Мой инструктор по йоге

Мира Айрон
В жизни каждого человека случаются такие волшебные дни, когда мелким неприятностям, неурядицам и делам, которые срочно нужно выполнить, кажется, нет конца-края. Всё это засасывает, подобно воронке, и поглощает с головой.

... Юля с сыном Стёпой, которому едва исполнилось три года, ехала в маршрутке из детского сада. Дело в том, что машина Юли утром не завелась, и теперь нужно было что-то решать по поводу ремонта.

Она искренне надеялась, что Коля, её муж, уже придумал что-нибудь, освободив её хотя бы от этой проблемы.

В садике был праздник, посвященный Международному женскому дню, потому сейчас Юля и Стёпа везли домой портрет Юли в исполнении сына (не так страшна любимая мамочка, как её малюют дети) и воздушный шарик.

Очень удобно с шариком в маршрутке, просто слов нет. Но не везти нельзя, иначе Стёпа расстроится. Кроме того, Стёпа во всех подробностях рассказывал о том, как прошёл день в детском саду. Привык рассказывать в машине по пути домой, и теперь его гулкий детский басок разносился по всей маршрутке.

- Стёпа, шёпотом, - тихо сказала Юля на ухо сыну.

- Где? - не сбавив ни децибела, спросил Стёпа.

- Что где, Стёпа?

- Где .опа? - естественно, на всю маршрутку.

Покраснев до корней волос, Юля возмущённо шикнула на сына, но всё было напрасно.

- Мама, ты же сама сказала, что там .опа, вот я и спрашиваю, где! - настойчиво добивался ответа Степан.

Похоже, в её жизни сейчас происходит вот это самое, потому вопрос остаётся открытым.

Выскочив из маршрутки на две остановки раньше, красная, как спелый томат, Юля потащила сына к тротуару. На дороге был мягкий лёд вперемешку с грязью, а на праздник Юля вырядилась в платье, пальто и сапоги на шпильке.

И сейчас один из каблуков благополучно застрял в решётке ливневки. Юля с отчаянием дёргала ногу, пока каблук, бодро хрустнув, не отломился. Поняв, что две остановки по смеси льда и грязи на одном каблуке она не потянет, Юля вызвала такси.

Через пятнадцать минут они со Стёпой ввалились в квартиру. Юля очень хотела спросить у Коли, почему её сломанная машина как ни в чём не бывало продолжает стоять на парковке к дома.

В коридор тут же вышли близнецы Никита и Даниил, первоклассники.

- Мама, нам задали домашку в электронном учебнике, - бодро оповестил Даня.

- На завтра? - обречённо спросила Юля.

- Да, - кивнул Никита.

- Ясно. А папа где?

- Работает в компьютере.

- Мы есть хотим, мама!

Стёпа, который бойко прошмыгнул в санузел раньше матери, смыл и крикнул:

- Мам, я по..кал! Вытри!

- Блин, - прошептала Юля, бросив однокаблучные сапоги в угол прихожей и вошла следом за сыном.

Сделав все дела, Юля вышла из санузла, подумав, что сейчас-то она, наконец, переоденется и выпьет чашку чая, когда в коридор величественно вышел кот Марсик и направился к лотку.

- Нет, Марс! Даже не думай! - взмолилась Юля, в надежде, что обойдётся малой нуждой, но Марсик энергично заработал передними лапами, фейерверком разбрасывая по коридору наполнитель. Юля поняла: не обойдётся.

Через десять минут, войдя в кухню, Юля включила чайник и достала из холодильника кастрюлю с супом. Никто не мог разогреть и накормить детей, так уж получилось. Поставив кастрюлю на плиту, Юля вернулась к холодильнику и начала шарить на верхней полке в поисках НЗ: шоколадки, которую она припрятала для себя на вечер, стресс снять.

Прошлась рукой дважды - шоколадки не было. Заглянув в мусорное ведро, Юля увидела там пустую упаковку и заплакала.

Слёзы капали в раковину, в которую кто-то аккуратно поставил две кружки и пару тарелок. Когда Юля уходила на работу, вымыла всю посуду. Достав из шкафа ложку с длинной ручкой и помешивая суп в кастрюле, Юля вытерла слёзы рукавом.

- Мамочка, ты что, плачешь?

Она и не заметила, как в кухню зашёл Степан. Теперь он стоял, засунув в рот указательный палец, и с любопытством смотрел на Юлю.

