Глава 8

Валерия Фролова 5
Вика всё-таки смогла устроиться на работу в место, в котором часто обитают богатые личности. Теперь она не официантка в шикарном ресторане, а...кто-то вроде консультанта в модном бутике. В её новые обязанности входит нахвалить выбор покупателей и для этого было необходимо крутиться возле примерочных. Допустим, увидит Вика, что покупатель сомневается в выборе той или иной вещи, она должна будет подойти и расхвалить этот выбор так, словно это лучшее, что можно было купить на всём белом свете. Не столько по размеру, сколько по внешности. Короче, иногда врать клиентам.

На эту должность Вику взяли без проблем. Работодателю было плевать кто будет вешать лапшу на уши клиентов. Лишь бы одежду продать. Зарплата чуть меньше, чем в ресторане, но тоже неплохая. Да и график работы просто отличный, пять-два. Девушку всё устроило и она согласилась устроиться. И даже к своим обязанностям приступила сразу же.

Народу в магазине было не очень много. Вика решила немного пройтись и посмотреть одежду. Не покупать, конечно, а просто хотя бы посмотреть. Как и ожидалось, цены ВАУ какие! На одно только платье ушла бы вся Викина зарплата с прошлой работы. Стало страшно даже просто прикасаться к этим вещам. Мало ли...

Вот к примерочной пришла женщина средних лет. В руках у неё было леопардовое платье. Она зашла в примерочную и спустя несколько минут уже вышла в этом самом платье. Женщина начала красоваться перед зеркалом. Ей явно нравилось своё отражение, но что-то, видимо, всё же смущало. Вика оценивающе осмотрела женщину. Платье на ней, честно говоря, смотрелось так себе: платье было больше приталенное, а сама женщина немного полноватой и платье её уж сильно обтягивало. Невольно у Вики в голове прозвучал вопрос: "Как она в него влезть-то умудрилась?".

Натянув улыбку до ушей, Вика решила подойти к женщине и спросить не нужна ли какая-нибудь помощь. Всё-таки деньги Вике не заплатят, если она просто будет стоять на месте.

-Как думаете, мне идёт это платье или стоит купить на размер побольше? -спросила женщина, когда Вика подошла к ней, всё также смотря на себя в зеркало.

Вике хотелось сказать что-то вроде: "Вам бы отлично подошло платье на подобие домашнего халата и размеров на пять больше", но, во-первых, это прозвучало бы очень уж грубо, а, во-вторых, за такую выходку точно выпнут из магазина с волчьим билетом. Девушка не знала как поступить. Врать всё-таки не хотелось, а у богатых ведь свои причуды. Скажешь им что-то не то или не так и может начаться скандал. А враньё в данном случае может ещё и боком выйти. Придёт покупатель сюда снова, но уже с испорченной вещью и начнёт выяснять как и почему ему продали некачественную вещь. А всё почему? Правильно, потому что посоветовали не тот размер. Ну или в данном случае не посоветовали взять на размер побольше.

-Знаете, мне кажется, что нужен размер побольше. -неуверенно произнесла Вика -Могу Вам принести, если хотите.

-Нет, спасибо. Я сама за другим платьем схожу. Спасибо, девушка. -вполне себе спокойно ответила женщина и ушла за другим платьем.

Вика выдохнула с облегчением. Может, всё не так уж и страшно?

Взяв платье большего размера и убедившись, что оно лучше предыдущего, женщина отправилась в сторону кассы. Все остались довольны.

Ещё несколько покупателей и рабочий день подошёл к концу. Девушка вернулась домой. Тётки не оказалось. Мысленно Вика прыгала до потолка от радости, а на деле просто довольно улыбнулась, предвкушая как проведёт этот вечер. Сварив себе несколько пельменей, она взяла из комнаты тётки ноутбук и села смотреть дораму. Вика чуть пельменем не подавилась, когда вместо корейского актёра ей померещился Даниил. Дожили! Теперь этот мажор ей ещё и мерещиться начал! А что дальше? Галлюцинации начнутся и она будет видеть его в этой квартире? Даже аппетит как-то пропал. Вернув ноутбук на место и помыв всё после себя, Вика зашла в свою комнату и приготовилась ко сну. Перед тем как заснуть, в памяти девушки снова всплыл образ Даниила. Пришлось немного потрясти головой, чтобы выкинуть его из головы, но удалось это с трудом. Уснула девушка поздно.

