Мнение о фильмах и сериалах. Выпуск 15

Лариса Малмыгина
Уважаемые коллеги и гости нашего сайта!
Я не смотрю детективы, ужастики и боевики, поэтому среди моих обзоров эти жанры искать не стоит.  И ещё хочу напомнить: у всех вкусы разные.  То, что понравилось мне, может не понравиться вам. И наоборот.
Отзывы на сериалы и фильмы субъективные.

***

141. Сериал "ОТЧИМ" (2019)
Достоинства: Шикарный сериал
Недостатки: Повторение в первой части сериала «Одну тебя люблю»
И вновь мне повезло, ибо сериал «Отчим» смотрела на одном дыхании и наслаждалась его качеством. Что говорить, режиссёр картины сам Сергей Гинзбург – Мастер своего дела. Мастер, естественно, с большой буквы. Идеальный, на мой взгляд, кастинг, безупречная режиссура, совершенный сюжет.

Обычно предпочитаю быстрое развитие сюжетной линии, предпочитая игнорировать длинные диалоги и мелочи, здесь же дотошность, которая временами пронизывала сценарий, не мешала, она воспринималась спокойно, дополняла основную идею ленты. А идея заключалась в том, что порядочность и добро есть на свете и оно одерживает победу.

Уточняю, побеждает не систему, её укротить невозможно, а зло в обычных людях, которое почему-то проникло в них, но по замыслу сценариста не должно задержаться.

В главных ролях Карина Андоленко (Настя) и Антон Хабаров (Игорь). Анастасия – обычная крестьянка, Галицкий – потомок дворян, каким-то образом избежавший кары за своё происхождение. Их любовь прошла через десятилетия и осталась в памяти зрителей, как образец крепких, возвышенных чувств между мужчиной и женщиной.

Вокруг Галицких формируется круг из хороших людей, который постоянно расширяется, пополняясь новыми друзьями и родственниками. Доброта притягивает к себе необычайно, все мы шарахаемся от злобности, исходящей от тех, кто встречается нам на пути.

Обычно второе поколение в сагах бывает слабее и некрасивее первого, но здесь и молодёжь не подкачала. Понравились все, особенно Сергей Ходьков (Миша), Мария (моя любимая актриса – девушка с необыкновенными глазами Ольга Веникова), Витя (Роман Евдокимов) и так далее. Надо ли говорить, что сериал украсили Владимир Гостюхин, Василий Бочкарёв, Александр Бухаров.

История алтайских крестьян начинается в сталинские времена и один случай из этих времён стал лакмусовой бумагой страха народа перед системой. Восьмилетнему ребенку на демонстрации поручили нести портрет Сталина, но поскольку дорог не было, дитё поскользнулось и упало в грязь, вывозив светлый лик вождя. Это действо воспринялось взрослыми как диверсия, полетели головы и ни в чём не виновные люди были отправлены в места не столь отдалённые.

Чтобы снять несуществующую вину с себя и мальчика, два старика написали донос на человека, подвернувшегося под руку. Почему этот человек после амнистии 53-го года вернулся в село, я не поняла. А ведь простил доносчиков, протянул им руку помощи.

В сериале показаны периоды правления Сталина, Хрущёва и Брежнева. Жаль, что на этом картина закончилась, мне не хватило ещё пары серий.

Но были моменты, которым я не поверила или просто не захотела поверить. Это финальный эпизод картины, где друг Галицкого отказался посодействовать в поимке полковника, связанного с бандой, терроризирующей городок, заявив, что свои бандиты лучше, чем чужие, так как поддерживают порядок на местности.

Очернение советского строя не поддерживаю, а потому хотела снизить баллы за сериал, но симпатия к фильму и героям удержала, хотя один ляп я всё же обнаружила. Итак, дарят мальчику толстовку, крутят его перед зеркалом, а рукава курточки впритык и через месяц ребёнок из обновы вырастет. Тем не менее, дарительница утверждает, что в сентябре, это через квартал, он в толстовке пойдёт в школу.

Очень хорошо сыграли детки-актёры, особенно Юра Степанов (Миша в детстве), вот где растёт будущая звезда российского кино и смена известному артисту Юрию Степанову (его отцу), который покинул нас больше десяти лет назад.

