Текущие заметки по истории современности

Олег Хлобустов
     Людей, которые стремятся, желают и могут изменить жизнь современников к лучшему, таких людей немало и в мире, и в нашей стране. И этих людей - гораздо больше, чем тех "премудрых пескарей", являющихся жертвами и "детьми перестройки", которые пытаются профанировать любую идею, изложенную  здесь.

     Один из пользователей Интернета задал вопрос: Почему на художника возлагается задача образования и воспитания?
     Ответил: - наверное, потому, что многие выдающиеся художники видели своей социальной миссией и задачей именно воспитание современников!


     История - это изменяющийся результат различных природных социальных процессов. Причем этот результат никогда не совпадает с первоначальными замыслами и планами даже самых сильных и активных акторов вследствие как прямого противодействия им конкурентов, так и "возмущающего воздействия" миноритарных акторов.
                29.03.2024 г.

     Вслед за невидимым глазу, без вкуса и запаха вирусом SARS-COVID-19 снега и вешние воды южного Урала и Сибири напомнили нам об ограниченности возможностей и ресурсов человечества, легкомысленно и самовлюбленно возомнившего себя "вершиной эволюции" и "царем природы".                10 апреля 2024 г.

     Объективно, конечно, интернет становится постепенно самым массовым "воспитателем".... - да вот только чего? И это архиважный вопрос. Впрочем, и мировоззрение, идеология - у нас в конце 80-х были преданы АНАФЕМЕ - прости им, господи, ибо не ведают, что творят!
     А не имея - и не строя картины окружающего мира - а именно это-то как раз и есть сути мировоззрения(идеологии) - не стоит удивляться!

   
     Мнение пользователя       8 апреля 2024 г.
     Если бы, и прежде всего - МОДЕРАТОРЫ отечественных социальных сетей - Дзена, Вк, Рутюба, Одноклассников и т.д., обращали внимание на предложения и критические замечания пользователей, то тогда бы "импортозамещение" в цифровой сфере действительно продвигалось бы вперед. Но модераторы соцсетей, будучи зацикленными на "удаление "нежелательного контента", лишают аналитические подразделения провайдеров так необходимого им "эмпирического материала" для анализа. Тем самым разрушая необходимую для оперативного развития обратную связь от ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ к ПРОВАЙДЕРАМ.


     Терроризма нет не там, где тысячи полицейских и видеокамер, а там, где нет намерений становится террористом и совершать террористические акции.

     Всемирно-историческое значение Октябрьской революции в России 1917 года - она показала, что может произойти в мире при пренебрежении властей предержащих интересами и нуждами граждан или подданных.
     Как подчеркивал российский премьер Сергей Юльевич Витте:
    - Все революции происходят оттого, что правительства вовремя не удовлетворяют назревшие народные потребности. Они происходят оттого, что правительства остаются глухими к народным нуждам.

      Среди тех, кто в 1991 и последующие годы начали восстанавливать коммунистическое движение в России, от 25 до 40 процентов его участников были "беспартийными коммунистами"! Почему? Поскольку КПСС должна была быть "партией рабочих и крестьян", на трех принятых в ряды их приходился лишь один представитель "прослойки" - интеллигенции: техник, врач, инженер, учитель и т.д.
И именно поэтому при сбежавших от испуга 16 миллионов партбилетчиков в стране остались миллионы коммунистов.