Кинооткровение

Елена Кяск
КИНООТКРОВЕНИЕ
Основано на реальных чувствах

Это социальный видео проект личных признаний, который по силе эмоций не уступает частной терапии, а по силе воздействия - профессиональному кино. Живые видео-послания (себе или другим) – формат на стыке документальной журналистики, психологии и игрового кино. Его главная цель – помочь озвучить и проявить реальные чувства, как единственный способ разрешения ситуации без манипуляций. Основное отличие – отсутствие шаблонного сценария, позирования, постановочной съёмки - событие разворачивается на наших глазах, чистый опыт любви и принятия без спец. эффектов.

Как? Соединение смежных профессий. Психолог и режиссер монтажа работают в тесном контакте, где  1. Психолог/коуч – это интервьюер, создаёт атмосферу безопасности, сопричастности и смыслов говорить о себе и своих настоящих чувствах. 2. Режиссёр монтажа работает на опережение, предусматривая условия съёмки и планы, но монтаж осуществляется под контролем психолога.
Кинооткровение – очень личное послание (признание) тому, с кем близкий контакт потерян или уже невозможен (не хватает слов, сил, решимости). Новый способ терапии.
• прервать «обет молчания» между супругами (конец обидам, прощение)
• попросить прощения за «плохой» уход-разрыв (нет вине)
• выразить себя и отличное от родительского мнение (без агрессии)
• поддержать другого личным признанием (без советов и чуждых примеров)
• селф мотивация, поддержка-вызов себе самому (без самокритики)
• успеть сказать о чувствах близкому человеку до того, как он уйдёт из жизни (ты мне важен, я благодарен)
• сказать, что хотел, даже если человека уже нет в живых (отпустить, простить)
• послание детям (без нравоучений)
Список тем не исчерпаем, как и ситуаций, где (открытый) личный диалог маловероятен. Хронометраж кинооткровений допускает видео шортсы, короткий метр и полноценное «кино о человеке» через призму живых эмоций и воспоминаний о нём с возможностью организации индивидуального показа в кинотеатре.