- Стёпа, достань палец изо рта. Мы же с тобой разговаривали о микробах, - гундосым и хриплым от слёз голосом сказала Юля.

- Мама плачет! - неожиданно громко крикнул Стёпа, и Юля, вздрогнув, едва не выронила ложку.

В кухне тут же появились любопытные близнецы. А следом, выдержав мхатовскую паузу, появился муж.

- А что это у нас случилось? - преувеличенно бодрым голосом заговорил он. - Кто это здесь плачет? Скоро ужинать будем, да?

- Почему моя машина всё ещё не в ремонте, Коля? - Юля хмуро смотрела на мужа.

По его лицу было понятно, что о машине он забыл начисто и сразу. Как говорится, в одно ухо влетело, из другого вылетело. А теперь стоит и лихорадочно придумывает благовидную отмазку.

- Юленька, - вкрадчиво и миролюбиво заговорил, наконец, Николай.

Эврика! Кажется, что-то придумал. Ну-ну, послушаем!

- Ты же сама говорила, что тебе полезно будет пешком побегать, вот я и...

- Что? - подозрительно спокойно спросила Юля, подняв бровь.

Муж замялся.

- Если завтра моя машина всё ещё будет стоять у подъезда, послезавтра уеду на твоей, понял? Ты же на удалёнке. А Никиту и Даню встретишь пешком.

- Ладно, ладно, - успокаивающе закивал Коля. - Завтра же будет в ремонте.

Кажется, буря пронеслась мимо. Но не успел он обрадоваться, как последовал новый вопрос.

- Кто съел мой шоколад?

- А что, это был твой?

- Горький шоколад у нас дома люблю и ем только я. Но, как вижу, на халяву и уксус сладкий.

- Мы с ребятами съели. Есть хотелось.

- А когда вы шукали в холодильнике в поисках моей шоколадки, вы кастрюлю с супом не заметили? А?!

- Вы съели шоколадку без меня?! - оказалось, Стёпа всё ещё в кухне.

Через секунду квартира содрогнулась от рёва Степана.

- Стёпушка, я куплю тебе завтра шоколадку, - присев перед сыном на корточки, начал лебезить Николай.

- А мне? - поинтересовалась Юля.

- Любимая, но ведь ты сама говорила, что тебе нужно худеть...

Договорить Коля не смог. Осёкся, сбитый на лету пылающим взглядом жены.

- Второй раз за вечер, Коля! То пешком ходить, то шоколад не есть. Ты что, хочешь сказать, что я толстая?

- Юля, ну нет, но ты же сама говорила...

- Мало ли, что я говорила! - уперев руки в боки, Юля наступала на мужа, а он пятился в комнату. - У тебя что, своей головы на плечах нет?

- Есть, есть!

- Тогда отвечай: ты считаешь меня толстой?

Поняв, что дело пахнет керосином, Коля быстро собрался, призвал на помощь фантазию и сделал, что называется, финт ушами. А что ему оставалось? Юлю он очень любил и обижать её совсем не хотел. А что домашние дела не любит и иногда рассеян...так разве он один такой?

Изловчившись, он схватил Юлю на руки и закружил её под аплодисменты и подбадривающие крики сыновей.

- Как можно в таком меня заподозрить? Ты же лёгкая, как пушинка! Завтра же я тебе куплю сто шоколадок, и никто к ним не притронется, кроме тебя. И машину утром в ремонт сдам.

Много ли нам, женщинам, надо для счастья? Ясное дело, Юля тут же растаяла, обняла мужа за шею и прижалась к нему. Она тоже очень любила Колю, и ей хотелось быть для него самой красивой. Настроение резко поднялось, беды забылись, и даже сбежавший на плиту суп показался сущей ерундой.

Однако Юля твёрдо решила, что во время дополнительного отпуска, который начнётся со следующей недели, она непременно займётся собой.

В одном кабинете с Юлей работала Алла, самая красивая и стильная женщина в их организации. Она давно проповедовала правильное питание, занималась йогой, медитировала и даже ездила в Индию и Тибет.

Именно Алла и посоветовала Юле самого модного и прогрессивного инструктора по йоге в их городе. Алла, конечно же, была с ним на дружеской ноге, потому позвонила и договорилась о том, чтобы этот Гавриил принял Юлю в одну из групп для начинающих.

