Похититель игрушек

Кристина Адольфовна Лялина
Жил-был на свете очень злобный гном. Точнее сказать, пожалуй, самый злобный гном на земле!
Посудите сами: он никогда не улыбался, всегда ходил хмурый, всем грубил и к тому же не любил маленьких детей. Но кто, скажите на милость, не любит маленьких детей?!

Даже имя у гнома было противное, Бя;куш. Как следствие, он был маленький, с большим носом, похожим на корявую картофелину, и конечно, со злобными глазками, которые всё время яростно смотрели из-под нахмуренных бровей.
Бя;куш, однако, порой уставал от своей злобы. В такие моменты ему хотелось знать, почему он такой? И можно ли что-то сделать, чтобы перестать быть злым? Но ничего на ум не приходило. Пока однажды гном не обратил внимания на то, как сладко спят дети!

Гномы, кто не знает, любят всё блестящее, прямо как сороки и обезьяны. И когда вы теряете что-то подобное, скорее всего это утащил к себе гном.

В общем, как-то ночью, рыская в поисках сокровищ, Бя;куш обнаружил что дети оказывается очень счастливые во сне и никогда-никогда не злятся! И сколько Бя;куш ни старался, а не увидел ни одного злого ребёнка. Просто напасть какая-то!
С тех пор недовольный гном буквально потерял сон, пока однажды не понял в чём дело! У каждого ребёнка была любимая игрушка! Та самая, с которой он ложился спать крепко обнимая! Такая игрушка, которая была ближе всего к сердцу!
Эти игрушки дарят детям тепло и радость, понял Бя;куш. В итоге, он решил похитить как можно больше таких игрушек, чтобы забрать себе всё счастье и радость, что была у детей.

Всю ночь трудился похититель игрушек. Он так старался украсть и стащить как можно больше, что даже вспотел! Красный колпак, который он всё время носил, опустился низко на глаза и закрывал хмурые брови. Но коварный гном этого не замечал, так он был поглощён воровством.

В результате, когда дело было сделано, гном набрал целую гору игрушек! Чего тут только не было! И плюшевые зайки, милые мишки, забавные куколки, поросята, слонята, динозавры, ослики… И теперь, вся эта гора самых любимых «засыпательных» детских игрушек принадлежала ему одному, Бя;кушу!

Теперь похититель игрушек наконец был доволен! Потому что в мире станет много злых несчастных детей, точно таких же, как он сам!
Но одного гном не учёл. Игрушки не собирались лежать просто так в тёмном чулане гнома! Они дождались, когда он ушёл из дома, и решились на побег! Но как целой горе игрушек убежать незамеченной?!

— Мы все ляжем на животики, возьмём друг друга за лапки и станем единым целым. А потом поползём! Так, издалека все будут думать, что ползёт огромная разноцветная змея! И ни у кого не возникнет подозрений! — придумал ослик Иа.

У него одно ухо было немножко разукрашено фломастерами. Видно малыш, которому принадлежал ослик, крайне любил рисовать!

— О! Это отличная идея, ослик! — всплеснула руками кукла Барби с коротко подстриженными неровными волосами (видать её хозяйка практиковалась в парикмахерском искусстве), — Однако как мы попадём именно к себе домой? Я, например, не знаю адрес!

После этого, Барби жалобно захныкала, а другие игрушки стали растерянно переглядываться.

— О! Я вас умоляю! — крикнул вдруг кто-то из кучи. Все тут же расступились и увидели Сумеречную Искорку — волшебную пони, способную к магии, — Мне стоит сказать пару заклинаний и как только мы покинем границы этого жуткого места, я без труда отправлю всех домой!

В общем, стараясь не терять даром времени, игрушки поспешили воплотить план в жизнь. Самым страшным был момент, когда им пришлось проползать совсем недалеко от злобного гнома! Тот как раз возвращался домой, насвистывая какую-то жуткую мелодию.

— Надо же, какие у нас тут большие змеи водятся! — удивился Бя;куш, — Надо бы мне её прихлопнуть! А то еще заберётся в мой дом и утащит чего нибудь!

Тем временем, дрожащие игрушки поскорее ползли в сторону колодца, из которого, как сказала Сумеречная Искорка, они все появились. А значит там был выход!
Они все так спешили, что не заметили, как у некоторых даже потрепались махровые пузики! Искорка например, нацепляла на гриву колючек, а у плюшевого мишки разошёлся немного шов на боку. Но это было не важно! Потому что все игрушки стремились к своим детям! Они знали, что малыши будут ужасно плакать без них и страдать!

Как только игрушки завидели колодец, они не раздумывая кинулись в него. Последней прыгала пони Сумеречная Искорка, потому что она всё время читала магические заклинания каждой прыгающей игрушке, чтобы все попали домой и не заблудились! Кроме того, Искорка обернула время вспять, и когда игрушки вернулись, в кроватки к детям, те всё ещё сладко спали!
Однако что же делал похититель игрушек, когда обнаружил их бегство?
Конечно, Бя;куш пришёл в ярость! Он зло жевал свою седую густую бороду и сыпал проклятиями… Пока не увидел, что за подарок оставили ему напоследок игрушки!

На его кровати лежало сердце аккуратно сделанное из лоскутков ткани. Все игрушки, перед тем как убежать, отщипнули от себя по крохотному незаметному кусочку и сделали сердечко!

А рядом положили записку:

«Не нужно злиться, Бя;куш! На самом деле ты очень милый и добрый, мы знаем! Просто тебе всегда не хватало своей игрушки… Обнимай её каждый раз, когда тебе захочется нахмурится, и ты увидишь, как твоё сердце станет таким же ярким, как то, что мы тебе подарили!»

Поражённый Бя;куш взял сердце в руки и крепко прижал его к груди. Похититель игрушек впервые был растроган. Из его глаз потекли слёзы благодарности, а брови перестали хмуриться. В итоге, гном больше никогда не злился, много улыбался и конечно, всегда засыпал с любимой игрушкой!
А детки так и не узнали, что их игрушки когда-то похищал злой гном. Да и зачем им эти переживания? Всё равно всё закончилось очень даже хо-ро-шо!