Тест судьбы

Галина Арт
- Сын, она тебя околдовала! – возбужденно говорила Анастасия Леонидовна, недовольно смотря на Гену. – Как ты мог выбрать такую легкомысленную девушку? Она же выглядит так, будто не в гости к будущей свекрови пришла, а на вечеринку, чтобы мужчин прельщать!
Гена смотрел на расстроенную мать, которая то и дело нервно одергивала рукава своего шелкового платья. Он всматривался в недовольное лицо Анастасии Леонидовны, искренне не понимая, почему его матери так сильно не понравилась его избранница.
- Мама, она не обязана одеваться, как ты хочешь, - отстаивал свой выбор Гена. – Так сейчас все ходят, у нас совершенно другая мода.
- Ты посмотри на него! – громко хмыкнула женщина, уперев руки в бока. – Приличные девушки не позволят себе выйти в такой вульгарной одежде. Твоя Кристина волосы распустила, лицо размалевала и пришла в таком виде к матери своего сына. Она меня совершенно не уважает.
Гена искренне недоумевал. Его очень обижало то, как Анастасия Леонидовна отзывается о его будущей жене, ведь Кристина пришла в приличной одежде. Платье до колен с открытыми плечами, но это не смотрелось вульгарно.
- Мне интересно, почему ты решила, что она тебя не уважает? – спросил мужчина, внимательно посмотрев на мать.
- Мое материнское сердце чувствует, - отмахнулась женщина, громко фыркнув. – Она тебе не пара, ты достоин большего. У этой девицы нет ни достойного образования, ни хорошего приданого.
- Это мой выбор, - жестко ответил Гена, встав с дивана. – Она станет моей женой, хочешь ты этого или нет.
Кристина с самого начала почувствовала, что она не понравилась своей будущей свекрови. Каждый раз, когда она приходила с Геной к ней в гости, Анастасия Леонидовна сверлила ее недовольным взглядом, стараясь свести их диалог к минимуму. Как бы Кристина не старалась вывести ее на контакт, женщина отвечала односложными фразами, тем самым заводя разговор в тупик.
Однажды девушка решила преподнести Анастасии Леонидовне подарок, заказав для нее чайный сервис ручной работы. Гена ей по секрету сказал, что его мать обожает коллекционировать красивую посуду. На ее подарок женщина отреагировала максимально сухо, быстро убрав сервис в шкаф. Кристина так и не увидела свой подарок, а ведь Анастасия Леонидовна всегда выставляла красивую посуду у себя в серванте.
Вот и сейчас, сидя за большим столом по случаю свадьбы, Кристина смотрела на недовольное лицо свекрови. Она была мрачнее тучи, и девушке казалось, что Анастасия Леонидовна хочет как можно быстрее покинуть торжество. Ожидания девушки оправдались – свекровь, поздравив новобрачных, через два часа поспешила уйти.
Гена пытался успокоить Кристину, уверяя ее, что рано или поздно Анастасия Леонидовна примет ее в семью. Просто необходимо еще чуть-чуть подождать. Но летело время, а в их отношениях ничего не изменилось.
Кристина и Гена решили взять квартиру в ипотеку, так как они уже задумывались о детях, а идея воспитывать ребенка в съемной квартире казалась не очень хорошей. Девушка хотела, чтобы ее будущий малыш знал, что у него есть дом, в который он всегда может вернуться, если у него в жизни наступит черная полоса.
Через год Кристина забеременела. Гена был вне себя от счастья, буквально носил свою жену на руках. Мужчина стал вдвое больше работать, чтобы обеспечить будущего малыша всем необходимым перед тем, как он появится на свет.
Кристина, несмотря на сложные отношения со свекровью, все равно чувствовала себя счастливой, ведь у нее такой заботливый муж. Отчасти она была даже благодарна Анастасии Леонидовне за то, что она воспитала такого чуткого и любящего сына. В ее душе еще теплилась надежда, что свекровь не такой уж плохой человек, каким хочет казаться.
- Надо же, она совсем на Гену не похожа, - причитала Анастасия Леонидовна, держа внучку на руках. – Точно копия мамы.
- Значит, она вырастет самой красивой девушкой на свете, - парировал заявление матери Гена, подмигнув Кристине.
Девушка прекрасно понимала, что муж хочет ее поддержать, но его слова не спасали ситуацию. Анастасия Леонидовна заявила это с такой надменностью, что Кристина вся съежилась, желая побыстрее уехать домой.
Гена и Кристина решили назвать дочь Соней. Она росла поистине красивой девочкой. Кристина понимала, что для каждого родителя их ребенок будет самым обворожительным, но красоту Сони замечали даже незнакомые люди.
Большие глаза насыщенного карего цвета, густые каштановые волосы и маленький вздернутый носик – Соня была настоящей милашкой, которая умиляла многих людей. Кристина и Гена не могли налюбоваться своей дочерью.