Попросив Колю, чтобы он забрал из садика Стёпу, Юля отправилась с Аллой на обзорную экскурсию в студию йоги. Там их встретил стройный молодой человек в лёгком тёмном костюме. Казалось, парню не более двадцати лет, а уже такая знаменитость!

У Гавриила были вьющиеся каштановые волосы, внимательные светло-карие глаза, бледная кожа, римский нос и очень чувственные руки.

Пристально посмотрев на Юлю, он вдруг сказал тихим приятным голосом:

- Как же вы устали!

- Неужели так плохо выгляжу? - расстроилась Юля.

- Что вы! Я удивлён тем, насколько хорошо вы выглядите при той эмоциональной нагрузке, которую несёте в себе двадцать четыре часа в сутки. Работы у нас с вами очень много. Отнеситесь к этому максимально серьёзно.
- Сначала вам необходимы индивидуальные занятия, Юлия. Примерно, в течение двух месяцев. А уже потом вы будете заниматься в группе.

Гавриил назвал стоимость одного занятия и вопросительно посмотрел на Юлю. Она кивнула.

Взяв планшет, Гавриил сверился со своим расписанием.

- Понедельник, среда и пятница с восемнадцати тридцати до двадцати ноль-ноль, Юлия. Подойдёт?

- Да, конечно! - согласилась Юля, лихорадочно соображая, как ей освободить это время.

Мысли скакали, как блохи, выпущенные из заточения. Конечно, рабочий день заканчивается в семнадцать часов, но потом Юля всегда забирает из садика Стёпу. Хорошо, что машину отремонтировали очень быстро, и теперь Юля вполне мобильна.

Так. Значит, она будет успевать забирать Степана и привозить его домой, а вот дальше придётся поручать всех троих детей заботам Коли. Ему придётся кормить сыновей ужином и делать домашнее задание с близнецами. Ведь Юля будет возвращаться в девятом часу вечера, а в девять мальчики ложатся спать.

Конечно, Коля будет не в восторге, тем более, что близнецов из школы приходится забирать ему, отвлекаясь от работы. Кроме того, дважды в неделю он возит Никиту и Даню к репетитору по английскому. И тем не менее... Трижды в неделю в течение двух месяцев. Ничего, выдержит.

... Как и ожидала Юля, самым сложным делом оказалось уговорить Колю. Он, конечно, не спорил и не запрещал, - надо, значит, надо. Коля никогда не был тираном и доверял супруге. Однако его протяжные вздохи ещё долго разносились по квартире, а ночью он обиженно отвернулся к стене и натянул одеяло до самых ушей.

Как так? Ведь он с семнадцати лет, с тех пор, как поступил в университет, жил один в большом городе и заботился сам о себе. Когда они с Юлей начинали жить вместе, мясом и выпечкой занимался исключительно Коля, и у него прекрасно это получалось. А ещё драники... Господи, как же Юля любит драники, которые готовят её муж! Точнее, готовил. При воспоминании о драниках, чуть слюна на подушку капать не начала.

Ещё в те времена Коля никогда не оставлял в раковине грязную посуду, а также сам гладил свои рубашки и брюки.

Как же ей, Юле, удалось за десять лет разбаловать его настолько, что он кружку за собой вымыть не может, и готов голодать, лишь бы не возиться в кухне?!

На следующий день, в среду, Юля привезла домой Степана и поехала в студию к Гавриилу.

Гавриил встретил её у дверей. Сегодня он был опять в лёгком тёмном костюме, но уже в другом.

- Здравствуйте, Юлия, проходите. Располагайтесь в кресле у столика. Я приготовлю чай.

- Чай? - удивилась Юля.

- Сейчас я всё объясню вам, Юленька! Отдохните немного.

Совет был неплох, потому что Юля очень устала. На работе аврал, а потом Стёпа раскапризничался. Поставив перед Юлей что-то вроде пиалы с чем-то почти прозрачным, Гавриил сел в другое кресло. В ладонях у него была такая же чашка.

Юля постаралась незаметно принюхаться к жидкости. Вроде, ничего так.

- Это белый чай, Юленька. Не бойтесь, пейте.

Смутившись от осознания того, что Гавриил заметил её манипуляции, Юля сделала осторожный глоток. Нормально, пить можно.