***

Утром Вика едва ли не проспала на работу. Хоть ей и удалось уснуть, но она довольно-таки быстро проснулась из-за странного сна. В том сновидении Вика и Даниил были вместе на каком-то пляже. Они бегали босыми ногами по песку, держась за руки. Даниил был в чёрных шортах и белой майке, а Вика в длинной белой рубашке, которая едва прикрывала бёдра и в коротеньких джинсовых шортиках. Они были такие счастливые, смотрели друг на друга и улыбались. Их волосы трепал ветер и к ногам то и дело приливали волны, оставляя после себя мокрый след. Этот момент был наполнен радостью и казалось, что всё происходит наяву, а не во сне. Вот они останавливаются и Вика поворачивается лицом к Даниилу. Он начинается медленно склоняться к её губам и она закрывает глаза в ожидании поцелуя. Ещё совсем немного и их губы соприкоснутся....В этот самый момент Вика резко распахнула глаза и даже не сразу поняла где находится. Куда делся пляж? Море? Даниил? Эти вопросы были в Викиной голове первые несколько секунд пока не пришло осознание того, что всё это было сном.

Захотелось пить. Вика стянула с себя одеяло и пошла на кухню. Набрав в стакан воды, она подошла к окну и засмотрелась на огни ночного города, которые завораживали каждый раз, когда смотришь на них. Снова вспомнился сон. От воспоминаний о нём внутри всё как-то приятно трепетало. И Вику это немного пугало. Она ведь терпеть не может этого Даниила, так почему от какого-то там дурацкого сна столько радости? Даже улыбка невольно растянулась чуть ли не до ушей.

Вернувшись в комнату и устроившись поудобней в кровати, уснуть уже было не так просто. Всё время Вика теперь почему-то думала о Данииле. И проклинала его, надеясь, что он там икает. Да так, что аж никакие "народные" средства по типу "Попей воды", "Задержи дыхание" не срабатывали. Нет, ну правда, на часах половина третьего, а Вике не спится из-за парня, которого она терпеть не может! Бесит!

В итоге девушку уснула лишь под утро и поспала примерно часа два-три. Кто-то, может быть, скажет, что после такого встать с кровати нереально, но у Вики и не такие ситуации бывали пока она училась в школе. Хоть как-то ей пригодились школьные будни. Быстро вскочив, она начала лихорадочно собираться. Лишь благодаря какому-то неведомому чуду она не опоздала на работу, но небольшой выговор всё-таки получила. Сработал эффект дежавю. Когда-то её уже отчитали за опоздание на работе официанткой. Выбросив те воспоминания из головы, Вика приступила к работе. Сегодня она была не одна, а со своей напарницей, которая вчера отсутствовала из-за каких-то там проблем. Она была старше Вики на несколько лет и, как выяснилось в ходе общения, у неё уже были дети, а муж её бросил, когда узнал о том, что его возлюбленная в положении.

Вика была удивлена, что её напарница такая откровенная с той, которую едва знает, но говорить ничего не стала.

-Так что, Вика, не спеши съезжаться с парнем и тем более беременеть от него. -дала наставление Лиза, так звали коллегу - Сначала нужно убедиться, что он надёжный и быть в нём уверенной, как в самой себе. На все сто процентов, или даже двести. У тебя уже есть кто-нибудь на примете?

-К счастью, нет. -немного с раздражением ответила девушка.

Она уже устала от болтовни Лизы и ей хотелось побыть в тишине.

-А что так? Ты молодая, красивая. В твоём возрасте у девчонок уже парни есть, а у кого-то даже несколько.

