словно кто-то  переворачивает песочные часы.  И все летит в  тартарары, кубарем ,кувырком . Все иное, новое , другое   ...Заиграло ? Да! Забило! Ты в какой то момент перестаешь понимать , просто влетаешь в этот, мчащийся, и захвативший, тебя поток . .,временного пространства . Это.. твоя жизнь , как ручеек прорывается к тебе. Уставшая смотреть. Одни и те же сценарии. И видеть тебя,  сквозь плотную кору земли ... И ...вот !!! ...Ты берешь билет на самолёт, и летишь в другую страну или город . Или  на свою родину . Так случилось . Никто не заказывал этот банкет. Скажи это вчера утром тебе . Ты бы не поверил . Что вечером, вот так , выйдя , из самолёта . Вдохнешь воздух земли  такой родной. Как передать ? В воздухе иначе. Или даже не в воздухе . Настроение! И  будешь бродить по закоулкам своего детства , плакать над лестницей, по которой ходил в детстве , обнимать дерево, разговаривая с ним . И слушать его историю, случившуюся,  без тебя . И как ему были грустно . А рядом с тобой будет ,тот случайный попутчик . С самолёта . Он разделит с тобой этот тихий ,секретный таинственный ,самый важный поход.  В твое детство . Там ,где  ты был открыт, чист ,смел , активен. Животрепещущий, искристый и неустанный исследователь. Там ,где были все ..и был твой близкий и любимый человек  . С безусловной любовью  к тебе..соединенный с  тем оромным  и теплым миром , внутри которого был ты . А он , был в твоём маленьком кармашке, всегда с тобой .
25.03.24г.
(Вдохновлено Евгенией)