Только Анастасия Леонидовна была всем недовольна. И, похоже, она постепенно начинала негативно влиять на Гену. Кристина стала замечать значительные изменения в его поведении. Если муж уезжал к матери в гости, то возвращался домой совершенно другим человеком. От улыбчивого и доброго Гены не оставалось и следа – он превращался в угрюмого и деспотичного мужа.
- Кристина, где ужин? – раздраженно спрашивал Гена. – У тебя было предостаточно времени, чтобы подготовиться к моему приходу.
- Дорогой, извини, - пыталась успокоить Кристина мужа. – Я с ребенком весь день провозилась, не успела приготовить.
- Я работаю, обеспечиваю нашу семью. Будь добра тоже выполнять свои обязанности, - строго отвечал Гена и уходил в спальню, громко хлопнув дверью.
Кристина все чаще начала задумываться о том, куда делся ее прежний муж, который всегда ее поддерживал и заботился о ней. После разговора со свекровью он часто вымещал злость на супруге, из-за чего Кристина часто плакала в подушку, когда Гена погружался в объятия Морфея.
Девушка была уверена в том, что Анастасия Леонидовна настраивает Гену против нее. Она искренне не понимала, почему свекровь настолько ее недолюбливает, ведь Кристина не сделала ничего плохого.
Когда Соня пошла в садик, девушка решила, что ей пора выходить на работу. Сидеть дома без дела не хотелось, да и Гена все чаще упрекал ее в том, что она слишком много денег тратит на себя. Чтобы не выпрашивать у мужа деньги, Кристина решила устроиться кассиром в магазин, который находился недалеко от их квартиры.
Анастасия Леонидовна все чаще стала захаживать к ним в гости, чтобы проведать свою внучку. Каждый раз она вглядывалась в лицо Сони, пытаясь заметить хотя бы одно сходство с Геной.
- Сын, твоя дочь совершенно на тебя не похожа, - говорила Гене женщина, когда Кристина уходила в другую комнату, чтобы уложить дочь спать. – Откуда у нее такие ямочки на щеках? Ни у тебя, ни у Кристины их в помине не было.
- И что ты этим хочешь сказать? – удивленно спрашивал Гена.
- Ты никогда не задумывался о том, что Соня не твой ребенок? – прошептала Анастасия Леонидовна.
- Мама, да как ты можешь такое говорить? – возмущенно воскликнул Гена, но женщина быстро остудила его пыл, закрыв ему рот рукой.
- Тише, Кристина может услышать, - прошипела Анастасия Леонидовна, недовольно посмотрев на сына. – Соня совершенно на тебя не похожа, а вокруг Кристины всегда вертелось много парней. Ты же сам говорил, что она у тебя видная девица.
- Мама, не говори такие ужасные вещи, - жестко отвечал Гена. Ему уже порядком надоело, что мать постоянно пыталась лезть в их отношения, из-за чего он часто ссорился с Кристиной, не выдерживая постоянного стресса.
Гена долго сопротивлялся словам матери, но в какой-то момент сдался. Анастасия Леонидовна так часто пыталась убедить мужчину в том, что Соня не его ребенок, что в один момент Гена сам начал сомневаться в собственной жене.
Обычным субботним утром Кристина отвела Соню к своей маме Алевтине Федоровне, чтобы она могла провести время с внучкой. Девушка хотела устроить Гене сюрприз, приготовив для него романтический ужин. Кристина надеялась, что совместный вечер растопит его сердце, и их отношения снова станут теплыми и счастливыми.
Кристина приготовила для Гены его любимое жаркое, разлила по бокалам красное вино и начала прихорашиваться у зеркала. Девушка надела свое любимое приталенное платье изумрудного цвета и черные каблуки. Она стала ждать, когда Гена вернется от свекрови.
Гена вошел в квартиру мрачнее тучи, недовольно посмотрев на Кристину.
- Ты куда такая красивая собралась? – проворчал супруг, снимая обувь.
- Я нарядилась для тебя, - Кристина покрутилась перед мужем. – Как тебе?
- Симпатично, - сухо ответил Гена и прошел на кухню.
- Я решила устроить для нас романтический ужин, - неуверенно пролепетала Кристина и села за стол. – Мы уже давно не проводили время вместе.
После равнодушного ответа супруга ее позитивный настрой сошел на нет. Кристина уже начинала жалеть, что решила устроить Гене сюрприз.
- Да, я уже и не помню, когда мы в последний раз устраивали друг другу романтический вечер, - Гена сел за стол и принялся за еду.
Некоторое время они сидели в полной тишине, и с каждой минутой Кристина ощущала все большую неловкость. Неожиданно молчание прервал Гена, уставившись на супругу.
- Кристина, скажи мне, пожалуйста, правду. Соня моя дочь?
Кристина от такого неожиданного вопроса подавилась картофелем, не понимая, почему Гена задал ей такой странный вопрос.
- Конечно, ты же мой муж, - недоуменно ответила Кристина, положив вилку на тарелку. – Почему ты решил, что она не твоя дочь?