В сериале 16 эпизодов, каждая около пятидесяти минут, смотрится легко, и я завидую тем, кто ещё эту ленту ещё не посмотрел.

Рейтинг на ИВИ очень высокий, больше девяти баллов.
Только пять звёзд из пяти, несмотря на повторение сценария сериала «Одну тебя люблю» в первой части фильма.
Общее впечатление: Для меня это шедевр
Моя оценка  5 баллов
Рекомендую друзьям ДА



142. Сериал "А.Л.Ж.И.Р" (2019)
Достоинства: Сюжет, актёры
Недостатки: Нелепая последняя серия

О сталинских лагерях смотрю уже второй сериал. Первый «Жить сначала. История зечки» понравился, остался в памяти, под настроение вышла на «А. Л. Ж. И. Р». И хотя в нём не было таких впечатляющих блатных зечек, как в первом кино, картина оказалась не хуже, - если в какой-то мере не лучше, - предыдущей.

Во-первых, в ней не было нелепых неточностей в виде лака на ногтях и чистых пальчиков дам, пашущих на грязной работе. Во-вторых, голливудских улыбок у узниц и служащих колонии тоже не было. У первого начальника лагеря (блистательный Алексей Шевченков) даже не хватало одного зуба.

Открыла для себя Михаила Евланова (Федька), так сыграть романтичного вора способен только очень талантливый человек. Сколько же нежности было в его глазах, сколько благородства в поступках, - такому мужчине мог бы составить конкуренцию только настоящий джентльмен. Жаль, недолго радовал Михаил нас своей игрой.

Обычно Екатерину Гусеву (Софья)не люблю, но здесь она в своём амплуа, которое как нельзя лучше подходит к её внешности и менталитету. Слушала её арии и думала, чей вокал лучше, абитуриентки из «Жить сначала» или примы Большого театра. Наверное, я не понимаю в этом деле, но голос и романсы Верочки приглянулись больше.

Очень понравилась Дарья Екамасова в роли Ольги Павловой, ни намёка на игру, актриса жила в роли. В противовес ей до отвращения неприятны были сотрудники лагеря, особенно Амелькин (Кирилл Полухин). Каким нужно обладать злобным характером, чтобы так издеваться над бесправными людьми? Не намного отличился от него Макар Глотов (Кирилл Плетнёв), который неожиданно встретил среди «врагов народа» свою мать.

Показалась надуманной ситуация с пленением невиновной казашки, не верю, что такое может произойти. Но сценарист плавно перешёл к переосмыслению Макаром своей личности, когда тот неожиданно для всех отпустил Демеш, вывозив в крови собаки её самодельную куклу, чтобы не заподозрили его в благородстве. Всё думаю, может ли человек так резко измениться и прихожу к выводу, что мог только в кино или в книге, где автор играет на публику.

Не поняла столь варварского истребления верующих и сомневаюсь, что это действо было на самом деле. Такое впечатление, что в этом фильме всячески старались очернить советскую власть перед теми, кто при ней не жил. Сама внимательно изучала документы, когда писала эпический роман о тех временах и отбивалась от читателей, защищавших правление Сталина.

Но палку не перегибала, так как правда, конечно, необходима, но не до такой же степени нужно низводить своё прошлое до уровня плинтуса или даже ниже?

Впрочем, даже в этом случае всё в картине шло довольно убедительно до тех пор, пока не зарезали красавицу Софью. И тут начались непонятки. Зачем-то доктор выжившей зечке предложил занять место умершей медсестры, неужели не предполагал, что сотрудники рядом расположенного лагеря не обратятся к медикам за помощью и не узнают свою подопечную или сами медики не возмутятся тем, что человек без специального образования делает медицинские манипуляции? Ходить всю оставшуюся жизнь в маске – не лучшая мысль сценариста.

А операция, которую провела певица, вообще из области фантастики. К чему этот анекдотический поворот в сюжете? Для чего голливудский шаг конём при показе прокажённых, живущих отдельной группой в горах? Дальше – больше. Ольга Павлова, для того, чтобы не обшивать супругу начлага, рубит себе пальцы на правой руке.

