Моя любимая дача или ходячая проблема

Жанна Дарк
      В детстве, когда у маленькой Жанны были живые родители, у  них был небольшой сад. Сад или огород. Так они называли небольшой участок земли в 3 сотки, потому что там росло всё: помидоры и огурцы,   капуста и свёкла, морковь и лук,  и зелень – петрушка и укроп.

А также яблони, вишня, груша, малина, смородина красная, чёрная и белая.  Одним словом, прекрасный садик - огородик.

          И жизнь у маленькой девочки тоже была прекрасная.  Что может быть лучше, когда у тебя живые и любящие родители? Да, наверное, ничего не может быть лучше!  Но всё меняется в нашей жизни.

        Жанна выросла, родители умерли. Она уехала на Север и долго там работала.  Пока она там жила,  сгорел родительский дом. От садика и  огородика  тоже ничего не осталось.

        Квартиру она отвоевала и очень хотела купить дачу. И купила, но не очень удачно у одной старушки. У неё умер муж,  и она продала половину своего участка. С дачи был выход на аллею, и хозяйка ходила посередине своего участка 40 лет.  Сначала было всё нормально.

        Но потом хитрый сосед, паршивый татарин,  обманул её, приватизировал весь участок и не разрешил ей ходить теперь уже   через его участок. Хотел выкупить половину участка за бесценок.  Довёл старушку  до болезни, и она продала свою часть Жанне.

Анна Степановна сказала ей:
      - Ходи и не обращай на него внимания. Потому что столб с электричеством и   вода на твоём участке.
 
        Вот, казалось бы,  всё хорошо. Но соседушка по имени Анас ( Тьфу! Какое противное имя!) решил продолжить своё чёрное дело и заколотил калитку, через которую можно было выйти на  аллею.  А Жанна со своими детьми стала ходить через дырку в заборе хороших соседей.

  Всю эту историю не описать словами – это многотомное издание.  Но Жанна же оптимистка и очень любит свою дачу. И она с детьми или одна ходила туда и зимой.

      Однажды она со своим старшим сыном пошла проведать свою дачу. Жанна шла впереди.  Сугробы были огромные, и она провалилась по колено. И не могла сама выбраться.

       - Санёк! Помоги мне! – крикнула она.

Саша попытался помочь ей и провалился тоже.  Они стали выкарабкиваться из этого глубокого сугроба. Это было очень смешно,  и  неудачники  стали  хохотать на всю округу. И не просто хохотать, а просто смеяться до слёз. Или просто ржать!

        А как это можно было назвать?! Пришли проведать дачу и не могут выбраться из сугроба!

        Наконец, им удалось всё-таки выбраться. Но хохотали они очень долго. Да, было весело, конечно!

И вот Жанна как-то пошла одна на свою любимую дачу. Она взяла с собой небольшую лопатку, чтобы откопать калитку. Но снега было очень много. Его просто невозможно было перелопатить.  Тогда она решила перелезть через небольшой заборчик  с  сугроба. И прыгнула вниз.

Потом попала на свою дачу, проведала её. Пошла назад. Но перелезть через забор не смогла, так как с другой стороны сугроба не было.  Тогда она решила выйти через другой участок и там тоже очень глубоко провалилась. Еле вылезла, еле-еле вытащила одну ногу, потом вторую.

  - Что же делать? Что делать? Хоть МЧС вызывай!  Или коптер   какой-нибудь. Но кто её здесь найдёт? Кругом ни души! Ни одного человека! Кричи, не кричи – никто не услышит! Огромная территория – садовое некоммерческое товарищество «Лагерная».

         Потом пошла через третий участок.  Там был небольшой   заборчик. И Жанне удалось через него перелезть. Ей, конечно, повезло. Потому что сейчас у многих высокие железные заборы.
 
        Она вспомнила, как один человек сказал ей:

- Ты  просто ходячая проблема!

      Да уж, точно ходячая проблема. Купила участок и домик.  И теперь на дачу через дырку в заборе ходит.  А в этот раз пошла на дачу одна  и  еле выбралась  оттуда.
 
        Жанна шла и думала:

       - Ну вот, хватит. Больше не хочу быть ходячей проблемой.

                Не пойду больше на свою любимую  дачу, пока снег не растает…