- Мама считает, что ты могла мне изменить с одним из твоих поклонников, - Гена серьезно посмотрел на жену.
Кристина не могла поверить своим ушам. Ей казалось, что еще чуть-чуть, и она разрыдается прямо перед мужем, не в силах сдержать нахлынувшие эмоции. В один момент она почувствовала такую обиду на Гену, что у нее перехватило дыхание.
- И ты у меня спрашиваешь такие ужасные вещи, просто основываясь на выдумках своей матери? – Прокричала Кристина, стараясь скрыть дрожь в голосе. – Ты должен иметь свою голову на плечах.
- Честно говоря, я тоже сомневаюсь, что Соня моя дочь, - Гена отвел взгляд, стараясь скрыть свой стыд. – Я хочу сделать ДНК-тест.
Кристина ошеломленно смотрела на своего мужа, не в силах вымолвить ни слова. Она не знала, что случилось с ее любимым Геной, почему он настолько перестал ей доверять. Точнее, Кристина знала, кто его так настроил против нее, но она не хотела верить в то, что ее муж настолько падок на мнение своей матери.
Девушка опустила голову, тихо всхлипнув. Вытирая рукавом ручьем стекавшие слезы, она почувствовала себя униженной. Кристина никогда не думала, что ей придется отстаивать свою честь с помощью ДНК-теста. Девушка была уверена в себе, поэтому решила, что докажет всем свою честность. Только Кристина понимала, что их отношения, к сожалению, не останутся прежними.
- Хорошо, давай сделаем ДНК-тест, - немного успокоившись, ответила Кристина. – Сегодня мы будем спать в разных комнатах.
Девушка ушла в гостиную, закрыв за собой дверь. Казалось, будто произошедшая ситуация была просто жестокой шуткой, но, как бы Кристина не старалась себя обмануть, сомнения Гены были реальными. От осознания этого девушка снова заплакала, уткнувшись лицом в обивку дивана.
Настал тот самый день, когда Кристина с Геной шли в лабораторию, чтобы забрать результаты теста. Девушка отвела Соню к своей маме, чтобы она не видела этого ужаса. Не раскрывая конверт, супруги отправились в квартиру Анастасии Леонидовны. Кристина хотела, чтобы они узнали результаты теста, сидя за одним столом. Девушка хотела посмотреть на выражения их лиц.
Свекровь приготовила ужин и пригласила пару к столу. Она вела себя так непринужденно, будто бы ничего не произошло.
- Кристина, а почему ты так нервничаешь? – горько усмехнулась Анастасия Леонидовна. – Неужто тест не то показал?
Девушка зло смотрела на свекровь. Ее трясло от осознания того, что ей приходится доказывать свою честность, сделав унизительный ДНК-тест. Кристина чувствовала, как ее самоуважение рушится с каждой секундой.
Когда Кристина, Гена и Анастасия Леонидовна сели за стол, девушка достала из сумки заветный конверт с результатами. Свекровь пристально смотрела на него, сощурив глаза. Она была практически уверена в том, что Кристина не такая белая и пушистая, какой старается казаться.
- Я думаю, что лучше тебе посмотреть результаты, - как можно более спокойно проговорила Кристина, передав мужу конверт. – Открывай.
Гена трясущимися руками раскрыл конверт и достал оттуда бумажку. Он радостно заулыбался, когда увидел положительный результат на отцовство, и заключил Кристину в объятия.
- Соня моя дочь! – Гена передал матери результат теста. – Посмотри!
Анастасия Леонидовна нахмурилась и посмотрела на результат теста. Она удивленно уставилась на Кристину, недовольно поджав губы.
- Видимо, ты не такая легкомысленная, какой я тебя представляла, - нехотя произнесла Анастасия Леонидовна и отвела взгляд в сторону.
Кристина равнодушно посмотрела на Гену и встала из-за стола.
- Я рада, что на такой ноте мы с вами прощаемся, - заявила девушка и взяла свою сумку.
- Что ты имеешь в виду? – удивился Гена, пытаясь взять Кристину за руку, но та отмахнулась. – Ты же доказала, что честна передо мной. Теперь все вернется на круги своя.
- Ничего не вернётся, - резко ответила девушка, презрительно посмотрев на мужа и свекровь. – Вы думаете, что после такого унижения наши отношения останутся прежними? Нет уж, - Кристина посмотрела на мужа. – Гена, мы с тобой разводимся.
- Кристина, успокойся, - взволнованно пролепетал Гена и встал из-за стола, чтобы обнять Кристину. – Я сомневался, но сейчас же все снова хорошо.
- Гена, ты даже не понял, насколько сильно меня обидел, - всхлипнула Кристина, отбиваясь от его рук. – Оставайся со своей мамой и продолжай слушать ее дальше. Мало ли что ей потом в голову взбредет.
Кристина выбежала из квартиры, игнорируя крики Гены и Анастасии Леонидовны. Она больше не хотела видеть этих людей.