Чем она думала, ведь где-то далеко у неё лежит парализованный муж, и она после отсидки по идее должна ехать в северные края, чтобы ухаживать за ним. Вместо логических действий дама удочеряет чужую девочку-подростка. Как калека будет растить ребёнка? А Софья с её врачом каким образом собираются скрыться от вездесущих органов, убежав из степи?

Концовка меня добила, так как не поверила ей ни на йоту. Серьёзное на протяжение десяти серий кино сдулось в последнем эпизоде, будто писал его забежавший на рюмку чая посторонний сценарист.
Сериал советую, но ставлю ему только 4 балла именно за финал. Ожидала от него большего, так как смотрела на одном дыхании.
Общее впечатление: Великолепный сериал
Моя оценка 4 балла
Рекомендую друзьям ДА




143. Сериал "ЖИТЬ СНАЧАЛА. ИСТОРИЯ ЗЕЧКИ" (2009)
Достоинства: Сам сериал
Недостатки: Нет
Неожиданно я напала на золотую жилу, ибо вновь ИВИ посоветовал стоящий сериал. На этот раз в 16 эпизодов. Начался он весело – симпатичная старшеклассница со смешными косичками пела песню о родной стране на школьном вечере. Время, правда, было нерадостное – правление Сталина.

А затем певунью с красивым сильным голосом отправили по оговору этапом в Архангельскую область, чтобы в условиях вечной мерзлоты провести шесть лет в лагере, где собраны в единое целое преступники и политические. Вагон, в котором ехали зечки, обрисовали в таких чёрных красках, что его никогда не забудешь.

Верочке (Светлана Бакулова)всего 17 лет, она готовилась к экзаменам в консерваторию, и ей пророчили большое будущее. Но жизнь поступила по своему. Пять долгих серий девушка не видела просвета, в шестой появился лейтенант Саша Тарасов (Анатолий Руденко), в которого героиня влюбилась.

Были в колонии и небольшие развлечения. Например, художественная самодеятельность, там ставили пьесы, где заключённая Михайлова вновь и вновь покоряла публику изумительно вокалом; таким образом люди держались, как могли, веря в счастливое будущее.

Персонал лагеря от вседозволенности свирепствовал, много жизней унесло жестокое отношение к арестантам, но надеюсь, сценарист отчасти переборщил с тёмными красками для тюремщиков. Не могли они быть одинаково злобствующими, как под копирку.

Полуголодные женщины на мужских работах в сорокаградусный мороз – это страшно, за малейшее неповиновение карцер или бур, где по пояс ледяная вода и холод, от которого сводит дыхание и немеет тело. Смотреть такое невыносимо тяжело, тем более что актёры играли потрясающе и им верилось – так было на самом деле и это нужно помнить.

Лучше ли сидельцам сейчас? Наверное, не намного. Понимаю, что колонии – не санатории, но человек – всегда человек, даже если он провинился перед обществом или государством. Карать столь чудовищно, что адовы подвалы покажутся равнозначными, может только Бог, а люди должны быть людьми в любом случае.

Но и правильной Вере предстояло совершить чудовищную ошибку. Когда она ехала вместе с шофёром за очередной партией хлеба, увидела, что недалеко от дороги лежит человек в военной форме. Не остановились. Это была самая страшная оплошность в её жизни.

Сериал не лишен мистики. Предрекла Верочке старушка самое большое горе в самый счастливый день, - так и получилось. А когда девушка лежала в бреду, присела на стул рядом с кроватью её мама и спросила:

- Ты здесь останешься или к нам пойдёшь? У нас тут хорошо, спокойно.
Это «хорошо, спокойно» меня поразило и я почему-то героине поверила, - хочется думать, что там, за гранью, дела обстоят лучше, чем в нашем суровом материальном мире.

А вот от финала я ожидала большего, представляла, как Вера блещет на сцене Большого театра, как радует народ своим талантом, - не случилось. Жестоко с ней поступили сценаристы. Хотя… кто знает, что важнее, личная или профессиональная жизнь.

Артисты, даже второстепенные, повторюсь, играли поразительно. Особенно запомнилась зечка Муха в исполнении Ирины Луковской – это было нечто, чего я до сих пор не видела. Не намного от неё отстала Манька-лошадь (Аграфена Петровская).

