Письма Учителю. Веревки петля

Евгений Садков
      "Копирование государственной системой насилия методов террористов говорит о её несовершенстве"
             Ван Ли-чжун, ухорез при дворе Фу Си.

 "                Извините, дорогой граф. И не только за чужой эпиграф, но и за прошлый материал.

 Благо, маститые соавторы четко указали не только на ошибки, но и обозначили свои предпочтения в выборе наказания за преступления. Даже по ним чувствуется радикализация и эманация печальной, но видится мне, логической "крокусной" истории.

 По сей причине вынужден вернуться. Но не к Вашим дневниковым записям, к соответствующему письму одному из братьев Боткиных.

 Как рефлексия, но уже более понятная, на публичное гильотинирование Франсуа Рише. Вскользь упоминая волнующую Вас сперматорею Тургенева и грязную атмосферу Кизиветтера, возвращаетесь к экзекуции:

 "Я имел глупость и жестокость ездить нынче утром смотреть на казнь."

 Надеюсь, именно такое чувство испытывают те, кто почти онлайн наблюдал за отрезанием органов слуха у одного из подозреваемых в "крокусном" преступлении.

 Моя бабушка (привет Татьяне Андреевне) в далекие советские времена почти шепотом рассказывала о подобном в отношении юнкеров. Маленькой девочкой она была очевидцем публичной казни. Перед расстрелом юнкерам отрезали половые органы и так же, как сейчас, заставляли съесть их.

 На сто процентов уверен, бабушка не фантазировала. Получается, граф, ничего за сто лет не изменилось? Уголек гражданской войны вновь раздувается?

 А Вы говорите, социализм. Нравы толпы не изменились:

 " ... толпа отвратительная, отец, который толкует дочери, каким искусным удобным механизмом это делается, и т. п. Закон человеческой — вздор! Правда, что государство есть заговор не только для эксплуатаций, но главное для развращения граждан."

 Далее по вечной матрице взаимоотношения власти и толпы:

 "Я же во всей этой отвратительной лжи вижу одну мерзость, зло и не хочу и не могу разбирать, где ее больше, где меньше."

 При Вас же подобные методы экзекуции вновь воцарились в России. А потом и отзеркалились, но уже более мощно, при Советах.

 Если это и сейчас произойдет, то допускаю ответную реакцию современных "кибальчичей". Да, верховная власть более защищена. Но уровни-то её разные. Может случиться как и при Вашей жизни, начнут с "муниципалов". Увы, грустно, но куда мы денемся от третьего закона Ньютона?

 Надеюсь, Вы ТАМ послушали упомянутую композицию "Только не плачь, палач". Тогда рекомендую ещё одну, так совпадающую с заедающей пластинкой юриспруденции. 

 Тоже очень знаковое название, "Гильотины сеченье и веревки петля". Как привет, через Вас, папе создателя подобных "галстуков".

 В "Крокусе" погибла помощница директора "Пикника" Екатерина Кушнер.  А вот тезка Софи Штолль, менеджер комплекса, спасла одного шоу-мена.

 Такое, дорогой граф, трагически историческое пресечение параллельных. Как и встреча Топаза, обнажившего  нож-ухорез, с героическими красногвардейцами, отрезающими половые органы юнкеров.

 Увы, увы...

                Ваш ученик ЕС.

 A propos!

 Как видите, ни социализм, ни последующая за ним гибридная формация не оправдали Ваших надежд на совершенствование общества. Какие государи, такова и Она. В смысле, если не догоняете, жена одного пацифиста из Ливерпуля. Надеюсь, вы ТАМ скорешились."