- Юленька, - продолжал Гавриил. - Я удивил вас этим чаепитием. Но хочу сразу внести ясность: на индивидуальных занятиях мы будем, в основном, говорить. Йога - это не только асаны, Юлия! Йога - это очищение и возрождение, как физическое, так и психологическое. Концентрация всех ресурсов, всех жизненных сил. И это, прежде всего, философия. Потому конкретно асанами вы займётесь тогда, когда перейдёте в общую группу. А пока мне хотелось бы слушать вас. И начнём мы с вашего детства. Расскажите мне о нём.

Юля послушалась и начала рассказывать. Сначала она очень стеснялась, но вскоре вошла во вкус. Давно её никто не слушал с таким интересом. Гавриил не перебивал, внимательно слушал. А его большие светло-карие глаза смотрели в лицо Юли кротко и чуть насмешливо.

* * * * * * * * *

После нескольких первых индивидуальных занятий Юля немного расслабилась, привыкла говорить о себе.

Она уже не помнила, когда кого-то настолько интересовала её скромная персона. Близких подруг, которым можно излить душу, у Юли не было, хотя приятельствовала она очень со многими. Мама и папа непременно стали бы волноваться и переживать, если бы она заговорила с ними о каких-то трудностях.

Родители не вечны, их нужно оберегать от проблем. Нельзя вечно оставаться этаким дитяткой, перекладывающим проблемы на плечи родителей, - им вполне хватило её детских и подростковых проблем. Так считала Юля и старалась общаться с родителями исключительно в позитивном ключе.

А с Колей... Юля с Колей давно знали всё друг о друге, потому их разговоры носили исключительно функциональный характер. Кто-то обозначивал проблему, и они вместе искали решение.

Времена, когда они просто болтали, обнявшись, до утра, канули в Лету. Юля засыпала, как убитая, а Коля, выполнив супружеский долг (процесс, действительно, всё больше напоминал выполнение долга, - вот, значит, откуда пошло это выражение!), возвращался к компьютеру.

Гавриил, казалось, проявлял к Юле неподдельные интерес и сопереживание. Чем дальше, тем больше Юля понимала, почему он так востребован. У парня явно талант. Казалось, он смог бы разговорить даже Герасима, и тогда бы самая печальная история, которую Юля прочитала в детстве (детская травма на всю жизнь, которую удружила нам школьная программа), закончилась совсем по-другому.

Чай был всякий раз новый, но Гавриил заваривал его исключительно в причудливом глиняном чайнике, - никаких пакетиков. Гавриил всегда был улыбчив, безмятежен и очень внимателен. Юля расцветала и приобретала уверенность в себе раз от раза всё больше.

Конечно, не прошли эти перемены и мимо внимания Коли. Это ведь только кажется, что он такой рассеянный и забывчивый. Коля всегда обладал высокой концентрацией внимания и наблюдательностью. Просто со временем выбрал для себя энергосберегающую линию поведения. Почему бы нет, если, кажется, всех всё устраивает?

Особенно насторожило Колю то, с каким растущим день ото дня энтузиазмом Юля спешит на индивидуальные занятия. Настроение у неё теперь всегда было прекрасное, особенно, в понедельник, среду и пятницу. Юля перестала раздражаться, жаловаться на мелкие бытовые трудности, требовать к себе внимания.

Впервые за несколько лет она была полностью всем довольна, и этот момент показался Коле самым настораживающим.

Накануне следующего индивидуального занятия супруги, Коля созвонился со своей мамой и попросил её прийти на следующий день.

Спустя полчаса после того, как Юля уехала из дома, Коля стоял в мартовских прозрачных сумерках у окна студии и наблюдал за происходящим сквозь небольшую щель в жалюзи.
Коля увидел, как на чёрном кожаном диване сидит Юля с пиалой в руках и буквально заливается соловьём. Жена сидела спиной к окну, но понятно было: она что-то говорит. Потом она поставила пиалу на столик и начала жестикулировать.

Напротив Юли сидел какой-то юнец с печоринской бледностью на лице. Поза у парня была расслабленная, в руке - такая же пиала, как у Юли. Видно было, что парень очень внимательно слушает Юлю.

Всё бы ничего, но парень сидел лицом к Коле, и Коля прекрасно видел, какими сальным взглядом тот смотрит на Юлю. Как только она чуть отворачивалась, взгляд парня спускался ниже шеи и ключиц Юли.

Коля почувствовал, как в нём закипает бешенство. Пока холодное. Вот, значит, как? Интересно, а Юля видит, как на неё смотрит этот юнец?