Светлана Бакулова, девушка с рысьими глазами, понравилась тоже, найду в интернете кино с её участием и посмотрю. Анатолий Руденко (Александр) – один из моих любимых актёров, неплох и Никита Зверев (Владимир).

Наверное, всё, хотя можно писать о сериале бесконечно.
Рекомендую
Общее впечатление: Будто сама там побывала
Моя оценка 5 баллов
Рекомендую друзьям ДА



144. Сериал "ПЯТАЯ ГРУППА КРОВИ" (2010)
Достоинства: Неплохой сюжет
Недостатки: Анастасия Сметанина

Этот сериал мне посоветовали, сообщили, что он похож на «Московскую сагу». Что и говорить, обрадовалась, стала смотреть и … чем большее количество серий проходило перед моим взором, тем больше убеждалась, что далеко картине до идеала.

Во-первых, не понравились актёры, особенно женщины. Вечно в одном возрасте, напыщенно-фальшивые, мне они показались даже несимпатичными. Особенно Анастасия Сметанина (Дина), в которую влюблялись все или почти все мужчины ленты. Не получилось у актрисы завоевать мою симпатию, не хватило доверия в её искренность и понимания её характера.

Вечно молодая её матушка Анфиса (Серафима Огарёва) с одним и тем же выражением лица раздражала, вечно курящая Лариса ( Анна Арефьева) хотя была мила и непосредственна, вызывала недоумение. Однако я допустила неточность: одна героиня всё же покорила моё сердце – это мать Руслана Равиля ( Роза Хайруллина). Именно она была естественна в своей игре и я жалею, что актриса мало снимается.

Мужская часть сериала получилась лучше, но, на мой придирчивый взгляд, артисты тоже не раскрылись по полной, хотя вроде бы старались.

Сюжет в ленте неплох, хотя воды в нём очень и очень много. Плавали в ней хорошие задумки и впечатляющие кадры, один из которых - жизнь одинокой молодой женщины в заброшенном доме. Наблюдая за мытарствами бедняжки, очень за неё переживала, у самой внучка восемнадцати лет, и я представляла свою кровиночку на месте героини.

Всё исправилось в одночасье, когда героиня Сметаниной решилась на фиктивный брак с офицером и даже усыновила ребёнка нелюбимого мужа. А затем встретила приятного во всех отношениях немца, от которого тоже сбежала. Такая вот сказка про колобка на тему « я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл…».

От скольких влюблённых в неё сбежала героиня, трудно сосчитать, а я вглядывалась в неё и недоумевала: где красота, женственность, которая может покорить мужское сердце? Грубый голос, резкие движения, выразительные, но не располагающие к себе черты лица … она напоминала мне угловатого подростка, так же как и её избранник Марк (Игорь Лизенгевич).

Наверное, я конформистка, но воспетую в сериале любовь на всю жизнь юной героини и женатого мужчины оправдать не могу. Счастье на чужом горе не построишь.

И всё же я ставлю работе кинематографистов 4 балла. За сюжет, который был довольно интересным и за игру Розы Хайруллиной. Она запомнилась.

Рекомендую.
Общее впечатление: Несоответствие внешности главной героини с заявленным персонажем
Моя оценка 4 балла
Рекомендую друзьям ДА



145. Сериал "ШИРОКА РЕКА" (2008)
Достоинства: Андрей Чернышов
Недостатки: Середина сериала затянута

И снова 24 серии, настроилась на захватывающий сериал, но… сначала было действительно интересно, несмотря на обилие алкоголя в ленте, тем более что красавец Андрей Чернышов – беспроигрышный вариант для режиссёров и вытащит из ямы самое захудалое кино. Но не на этот раз.

Чем думал кастинг-директор, когда назначил одного из самых привлекательных актёров нашего кинематографа на роль отверженного влюблённого? Боже, как же Андрей играл! С какой нежностью смотрел на девушку, которую звал замуж! Но она выбрала другого – московского хирурга довольно женственного вида и с немужским характером.

