Недостаточно хороша для меня

Мира Айрон
- Витя, иди сюда! Виииитяяя! Хватит плескаться, успеешь ещё! Сфотографируй меня.

- Ариш, я же тебя вчера фотографировал! - обречённо ответил Виктор, но понимая, что спор затевать бессмысленно, нехотя выбрался из манящей синевы огромного бассейна и подошёл к жене.

Насмешливо глядя на него светло-карими глазами, Арина протянула ему свой новенький смартфон. С тех пор, как они третьего дня прилетели в Турцию, инстаграм Арина пополняла неустанно, а её преданные фолловеры стёрли подушечки пальцев, ставя многочисленные лайки и строча восторженные комментарии.

Арина красиво устроилась на кромке бассейна, задумчиво глядя вдаль, сложив губы в загадочную полуулыбку и перекинув через плечо длинные, блестящие каштановые волосы.

- Бассейн должно быть видно, Витя! И отель, - не меняя позы и почти не разжимая губ, раздражённо сказала Арина. - И постарайся с первого раза, а не со сто первого!

Повезло: Виктор справился с заданием с третьего дубля, и за это его отпустили после обеда в бар, пропустить пару коктейлей. Арина болтала по скайпу с тёщей Виктора, а это надолго. Можно немного расслабиться.

Виктор выбрал из многочисленных баров тот, что располагался на максимальном расстоянии от отеля. К тому же, окна их с Ариной номера выходили на другую сторону. Переведя дух, устроился с коктейлем у стойки на высоком стуле, блаженно улыбнулся и уставился на побережье.

Об Арине думать не хотелось, как и о том, что они женаты уже десять лет, а детишками обзаводиться до сих пор «ещё рано». Здесь, на курорте, было очень много семей с детьми, даже совсем маленькими. И родители вовсе не казались измученными или несчастными.

Задумавшись, Виктор не сразу заметил, как кто-то взобрался на соседний стул.

- Витя? Соколов?

Незнакомый мужской голос вернул Виктора с небес на бренную землю. Интересно, кто тут может его знать?

Рядом сидел довольно крепкий темноволосый мужчина в очках, очень загорелый и белозубый, впрочем, как и все здесь, в белой футболке и светлых брюках.

- Не узнаёшь? Сергей Колесов.

- Ааа... Серёга, это ты что ли? И вправду не узнал, богатым будешь!

Мужчины обменялись рукопожатием. Когда-то, двенадцать лет назад, они окончили одну школу и один класс. Правда, учились вместе не десять лет, а только два года, потому что Серёга Колесов пришёл уже в десятый класс, перевёлся из другой школы. И был он тогда щуплым очкастым ботаником, как его все и называли. А Виктор всегда был самым видным парнем во всей параллели, и девчонки за ним бегали табунами.

Сейчас Колесова было не узнать: спортивная фигура, развитая мускулатура, да и ростом высокого Виктора догнал. Очки теперь стильные и дорогие, как и стрижка. Взгляд уверенный, голос хорошо поставленный.

- Давно здесь? - спросил Виктор для поддержания разговора.

- Восьмой день. Послезавтра домой, к детишкам. Соскучились, - Сергей улыбнулся доброй и мечтательной улыбкой. - Мы тут вдвоём с женой, решили десятилетие свадьбы отметить новым медовым месяцем. Мои родители с детьми остались. Сыну восемь, а дочке шесть, не такие уж маленькие. Раньше-то всегда только с ними летали на отдых. А ты давно здесь? И в каком из отелей?

- Мы с женой третий день тут, воооон в том отеле. А вы?

- А мы вот в том. Потому и не пересеклись раньше, видимо, - вновь улыбнулся Сергей. - Вы же с Ариной Светозаровой встречались? На ней женился?

- Да, - кивнул Виктор. - А ты? Тоже, получается, довольно скоро после окончания школы женился?

- На третьем курсе. Мы со Светой вместе учились на мехмате. Я тебя познакомлю, жена скоро подойдёт. Мы с детьми по скайпу разговаривали, а потом жена с моей мамой начала беседовать. Это надолго, вот я и решил немного развеяться.

- Вот и моя беседует. Только с тёщей, - невесело усмехнулся Виктор.

Сергей понимающе кивнул.

- Ну и как жизнь, Серёга? В общем и целом? - видимо, коктейль дал себя знать, потому что Виктор настроился вдруг на философский лад. - Счастлив ты? Богат? Успешен?

