9. 11 день собра!

Эмма Гусева
...Снова и снова, как грязные чернильные кляксы мелькают на экране ТВ помятые жалкие морды террористов. Не верится, что 4 низкорослых урода могли запугать сотни зрителей, собравшихся в "Крокус-Сити - Холл" 22 МАРТА 2024 г.

Могли! Если представить, что неожиданно на вас направлено дуло автомата и идёт беспорядочная стрельба. И всё-таки, кому-то удалось выбить оружие у боевика буквально, голыми руками. По-СОБРОВСКИ, мужественно и смело!

А пацанам-гардеробщику "Крокуса" Исламу Халилову и пришедшему на концерт подростку из Красногорска провести более ста человек, минуя пули, к выходу, и спасти тем самым, им жизнь!
  Писатель из Дагестана- Марат Иорданов, полковник в отставке,вспомнил стихи своего земляка-аварца Магомеда Ахмедова, которые часто звучат в День СОБРА 9 ноября. Он процитировал перевод стихотворения с аварского на русский:

-Честь имею! 2 коротких слова выбросил из лексики мой век...
Пистолет заряжен. Всё готово,и шагнул к барьеру человек!

 Да, М. Иорданов, отдавший военной службе всю жизнь, знает не понаслышке, что значит ВРАГ, ТЕРРОРИСТ. Он написал книгу, и не одну на эту тему. И резко осуждает
продажную политику, позволяющую "недруга приблизить, бросить друга..."

 Песня "Журавли" народного писателя Дагестана и России Расула Гамзатова снова звучит в эти "чёрные"  мартовские дни после террора в "Крокусе". И в память о погибших проводится Всероссийская акция "Журавли".

 Терроризм... Его можно и нужно победить, не жалея сил!
И пример тому-СОБР МВД России. Специальные отряды быстрого реагирования, они сметут его с лица земли!
 Не теряя времени, надо обучать со школьной скамьи молодых ребят мужеству и смелости. Они сознательно пополнят ряды  "Росгвардии, "СОБРА"...

 Достойно прозвучат, как саблей отсекая, слова:
" ЧЕСТЬ ИМЕЮ... К барьеру!"

 Горят в душе, как в храме свечи,
 А на губах-слезинок соль.

Терроризм -это боль всех народов мира!