Знала бы Лиза какие у Вики проблемы. Ей вообще не до отношений. Да даже если бы в её жизни было место для романтики, то вряд ли она стала бы этим заморачиваться. Зачем? Лишние хлопоты. Без любви живётся лучше.

-Слушайте, Лиза, может будем заниматься исключительно работой, а не болтать на бессмысленные темы? -стараясь быть более спокойной, произнесла Вика -Клиентов вон сколько, а мы впустую время тратим. Ещё уволят не дай Бог.

После этих слов Вика подошла к одной из покупательниц, которая не могла выбрать между двух платьев.

***

Рабочий день был в самом разгаре. Вика только успевала бегать от покупателя к покупателю. Людей было так много, будто все богачи города решили закупиться именно в этом магазине и именно сегодня.

Обеденный перерыв стал буквально спасением. Вот только девушка и подумать не могла, что её главный страх так скоро станет явью: Лизе нужно было срочно уйти домой и её отпустили, а это значит, что после обеденного перерыва все клиенты будут на Вике. Что-то ей подсказывало, что меньше их точно не будет. Скорее наоборот.

-Ты извини, что так получается. -виновато произнесла Лиза -Только познакомились считай что, а я уже убегаю. Просто у Тимоши...

-Лиза, не переживайте. Бегите к сыну и не беспокойтесь. -перебила её Вика, не желая снова слушать о младшем сыне своей коллеги. На это уже не было сил и желания.

Женщина помахала рукой на прощание и убежала, а Вика тяжело вздохнула - то ли от облегчения, то ли от осознания того сколько работы предстоит.

Обеденный перерыв подошёл к концу и в магазин снова начали приходить люди. Сначала их было не так много и девушка даже обрадовалась, но, как потом оказалось, зря...Уже через час магазин снова был полон.

Под конец рабочего дня Вика была, словно выжатый лимон. Почти перед закрытием в магазин пришли мужчина средних лет и молоденькая девушка. Они громко обсуждали покупку новой блузки. О чём-то перешёптываясь, они ходили между рядами с разными блузками и рубашками. Вика какое-то время молча наблюдала, а потом всё-таки решила подойти и поинтересоваться не нужна ли помощь.

-Девушка, вы не видите, что мы ещё выбираем? -недовольно пробурчал мужчина -Если ваша помощь понадобится, мы вас позовём. Уходите.

Вика мысленно скривилась. Как это грубо! Хотя это же мажоры, чего от них ещё можно ожидать?

В магазин зашли ещё несколько человек, но девушка не обратила на них внимание. Наконец парочка выбрала несколько блузок и направилась в сторону примерочных. Через какое-то время девушка вышла в одной из блузок и, покрутившись около мужчины, кокетливо спросила:

-Милый, мне идёт?

-Да, дорогая. Я более чем уверен, что и все другие тоже подойдут. Давай уже всё купим и уйдём?- сдержанно ответил мужчина.

-Ну нет, котик, мы только недавно пришли.

-Мы сегодня уже больше десяти таких магазинов обошли.

Девушка игриво поиграла бровями и наклонилась слегка вперёд, тем самым показывая немного грудь мужчине и произнесла:

-После этого магазина уже точно поедем домой, хорошо?

Мужчина явно смягчился и удовлетворительно кивнул. Вика скривилась, но уже не мысленно, а реально. Такие отношения, когда молоденькая находится в отношениях с мужчинами намного старше по возрасту, она видела только в фильмах. И то от них становилось дурно. А тут всё наяву происходит....Вика поспешила ретироваться. По магазину ходило несколько парней. Они говорили о чём-то своём и им не требовалась помощь, поэтому Вика не акцентировала на них своё внимание. Она снова посмотрела в сторону парочки. Девушка уже крутилась возле зеркала в другой блузке и снова спрашивала у мужчины как ему.

-Дорогая, эта блузка тоже на тебе очень хорошо смотрится. -вздохнул мужчина.