Жена Коли всегда была женщиной очень привлекательной. Несмотря на двое родов, Юле удалось сохранить почти девичью фигуру. Конечно, она, как и всякая женщина, постоянно стремилась к какому-то ещё совершенству, но, на взгляд Коли, Юля была идеальна.

Высокая грудь, белая лебединая шея, красивые плечи, густые тёмные волосы, всегда модно и стильно подстриженные. Загадочные зелёные глаза, красиво очерченные брови и высокие скулы.

Похоже, достоинства Юли оценил не только он. Интересные занятия йогой, ага. Не так Коля себе представлял подобные занятия.

Окно для наблюдения Коля выбрал за углом здания, в котором располагалась студия, потому оставался незамеченным. Так и стоял, пока Юля не поднялась с дивана и не начала собираться. Замёрз, как собака.

Увидев, что парень тоже собирается, Коля отошёл от окна и занял наблюдательный пост в машине, припаркованной поодаль.

Вот они спустились с крыльца, обменялись рукопожатием, и Юля быстро пошла к своей машине. Ладно. Теперь короткой дорогой домой, чтобы приехать раньше Юли. Она всегда ездит по центральным улицам. Повезло этому кудрявому. Если бы вздумал поцеловать Юлю хотя бы в щёку, - Коля бы не выдержал и точно его порвал, как Тузик грелку.

По пути домой, петляя дворами, Коля думал о том, что делать. Нужно отвадить этого кучерявого. Его намерения прозрачны, и только доверчивая Юлька ничего не понимает. Она всегда думает о людях лучше, чем надо, хотя он, Коля, миллион раз её предупреждал: всегда всё надо ставить под сомнение, даже то, что кажется очевидным. И подвоха нужно ожидать от каждого постороннего человека.

Но запрещать занятия нельзя. Он, Коля, должен сохранить лицо, остаться для Юли лояльным и демократичным супругом. И вообще, сохранить в этой истории инкогнито, остаться в тени. Юля должна сама отказаться от так называемых занятий йогой.

Причём, провернуть всё надо как можно скорее, потому что юнец вот-вот перейдёт к активным действиям. Конечно, Коля доверял любимой жене, однако проверять ну вот нисколечко не хотелось. Вдруг стало очень страшно при мысли о такой вот проверке.

Когда Коля быстро вошёл в подъезд, в его голове уже созрел план действий. По квартире витали аппетитные запахи: мама что-то запекала в духовке. Вскоре в замке заворочался ключ, пришла Юля.

Они поужинали все вместе, а потом Коля увёз маму домой.

На следующий день, в четверг, к тому времени, когда Юля и Стёпа приехали домой, близнецы уже сделали домашнее задание, а Коля стоял у плиты и готовил ...драники.

- Ого, - Юля вошла в кухню, обняла мужа за пояс и прижалась к его спине.

Она не стала говорить обидные фразы, типа того, что погода испортится теперь.

- Так здорово, что ты решил нас побаловать. У меня никогда не получаются такие вкусные драники, как у тебя.

Коля был очень польщён, хотя старался не подавать вида. Быстро поцеловал Юлю в щёку и вернулся к плите.

- Юля, нас Лебедевы зовут завтра вечером на пикник. Мама и папа обещали забрать мальчиков к себе, - сообщил Коля, когда они пили чай.

Коля сказал это и напряжённо ждал ответа. Интересно, что же ответит Юля? Ведь завтра у неё по расписанию так называемая йога.

Но Юля даже глазом не моргнула.

- А что за повод? Не холодновато для пикника?

- Лёха построил тёплую веранду. Это и есть повод. Тестировать будем.

- Хорошо. Конечно, пойдём, тем более, если твои родители обещали забрать мальчиков.

- А твоё занятие? - всё же не выдержал Коля.

- Завтра утром позвоню и предупрежу Гавриила, что не приду.

Коля даже не ожидал, что так обрадуется. И тем не менее, он не отказался от своего плана. А это ещё одна причина встретиться с Лёхой Лебедевым. Коле необходима была помощь друга.

* * * * * * * * *

- Не так уж он и юн. Молод, конечно, но не молокосос. Двадцать три года, - тихо рассказывал Лёша Коле, пока они занимались шашлыком, время от времени прикладываясь к фляжке, которую доставал из потайного кармана хозяин дома.

