Ужин с предателем

Мира Айрон
Что происходит, когда узнаёшь о предательстве, совершённом любимым человеком?

Сначала ты оглушён и не до конца понимаешь произошедшее. Потом понимаешь, но не веришь. Потом веришь, но стараешься поставить блок, не пропустить информацию из мозга в душу. А уже потом думаешь только о том, как свою душу сохранить и не увязнуть в отчаянии слишком глубоко.

...Лена узнала о том, что её жених Павел улетел вовсе не в командировку в Москву, а на курорт со своей сослуживицей Настей, почти сразу. Нашлись добрые люди, поставили её в известность. Потому времени для адаптации к ситуации у Лены было предостаточно.

Любимый звонил дважды в день, рассказывал о том, как проходит командировка, как он, бедный, загружен, как скучает по ней... Сначала Лена, выслушав Павла и нажав отбой, плакала. Плакала долго, вплоть до истерики. Но день этак на четвёртый начала не плакать, а смеяться. А ещё через пару дней в её голове созрел план мести.

Накануне прилёта, Паша во время телефонного разговора только и делился своими мечтами и планами о том, как и что они с Леной станут делать, оставшись вдвоём. Он аж стонал от нетерпения, бедный. А Лена, уже войдя во вкус мести, всячески «разогревала» любимого: делилась мечтами, намёками, фантазиями. Совсем обезумевший Паша клятвенно пообещал, что раздобудет тёмную повязку для лица и наручники. Он даже придумал приспособление, к которому последний аксессуар можно будет прицепить.

Наконец день «икс» настал. Лена, успевшая предварительно вывезти из квартиры, которую они с Пашей арендовали, все свои вещи, накрыла на стол, открыла бутылку красного вина, привела себя в боевую готовность. Вскоре приехал загорелый Паша с цветами и подарками, и сообщил, что в Москве стоит небывалая жара, вот он и загорел.

Выпили за встречу, приступили к закускам и к салату.

- Божественно! Великолепно! - Пашу всегда восхищал кулинарный талант Лены.

Лена подала горячее, которое накладывала в тарелки прямо в кухне, а потом уже приносила в комнату. Потому Паша и не знал, что в его порции размешана лошадиная доза слабительного.

Пока Паша с аппетитом уплетал жаркое, Лена освободилась от лишних деталей одежды, оставшись в том, из чего самым строгим были чулки, распустила волосы и, вернувшись в комнату, устроилась на коленях у Паши. Он уже был готов на всё, на любую просьбу Лены, на любую авантюру, и вскоре Лене удалось закрепить наручники.

После этого она, как бы продолжая исполнять то, о чём они договорились, избавила жениха от всей одежды, чтобы кожа дышала (как пояснила Лена). Затем надела повязку на его глаза.

Затем, пока Паша наивно ожидал обещанной феерии, Лена отправила с его телефона сообщение Насте: «Приезжай, любимая! Лена уехала к родителям на два дня. Жду. Весь нетерпение!».

Затем Лена вероломно выбросила ключ от наручников в окно и покинула квартиру, оставив входную дверь незапертой. Сидя в машине, дождалась, когда приедет и войдёт в подъезд Настя, и вскоре уже ехала с вещами к родителям, которые жили за городом. О том, как там Паша, сердце не болело абсолютно.

Как далеко готова зайти разгневанная и обиженная женщина в своём коварстве? Лучше этого не знать.