-Ты так про все блузки говоришь. -пробубнила она, оглядываясь по сторонам, а заметив Вику, позвала её к себе.

Вика быстро к ней подошла с натянутой улыбкой и вежливо произнесла:

-Я могу чем-то помочь?

-Можете. Вот вы, как девушка, скажите, идёт мне эта блузка или нет?

Вика осмотрела блузку на покупательнице и немного поразмыслив, ответила:

-Знаете, эта рубашка вас явно полнит. Лучше подберите что-нибудь получше.

Вика прекрасно помнила о том, что её главной задачей является "вешать лапшу на уши", но врать об очевидном не хотелось. Если не она, так кто-то другой может сказать правду и тогда будет обидно вдвойне.

Девушка ещё раз посмотрела на себя в зеркало и, надув губки, пробубнила:

-Да?

-Вы что, издеваетесь?! -мужчина, который до этого сидел в телефоне и, казалось, не обращал ни на что внимания, вскочил и зло смотрел на Вику - Девушка, вы хотите сказать, что моя возлюбленная толстая?! Так вас учат обращаться с клиентами? Это возмутительно!

Его крики привлекли внимание окружающих и это не на шутку напугало Вику. Потом ведь ей начальство всё выскажет.

-Пожалуйста, успокойтесь. Я не то имела в виду... -попыталась она успокоить мужчину -Вы меня не так поняли...

-Послушайте, вы... -мужчина явно был на взводе и ничего не желал слушать.

Видимо, поход по магазинам его уже настолько достал, что он просто уже не мог всё это терпеть, а теперь ещё и его спутнице советуют подобрать блузку получше. Наверное, тут у любого парня или же мужчины нервы сдали...

-Разве вы не должны убедить покупателя КУПИТЬ товар, который он выбрал, а не говорить, что эта вещь ему не подходит и говорить посмотреть что-нибудь другое?! -продолжал возмущаться мужчина.

Он в несколько широких шагов быстро подошёл к Вике и стоял чуть ли не вплотную. Его девушка же, наоборот, испугалась и отошла в сторону. Такое её поведение напугало и Вику. Вдруг она не просто так отошла и сейчас мужчина причинит Вике какой-нибудь вред, а потом ещё и этой бедолаге перепадёт? Хотя в этой ситуации бедолагой, скорее всего, является именно она, Вика....

Страх настолько овладел Викой, что она даже не могла сдвинуться с места. Стало страшно от того, что её вот-вот могут ударить. Она зажмурилась и вжала голову в плечи, словно черепаха. В голове без остановки звучала одна лишь фраза: "Сейчас ударит...Сейчас ударит...".

-Эй, мужик, тебе валерьяночки накапать?- послышался совсем рядом знакомый голос.

Вика резко распахнула глаза и заметно расслабилась. Рядом с ней и мужчиной стоял Даниил. Как же в этот момент Вика была рада его видеть! Даже не возникало вопросов по типу: "Откуда он здесь взялся?". Скорее всего, пришёл вместе с теми парнями, на которых девушка не обращала внимание.

-А тебе что надо, щенок? -процедил сквозь зубы мужчина, бросив на парня убивающий взгляд.

-На твоём месте я бы так не выражался. Мой отец не последний человек в этом городе. Давыдов Максим Игоревич. Знаешь такого? -вполне себе спокойно и самоуверенно произнёс Даниил.

Мужчина заметно изменился в лице. Он испугался. Видимо, теперь до него дошло с кем он имеет дело.

-Прошу прощения. Мы можем как-нибудь замять этот неприятный конфликт? -любезно поинтересовался мужчина.

-Извинитесь перед девушкой и уходите.

Мужчина быстро вытащил свой бумажник, достав из него несколько крупных купюр, сунул их в руки Вики со словами:

-Извините, мы берём выбранную одежду. Сдачи не нужно.

Мужчина посмотрел на свою спутницу и та быстро пошла собирать вещи. Уже спустя пять минут они покинули магазин.

