Борьба с бессонницей

Сергей-Ольга Кондины
  Сознание, выходя из Сидорова, споткнулось, попало ногой в мыслительный механизм и его затянуло в процесс преобразования информации, достигаемого в сложном взаимодействии умозрительных атрибутов суждения, абстрагирования, рассуждения, воображения и решения задач...

  Три часа тараканы пытались понизить реакцию Сидорова на окружающий мир -- утопили в голубом пятне четыре тома усыплялок, засыпали в шарики два мешка сонного песка, положили на ролики  сорок пять взглядов различной твердости... Но всё было бесполезно -- мыслительный механизм утопленное, засыпанное и положенное перемолол, выдав на суд общественности тридцать нелепых и смешных невербальных внутренних предложений...

  Наконец измучившиеся блаттиды решили перевести стрелки и пустить мыслительный процесс в тупик. На полной скорости механизм врезался в водопровод. От удара шарики соскочили с роликов, механизм опрокинулся и Сознание, сделав красивый пируэт, упало на крышу среднего мозга.

  Охая и ахая, оно поднялось на ноги, ощупывая себя на предмет переломов. Таковых не оказалось, были только сильные ушибы и синяки....

  Тараканы проводили Сознание до самого выхода, заботливо убирая с его пути любое мало-мальски видимое препятствие...

  Свою сегодняшнюю бессонницу Сидоров объяснил баранам магнитной бурей и повышенной метеочувствительностью, и поэтому он ушёл на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности, почти под утро, на десятитысячном пятьсот втором овисе...


  ("Водопровод мозга -- узкий канал, соединяющий полость третьего желудочка головного мозга с четвертым. Крыша среднего мозга -- область мозга, ответственная за зрительные и слуховые рефлексы", -- пояснила Авторша.

  На картинке -- мегалоблатта блабероид. Прим. Авторов.)

  25.03.2024 г.