Итак, главная героиня, хорошенькая, не более, Анна (почему-то молоденькую девчонку в фильме все дружно называют Анной Гавриловной) в исполнении Елены Пироговой-Филипповой меня не впечатлила. Не тот типаж, из-за которого мужчины погибают один за другим. Соперники Максим Кузовлёв (Владимир Жеребцов) и Пётр Грабов (Андрей Чернышов ) бьются не на жизнь, а на смерть. Весь сериал идёт война между претендентами на руку недалёкой медсестры из северной деревушки, которая даже Ремарка не читала и не знает, кто он такой.

Отказывая небедному молодому красавцу, Аня выходит замуж за богатого старого калеку. Вроде бы, по любви. А как же принц на белом коне, по совместительству хирург? Ведь она верила, что он не погиб! Но Максима пылко любит другая женщина – саамка Имле (Екатерина Бестужева). Отважная охотница спасла его от смерти и выходила, а потому считает, что достойна внимания и благодарности красавца-подопечного, ведь кастинг-директор посчитал, что именно этот тип мужской внешности нравится женщинам.

Если бы поменяли актёров местами, возможно, что-то бы получилось более правдоподобное, но… вновь подкачал сюжет. Несколько первых и несколько последних эпизодов держали в напряжении, а вся середина была скучная и я перематывала плёнку. Ну, стоило ли Максиму так долго и изобретательно прятаться от старшего Грабова (Игорь Савочкин), если тот мог хирургу помочь вернуться к нормальной жизни?

О Савочкине хочу сказать отдельно, нравится мне очень этакий благородный бандит (его типаж), мягкая улыбка располагает к себе и не веришь актёру, если он играет мерзавцев – а он их часто играет. И ещё, зачем было сценаристам топить в болоте участкового Скворцова, который без особых причин полез в топь?! К чему такая жестокость?

И умертвлять почти всех симпатичных мужчин, чтобы оставить влюблённую пару вдвоём? Ради чего? Если начать перечислять тех, кто погиб ради счастья Анны Гавриловны, получится приличный список. Как автор книг, могу сказать, что жалею каждого своего героя и очень редко лишаю их жизни.

Поразил до потери пульса Олег Политов в исполнении Никиты Тарасова. Вот кто выкладывался по полной и мерзавец в его исполнении получился таким отвратительным, что меня выворачивало наружу. Играть злодеев ещё уметь надо, поэтому Савочкина в злодеи записать никак не могу.

Понравился интеллигентный адвокат Николай Иванович Кузовлёв (Николай Глинский), зачем его приговорили к высшей мере сценаристы, ума не приложу. Впечатлил следователь Панин (Николай Гусев), вот где масса коварного обаяния и предприимчивости! У этого артиста должно быть большое будущее. Остальные актёры тоже играли хорошо, из них было много довольно известных.

Камера СИЗО с подозреваемыми показалась излишне уютной и подумалось, что там сидеть не так уж неприятно. Если, конечно, совершил преступление. А вот колония такая же, как показывают в других фильмах, там не услышишь доброго слова от товарищей по несчастью. Кстати, очень переживала за Петра, когда он принял вызов банды зеков.

Не оставляет ощущение, что Грабов-младший сначала задумывался как отрицательный герой, но затем сценаристы передумали и сделали его положительным. Жаль, мало уделили ему времени, и жаль, что в конце поступили с ним очень жестоко.

Мне финал не понравился, он превратился в кровавый фарс. Да и финала как такового не было, так как каждый зритель после него задаётся вопросом, а что ждёт героев дальше? Как примет невестку мать Максима Алла Сергеевна (Людмила Гаврилова), как отреагирует на появление Ани лживая Лена (Анна Котова)?

Были и ляпы, а что особенно бросилось в глаза, так это дочка главной героини, которая из малышки в ползунках за месяц выросла и стала возрастом с годовалого ребёнка. Остальное перечислять не стану, самой порою тяжело читать длинные отзывы, а он у меня получился довольно длинным.
Наверное, всё.
4 балла всё же поставлю, так как отторжения этой киноработы нет, но добавлю к четырём баллам минус.
Общее впечатление: Посмотреть можно
Моя оценка 4 балла
Рекомендую друзьям ДА



146. Фильм "ПОЦЕЛУЙ" (2022)
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Финал

В течение недели хотела осилить три сериала и не смогла: то занудно, то нелепо и пошло, то в памяти всплывали отдельные кадры, значит, это кино уже было в моей жизни.