-Ты как? Порядок? -неожиданно спросил Даниил, повернувшись к Вике.

-Всё хорошо, спасибо -выдохнула девушка и тут же сделала каменное выражение лица -Я, конечно, благодарна тебе за помощь, но с чего вдруг такая щедрость? Сам Давыдов Даниил меня защитил.

Последнюю фразу Вика произнесла с сарказмом. Как-то машинально так получилось.

-Просто ты выглядела так жалко, что аж захотелось тебе помочь. -усмехнулся парень.

Вика скривилась. Получается, ему просто стало её жалко и он решил помочь? Даже если он блефует, то это всё равно неприятно. Чувство жалости просто отвратительно!

-Ну вот, помог. Теперь можешь проваливать. Магазин скоро закроется.

С этими словами девушка прошла мимо Даниила, нарочно задев его плечо своим. Прям дежавю какое-то.

-Может, отблагодаришь меня как-нибудь за спасение, а не будешь такой букой?

Вика обернулась и заглянула прямо в глаза парня. Такие карие и бездонные. Сразу почему-то вспомнился старинный анекдот-диалог, который начинается с фразы: "Я готов утонуть в твоих глазах", потом кто-то отвечает: "Они у меня карие. Ты хоть представляешь в чём тонешь?" и просто "убийственная" концовка: "Ну, надеюсь, в шоколаде".

-Боюсь представить какой благодарности ты ждёшь. -ответила Вика, отведя взгляд в сторону.

-Боже, Морозова, за кого ты меня принимаешь? Я не какой-то там пошляк. -самодовольно ответил парень, засунув руки в карманы своих брюк.

-А я ничего пошлого и не думала. -ответила Вика, пожав плечами - Это у тебя мысли какие-то странные.

Девушку ничуть не удивил тот факт, что Даниил назвал её по фамилии. Он наверняка узнал о ней уже всё, что мог. Вопрос только зачем? И для чего?

-Давай может поедим где-нибудь? Я угощаю. -сказал Даниил, прервав Викины мысли.

-Ты что это, на свидание меня только что пригласил? -удивилась девушка.

-Ну и самооценка у тебя...думаешь, ты такая красивая, что я аж на свидание с тобой захотел? Мечтай дальше. Просто если ты перекусишь со мной, то таким образом отблагодаришь за спасение. Ну и плюсом могу довезти потом тебя до дома, так как постоять за себя в случае чего ты явно не в состоянии.

-Тебе не кажется, что ты много болтаешь, а? Я ведь и в твою смазливую рожу могу заехать за такие слова. Тогда и узнаешь могу за себя постоять или нет.

Даниил поднял руки вверх, словно сдаваясь.

-Ну так что, перекусим?

Вика скрестила руки на груди, задумываясь о предложении, которое было более чем заманчивое. Ну когда ещё Вике предоставится возможность поужинать в дорогом ресторане или кафе? Да и время уже действительно позднее. Почему бы один раз не воспользоваться щедростью мажора?

-Ладно, но только один раз. -выдохнула Вика, даже не заметив как с языка сорвалось про один раз.

-А я больше и не думал предлагать. - усмехнулся Даниил.

Девушка хотела что-то сказать, но не стала. Сама дала повод для такого ответа.

Закончив с оставшимися делами, Вика и Даниил вместе вышли из магазина. Увидев автомобиль парня, Вика заметно стушевалась.

-Ты чего?- не понял парень.

-Да как-то страшно в такую машину-то садиться даже. Я потная. Ещё скажешь потом за чистку салона платить.

Даниил рассмеялся. Его смех оказался таким бархатным и от его звучания Вика, кажется, немного покраснела.

-Садись давай. Не бойся. - сказал парень, перестав смеяться.

Вика неуверенно села на пассажирское сиденье и аккуратно закрыла дверь. Хоть она и ненавидит мажоров, но нарваться на неприятности не хотелось бы. Тем более, что Вика по собственной воле согласилась на всё это.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...