Зависимые связи. Глава 2

Елена Александровна Острикова
Маша проснулась пораньше, она хотела выглядеть на все сто. Она уже и забыла, когда и выходила, куда- то. Они с Андреем дальше парка давно не гуляли. У него не было денег, а Маша уже устала платить за него. И вот сегодня, Маше захотелось надеть свое новое платье. Оно сидело на ней великолепно, идеально подчеркивало ее стройное тело. Немного подкрасив глаза и губы, сделав укладку и надев туфли на высоком каблуке, Маша покружилась возле зеркала. Отражение, ей понравилось. На работе день тянулся и все время хотелось уже уйти. Наконец –таки часы показали пять вечера и Маша выскочила на улицу. По взглядам мужчин, Маша поняла, что она выглядит отлично. Ира уже ждала ее у дверей.
-Наконец-таки. Ты прям до последней минуты работала.
-Ну, Ир. Ты же знаешь, что наша директриса сидит на работе до последнего. И нам ни как раньше не уйти.
-Да, знаю. Ладно, хорошо хоть много платят.
Через несколько кварталов автомобиль припарковался и подруги не спеша зашли в кафе.
-Девочки, ура!!!  Мы с вами собрались вместе, наконец-то. - Юля громко кричала, махала руками и целовала всех подруг.
Они были подругами еще со школы, всегда вчетвером: Ира, Маша, Юля и Алена. Собирались они теперь очень редко- у всех уже были семьи и дети, только Маша еще не обзавелась детьми. Да и браком, с Андреем нельзя было назвать.
-Девочки, давайте выпьем вино. -Юля никак не могла нарадоваться встречи.
-Да... Девочки за нас. -В один голос закричали все.
Вечер проходил, как всегда весело и шумно. Было выпито не одна бутылка вина. Танцы, караоке, смех- никто даже уходить не собирался.
-Да сколько можно? - Ира посмотрела на телефон Маши. - Уже надоело, Этот " Андрюшенька" никак не может побыть дома один. Я бы его уже выгнала. Маша, может поговорим? Ты долго будешь его содержать?
-Что случилось? - Алена смотрела на Машу. -рассказывай все. Слушаем.
-Все хорошо. - Маша не знала с чего даже начать рассказ.
-Да, конечно. –Ира, аж закричала. - Ты считаешь -это все хорошо? В твоей квартире, за которую платишь ты, живет взрослый мужик. Он уже четыре месяца не работает, просто лежит на диване, да он даже и не ищет работу. Содержишь его ты, продукты покупаешь ты, потом готовишь ему еду, заправляешь его машину, на которой он тебя даже на работу не возит. В доме убираешь ты, интернет и Андрюшин телефон оплачиваешь ты, да не удивлюсь, что ты ему и на погулять даешь денег. И это все хорошо? Я ничего не забыла? Удивлена, что он тебя сюда отпустил.
-Ира, ты не права. -Маша, как всегда начала оправдывать Андрея. -У него временные трудности.
-Четыре месяца? Да ты в своем уме? -Ира не могла уже сдерживать крик. -Он лежит на диване, играет на компе и кушает твою еду. Да он тебе даже не муж. Он не собирается жениться, а дети? Да, ему не нужны дети. А тебе уже двадцать восемь лет. У Алены уже трое бегают. А ты? Когда? Может хватит мечтать? Выгони его, он тебе не пара.
Маша понимала, что это все правда, но она боялась признаться в этом даже самой себе. От слов Иры, Маша громко разревелась.
-Ну, нет. Машенька не плач.
-Маша, да не слушай ты ее. Все у тебя будет хорошо. - Алена обняла подругу и стала успокаивать.
-Конечно будет. -Ответила Ира. – Когда выгонит эту пиявку и найдет нормального мужчину.
Маша подняла заплаканное лицо.
-А ведь Ира правду сказала. Только я уже не знаю, что с этим делать.
-Выгнать и все. И я тебе с этим помогу. - Ира была настроена по-боевому. - Все сделаем... Не бойся. Мы с тобой.
-Да, правда и выглядишь не очень. Как-то уставши. - Юля посмотрела на Машу оценивающим взглядом. – Если и правда все так плохо, то зачем с таким жить?
-Мне его жалко. Ему же не куда идти.
-Да, уж. – Только и смогла сказать Алена.
-Это даже хуже, чем я думала. - Ответила Ира. - Надо тебя спасать. Как это не куда идти? У него есть родители, вот пусть и валит к ним. Пусть они его содержать, такого непутевого сыночка. Вот зачем он опять звонит? Он может от тебя отстать? Ты же отдыхаешь? Или он боится, что тебе без него может быть хорошо? Дай мне телефон, я сейчас ему отвечу.
-Не надо, только хуже будет. – Маша не хотела новой ссоры с Андреем. Ему не нравилось, когда Маши не было дома.
Ира взяла телефон и включила вызов.
-Алло, да. Андрей, это Ира. Где Маша? Она танцует. С кем? Интересный такой. С людьми. Да и с мужчинами тоже. А тебе, то что? А… Переживаешь. Не можешь заснуть. Понятно. Ну, ты не жди ее. Мы еще долго. Да. Да. Нет, она далеко и не может тебе ответить. Все. Ложись спать.
Ира скинула вызов и отдала телефон Маши.
-Какой мерзкий тип.
-Ира, зачем ты это сделала? Теперь будет скандал. –Маша смотрела на подругу, чуть не плача.
-Ты прикалываешься? Какой скандал? Он живет на всем готовом. Он от тебя зависим, а не ты от него. Все, подруга очнись. Не хочу больше о нем разговаривать. Идем танцевать. И еще раз повторю. Избавься от клеща.