Юля и жена Лёши, Катя, пили вино и болтали о своём о девичьем.

- Сын довольно влиятельных в определенных кругах родителей.

- Угу, - мрачно кивнул Коля. - Теперь понятно, откуда у него такая тачка. А я уж думал, не пойти ли тоже инструктором.

- Ну я инструктор, - рассмеялся Лёшка. - Ноооо по рукопашному бою, потому, видимо, такой тачки у меня нет. И студию я арендую. А если серьёзно, мать у этого Гавриила - знаменитый скульптор, а отец - владелец галереи, известный блогер и журналист. Колонка у него в одном оооочень модном и популярном издании. Сынок единственный, с детства как сыр в масле. Заочно выучился на психолога, теперь получает второе высшее, изучает Востоковедение. Путешествует много, особо интересуется Индией, а также Тибетом.

- И что ему от Юльки надо? Или он со всеми так занимается?

- Нет, не со всеми. Хотя тот ещё ходок, причём, в обе стороны.

Коля в сердцах выругался.

- Дай фляжку, Лёха!

- Держи, - усмехнулся друг. - Так вот. В основном специализируется на состоятельных скучающих одиноких дамах. Одна из них очень покровительствует ему. Но время от времени наш пострел заводит интрижки с молодыми замужними красотками.

- О как! И до сих пор живой?

- Коля, он психолог. Если женщина понравилась, он как следует зондирует почву. Выбирает таких, которые наверняка никому не проболтаются.

- Что-что? - побледнел Коля.

- Что "что"? Судя по всему, твоя Юлька пока на стадии проверки. Парень не упёртый и осторожный. Если получает отказ, отваливается, просто переводит клиентку в общую группу, и всё.

- А просто найти себе девчонку? Не судьба? Или...

- Видимо, предпочитает женщин постарше, более опытных. К тому же, не спешит обременять себя семьёй и детишками, потому с молодыми-незамужними мутить рискованно. Да и охотничий азарт никто не отменял. Щекочет себе нервишки, балансирует.

- Лёш, где ты это всё нарыл?

- Ты же знаешь, что я всё равно не расскажу.

- Ну хоть поможешь Юльку оттуда выцепить так, чтобы она сама не захотела возвращаться туда?

- Конечно. Можешь на меня рассчитывать. Когда следующее занятие?

- В понедельник, с восемнадцати тридцати до двадцати ноль-ноль.

- Отлично. Минут за пятнадцать до окончания двое моих воспитанников будут там.

- Только пусть Юльку сильно не пугают, хорошо? Предупреди их. А этому можно отвесить пару ласковых, если получится. Пощекотать... нервишки.

- Не переживай, Колян! Всё будет в лучшем виде.

... В понедельник Коля вновь попросил маму остаться с детьми, а сам занял наблюдательный пост у окна студии. Всё происходило так же, как в среду: беседа, чай, взгляды инструктора на Юлю.

Закончилось занятие на десять минут раньше. Коля быстро пошёл к машине, надеясь, что воспитанники Лёши уже здесь.

Коля видел, как Юля и Гавриил спустились с крыльца, и "гуру" приложился к руке Юли. Коля тяжело дышал, заставляя себя сидеть спокойно. В этот момент из темноты появились три фигуры и обступили Юльку и Гавриила.

Сначала Коля не понял, почему их трое, а не двое, как обещал Лёха, но вскоре спина его покрылась липким потом. До Коли дошло, что это не подставные хулиганы, а самые настоящие.

Размышлять и задаваться вопросом о том, где же воспитанники Лёши, было некогда: один из хулиганов схватил Юльку за руку, а второй проверял карманы Гавриила.

Как выскочил из машины и добежал до крыльца, - Коля не помнил. Страх за Юльку и скопившееся бешенство придавали сил, плюс сработал эффект неожиданности. Представители местной шпаны, за которых Коля принял нападавших, лишь на миг растерялись, и вскоре уже летели кубарем по смеси льда и подмёрзшей грязи.

Один из них встал и тут же получил от пришедшей в себя Юльки удар сумкой по физиономии. Конечно, с ног его Юля не сбила, но парень был дезориентирован в течении нескольких секунд.

Ещё через несколько секунд произошли одновременно два разных события. Первое: взревел мотор, и машина Гавриила резко вывернула со стоянки. Воспользовавшись тем, что все в пылу борьбы о нём забыли, инструктор сделал ноги.

