Кофе на троих...

Лора Ильина
Вег-кафе. Сидят двое .  Сбоку, свалившись, лицом на стол, лежит мужчина . В дрызг, и в хлам ....Необычная картина, для такого места.  Как он там оказался!?  Она 1: " Давай скажем , чтоб вывели " Она 2 : "Пусть выспится чел. Такая же  душа". Минутами  сорока позже. Будят официанты.  Он: опять в дрем, лицом в стол. Она 2: Рассказывает что-то.  Вдруг чел , громко :" Смени пластинку ,слышал уже это, надоело" . Она 2 :" Во сне ? Или в прошлых жизнях". Она 1: Молчит, наблюдая, за сценой, удивляясь, спонтанно возникшему диалогу..   Он: "Ну слышал это уже, повторяешься"... После короткого  диалога достает монету. "Добавь мне денег на кофе ". Она 2: " Сколько тебе ?" Она 1: " К его рублю, надо добавить.." Тут он ковыряется и находит несколько бумажных.  Восклицает: "Да у меня полно '. Она 2: Сразу убирает свои.  "Да ты сам купишь ." История разворачивается   . Он: Предлагает им свой кофе . Она 2... берет . Она 1: сжалась, от неловкости " Отдай ему,  пусть  пьет сам, чел ."  Она 2 : " Мужчина проявляется, смотри, какая  силища в нем, надо помочь проявиться." Он идёт второй раз за кофе . И о чудо.. Приносит две чашки, угощая, гордясь собой .  Сюжет развивается. Слово за слово, мысли у чела  пучком  уже почти .И вот уже за столиком..  втроём. Он вещает ! Что заберёт с собой, в свою страну Нарнию , ту, что предлагала денег. Один ,потому что свободный и нужна  такая же. После ее отказа . Предлагает, тут же другой . Объясняя ,что быстро   переобулся, потому,  что  стратег и пока, что  пробивает  ситуацию.  А один без семьи, и непонятый родственниками, у них свобода полета отсутствует.  И вообще,  духовных людей.. мало , общаться не с кем.. Вот это поворот!!!!!  И что по  результату?  Они выходят. А он  слегка растроенный, оставшись, без женщин и без их номеров телефона. Но уже, с полным ощущением  своей мужской силы , мощи и  энергии. И с осознанием  свободы! Той, что внутри тебя.  Несмотря на то, что украли документы и мобильный.  И...он остался один. С приятным послевкусием, гордый ,что угостил  женщин , однажды вечерком "  Обнаружив, что есть, понимающие, и, слышащие,  люди.
Как часто проходишь мимо, презирая,  считая себя выше опустившегося или пьяного, не пытаясь  разобраться.  Но мало, кто может предположить,что  отказавшись от   гордыни, чувства превосходства и эго. Можно  возвысить себя и другого.  Взлететь самому и  дать крылья для взлета . В совместном  кофе на троих .
24.03.24г.
( Благодарю за урок)