Вчера вечером вновь зашла на ИВИ и решила посмотреть что-либо из нового иностранного. Мне повезло, на глаза попался двухчасовой датский фильм «Поцелуй» по книге Стефана Цвейга «Нетерпение сердца».

Картина захватила сразу, вот что значит качество, и странным показалось, что у неё довольно низкий рейтинг в моём сетевом кинотеатре – 6,8. Сюжет необычный – предательство не негодяя, а чистого душой человека, который струсил и после помолвки бежал от поверившей ему девушки.

Скажете, ну и что тут необычного, всё на свете бывает? А оно состоит в том, что порядочный юноша просто пожалел невесту, потому что она калека. Не помогло полюбить богатство невесты, её чистое сердечко, милое личико. Не тронули мольбы отца барышни – влиятельного барона, не остановила собственная удручающая бедность, не прельстила возможность благодаря протекции будущего тестя не идти на войну.

Удивляет, что возле юной прелестной баронессы Эдит не оказалось очереди из желающих на ней жениться, чтобы завладеть её шикарным замком и состоянием. Обычно в кино показывают предприимчивых молодых людей, решивших обогатиться путём обмана. Антон (герой фильма) оказался не из таких.

На Руси говорили «жалеет, - значит, любит», а ведь жалел симпатичный лейтенант бедное создание, и я надеялась, что молодые люди соединятся в счастливом браке. Но Стефан Цвейг решил иначе, у него элементарное сострадание осталось невостребованным.

Фильм потрясающе красивый, психологически тонкий, без суматохи, воплей, ляпов, с выверенным, чётким сюжетом, увлекающими, не растянутыми диалогами. А вот финал заставил содрогнуться, ибо всего лишь за каких-то два часа я привязалась к его героям.

К сожалению, послевкусие горькое и я за него ставлю картине только 4 балла. Второй раз смотреть не буду, не смогу.

Кстати, в «Отзовике» нет ни одного отрицательного отзыва на «Поцелуй» и этот факт говорит о многом, так как авторы данного сайты требовательны.

Ленту, конечно, рекомендую, она должна покорить тех, кто любит качественный кинематограф.
Общее впечатление: Качественное кино
Моя оценка 4 балла
Рекомендую друзьям ДА



147. Фильм "ТЁЩА" (2023)
Достоинства: Канун Нового Года
Недостатки: Всё остальное

Вчера решила расслабиться на хорошем кино, поэтому зашла на ИВИ и увидела новый фильм с интригующим названием «Тёща». Тема семейных отношений интересует каждого, особенно дам, да и колоритная Лариса Гузеева никого не оставит равнодушным, это и послужило толчком к просмотру картины.

Мельтешение, вопли, гримасы героев на фоне кануна Нового Года сначала казались терпимыми – отвлекала предпраздничная атмосфера картины, затем даже фантастика не помогла. Вспомнила фильм с аналогичным сюжетом «Любовь-морковь» с Кристиной Орбакайте и Гошей Куценко, та лента смотрелась, эта же…

Хотела отключить компьютер, но привыкла писать отзывы только в том случае, если осилю картину до конца, поэтому у монитора осталась. Даже знаменитые артисты не спасли положение, а это Анна Уколова, Александр Лыков, Настасья Самбурова, Никита Тарасов, хотя к ним не испытываю особой симпатии.

Кстати, в «Тёще» показаны гастарбайтеры, оккупировавшие Москву и изображены они белыми и пушистыми. Возможно, они действительно доброжелательные, но народ России часто возмущается обилием иностранцев в своей стране.

Понравилось, что в ленте несколько раз поднимался вопрос правильности русского языка и уточнялось верное написание слова «свЁкла», высмеиваясь «свеклА», последнее меня коробит, когда смотрю кулинарные блоги.

Гарика Харламова не воспринимаю вообще, и если он задействован в киноработе, я её не смотрю, а тут упустила его присутствие, поэтому потеряла полтора часа своего жизненного пространства.