Второе: из темноты неожиданно вынырнули двое крепких молодых людей, и вскоре помятые нападавшие лежали, прижатые к земле, с заломленными руками. Один из парней быстро связался с кем-то (Коля догадывался, с кем) по телефону, и вскоре прибыли представители полиции.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что нападавшие - вовсе не шпана. Один из них буквально на днях вернулся из мест не столь отдалённых, а двое других - гастролёры, совсем недавно объявленные в розыск в соседнем регионе.

Пока все сидели в отделении и давали показания, один из воспитанников Лёхи тихо сообщил Коле, что они с другом попали в очень большую пробку, оставили машину на стоянке в одном из дворов, добирались пешком (точнее, бегом), потому и едва не опоздали.

Юлька, до которой только теперь дошла суть происходящего, тихо плакала, прижавшись к плечу мужа. Она поверила в то, что он просто вдруг решил встретить её, потому оказался у студии, а двое парней - случайные неравнодушные прохожие.

Про сбежавшего Гавриила никто не вспомнил, потому представители полиции о его изначальном присутствии даже не узнали.

А Гавриил времени даром не терял, он поехал к своей покровительнице. Уже на следующий день прилегающая к студии территория была огорожена, причём, вполне законно, по согласованию с администрацией. На выезде появился пост охраны, а по всему периметру - видеокамеры.

Гавриил сделал всё, чтобы обезопасить себя, а получилось так, что ревнивые или подозревающие мужья утратили возможность подсматривать за ходом занятий в окно.

Но это будет после, а пока Коля и Юля ехали домой. Мама Коли, уложив мальчиков спать, постелила себе в гостиной и тоже давно уснула. У Коли был подбит глаз, чуть-чуть припухла скула, сбиты костяшки пальцев на правой руке.

- Больно, Коленька? - тихо спросила плачущая Юля.

- Нормально. Молодость вспомнил, - улыбнулся Коля.

- Ты мой герой, - воскликнула Юля, обняла мужа и начала покрывать поцелуями его лицо.

Коля едва успел где-то наспех припарковаться и, теряя самообладание, стиснул жену в объятиях. Очень-очень давно они не целовались вот так: со смешивающимся сбивающимся дыханием, бешено стучащими сердцами, рискуя прямо тут, в машине, отбросить остатки условностей.

- Поехали быстрее домой, Юля, - прерывисто прошептал Коля. - И на работу завтра я тебя не отпущу. Сам позвоню и договорюсь об отгуле. Потому уснуть сегодня не рассчитывай.

Юля лишь кивала и тихо смеялась. Слёзы высохли.

... - Как хорошо, что ты решил меня встретить, мой герой, - прошептала Юля, засыпая уже под утро.

Улыбаясь, Коля смотрел в потолок спальни. Он очень надеялся, что мама в гостиной спит крепко, и не слышала всего, что они вытворяли, закрывшись в супружеской опочивальне.

Юля так и не заподозрила ничего, к счастью. И она сама сказала, что на занятиях по йоге в студии трусоватого Гавриила ноги её больше не будет. Зато попросила Колю, чтобы записал её на курсы по самообороне к Лёше Лебедеву. Коля давно настаивал на таких занятиях, да Юля всё отказывалась.

Гавриил позвонил в четверг, потому что Юля без предупреждения пропустила занятие в среду. До этого он даже не интересовался тем, как она вообще, и чем закончилось нападение. Сообщил, что усилил меры безопасности, напомнил о занятии в пятницу.

Юле хотелось много чего сказать ему, но она сдержалась: всё-таки основной цели его занятия достигли - Юля обрела равновесие, а их с Колей семейная жизнь засверкала новыми яркими красками. Потому Юля просто спокойно сообщила Гавриилу, что очень благодарна ему, но в занятиях больше не нуждается.

Коля был воодушевлён восхищением жены, у него словно сил прибавилось. Теперь они с близнецами всегда успевали выполнить домашнее задание к приезду Юли и Стёпы. А ещё он никогда не забывал купить любимый шоколад жены.

Гавриилу в глубине души он был очень благодарен: инструктор по йоге помог Коле и Юле открыть глаза и заново увидеть друг друга, по достоинству оценить, обновить и многократно усилить чувства взаимоуважения, взаимного восхищения, беречь друг друга.

Конец.