- Не жалуюсь, - добродушно и охотно ответил Колесов. - Не сказать, что очень уж успешен и богат, но на хлеб с маслом хватает. Главное-то не в этом. Лишь бы близкие все были здоровы, семья. И рядом чтобы были. С женой, с детьми я всегда счастлив. Домой прихожу - все нервяки и стрессы как ветром сдувает. Жена всегда поддерживает меня, всегда на моей стороне. Ребятишки хорошие, добрые, простодушные. Родители мои в невестке души не чают. А ты как? Богат, успешен, счастлив?

- Я-то... Богат не настолько, насколько хотел бы. Да и под тестем хожу, он большая шишка, делами ворочает, а я так, на подхвате. Наверно, скорее успешен, чем нет. Во всяком случае, многое могу себе позволить, и многие завидуют. Это же мы сейчас в Турцию прилетели, решили поближе и что-то более знакомое. А так объездили половину «шарика» с женой. Детей пока нет у нас, Арина хочет для себя ещё пожить. А счастлив ли я... Знаешь, я стараюсь не углубляться в эту тему, Серёга!

- Понял, - спокойно ответил Сергей, но вдруг лицо его преобразилось, и он кому-то помахал рукой. - Света идёт. Мы с ней сейчас в город за сувенирами и подарками поедем.

- Добрый день, - раздался рядом мелодичный голос, и Виктор невольно вздрогнул. На него ясными голубыми глазами смотрела Светка Никитина, его первая любовь. - Витя, это ты? Я ведь не ошибаюсь?

- Ну вот и знакомиться не надо, - с энтузиазмом сказал Сергей. - Мир тесен.

- Здравствуй, Света! Очень рад тебя видеть, - Виктор неловко слез со стула, галантно приложился к руке Светы. Сердце странно забилось, так, как не билось уже очень давно.

Света почти не изменилась. Такая же невысокая, стройная, какая-то мягкая и женственная. Длинные светлые волосы, смуглая от загара кожа. Другой только взгляд: взгляд взрослой, уверенной в себе женщины. Женщины, которая любит и любима. Женщины, которая прочно и навсегда замужем. За кем-то другим.

- Ну что, Серёжа, пойдём? - Света взяла мужа за руку, повернулась к Виктору. - Прости нас, Вить, нам скоро уезжать, а ещё надо столько всего успеть. Рада, что увидела тебя. Пока!

Сергей и Виктор вновь обменялись рукопожатием, и чета Колесовых покинула бар. Сергей обнимал жену за талию, что-то говорил ей на ухо, а она улыбалась и смотрела на мужа светящимися глазами.

Виктор взял третий коктейль. Настроение упало ниже плинтуса. А ведь каких-то тринадцать лет назад, в десятом классе, Светка была влюблена в него, с ума по нему сходила, готова была на всё. Жаль, что на «всё» он тогда не решился, испугался, что бабка Светы заставит его жениться. У Светы не было родителей, только бабушка. А Вите вовсе не хотелось жениться на Светке, она была слишком простой и обыкновенной. Недостойной его, как ему тогда казалось. В общем, не пара. Потому они ограничивались прогулками и целовались до исступления.

А как Светка плакала, ночей не спала, когда он бросил её ради Арины Светозаровой! Как умоляла не оставлять её, подумать! Караулила его, поджидала у подъезда, подстраивала встречи. Но Виктор выбрал Арину и был непреклонен. Непоколебим.

Да, Светка поступила на механико-математический факультет, туда же, куда поступил ботан Колесов. А он, Виктор, сам когда-то отказался от этой мягкой, спокойной женщины, которая сделала счастливым своего мужа, поладила с его матерью, родила ему сына и дочь. А может, и ещё родит, вон как они с Серёгой друг на друга смотрят! Будто и не прожили вместе десять лет. Аж пространство между ними искрит.

Телефонный звонок заставил Виктора вздрогнуть. «Любимая» звонит. Арина сама так подписала свой контакт в его телефоне, и фото сама поставила на вызов. Впрочем, это уже фотография, сделанная здесь, в Турции. Значит, успела поменять сегодня или вчера. Телефон Виктора постоянно контролировался женой.

- Да, Ариш?

- Тебя долго ждать? - резковатый, раздражённый голос жены заставил Виктора скривиться так, словно у него болят зубы. - Ты мне срочно нужен. Пойдём фотографироваться у залива. Давай, жду!

Арина отключилась. Тяжело вздохнув, Виктор встал и поплёлся в номер.