Хотя…

Ничего просто так не бывает, у меня появилась возможность выразить своё мнение насчёт нового хлама, выпущенного нашей киноиндустрией, которому я ставлю 2 балла и не рекомендую к просмотру.
Кстати, половина откликов на Отзовике отрицательные, и это радует. Вкус у народа есть.
Общее впечатление: Потерянное время
Моя оценка 2 балла
Рекомендую друзьям НЕТ



148. Фильм "ХОЛОП 2" (2024)
Достоинства: Для меня их нет
Недостатки: Весь фильм - один сплошной минус

Обрадовалась, когда на ИВИ появился второй "Холоп". Если честно, ждала его, ведь первый вышел довольно забавным, а смех в наше трудное время очень важен. Но... здесь даже натянутых улыбок не получилось.

Мельтешение возбуждённых членов киношной съёмочной группы, созданной для перевоспитания всего лишь одного человека из числа мажоров, их бесконечная говорильня, неуклюжие попытки рассмешить зрителя раздражали, хотелось раскрытия основного сюжета, прикольных выходок главной героини, её искреннего изумления попаданием в прошлое, обстановкой начала XIX века, его нравами и обычаями.

Хотелось смешных ситуаций, но вместо этого сценаристы упивались обрывками действий гримасничающих артистов, которые на этом мыле заработали круглые суммы. Так кто же был выбран кастинг-директором, чтобы доставить эстетическое удовольствие пресыщенному киноработами зрителю?

Прежде всего, это известнейший и пренеприятнейший на мой взгляд Иван Охлобыстин и не менее знаменитый на российских просторах, не менее несимпатичный Александр Самойленко, которых я не воспринимаю, затем множество незнакомых и малопривлекательных лиц. Что удивило, в эту дружную компанию затесался на один-единственный эпизод талантливый Павел Деревянко.

Больше писать не буду, потому что писать нечего. Если поставят третий сезон "Холопа", обойду его стороной.
Ставлю 2 балла, что очень редкая оценка в моей кинотеке.
Рекомендовать эту ленту не собираюсь, а вам самим решать, смотреть её или нет.
Кстати, в «Отзовике» 134 (из 443-х ) негативных отклика на картину, что очень много.
Общее впечатление: Не понравилось
Моя оценка 2 балла
Рекомендую друзьям НЕТ



149. Фильм "СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОГО СЧАСТЬЯ" (2021)
Достоинства: Татьяна Колганова
Недостатки: Переигрывание
Очень понравилось название, необычное, точное и ёмкое, очень понравился отзыв автора с ником Старая ворчунья, потому решила кино посмотреть, тем более что еле-еле осилила разрекламированный фильм «Холоп 2». Начало «Синдрома» даже захватило, думала, и дальше пойдёт как по маслу, но…
В то же время…

Отключаться не хотелось, фильм держал на плаву, а радости от просмотра я не ощутила. Зевала, но стойко держалась возле монитора. А вот артисты, задействованные в картине, откровенно не понравились, даже знаменитая Ирина Пегова (Наталья) раздражала тем, что жутко переигрывала.

Никогда не задумывалась над ситуацией, что после сорока – сорока пяти лет красота резко увядает, и шанс достойно выйти замуж равняется одному на тысячу, ведь нам часто показывают кино о поздней светлой любви, о рыцарях-мужчинах, встающих в очередь к возрастной женщине, в надежде жениться на ней. Вот и верят милые дамы мифу, не ценят своих супругов.

А тут, в фильме, представлено жестокое откровение – страшное, пошлое и, вероятно, правдивое: счастье надо ковать смолоду, да и за семью держаться, не разбрасываясь семейными ценностями. Иначе суждено ходить по подобным злачным местам в поисках души, которая скрасит твоё одиночество перед уходом в вечность.

Но злачные места не созданы для того, чтобы встретить настоящую любовь, там весело, конечно, но они ни к чему возвышенному не обязывают: альфонсы, воры, сексуальные маньяки, психически неуравновешенные – это то, что встретилось героине во время посещения кабака.

Режиссёр фильма – великолепная актриса Татьяна Колганова, она же написала и сценарий. Это её первая работа в данных профессиях и она получилась неплохо. Надеюсь, что следующие ленты понравятся зрителю больше, так как талантливый человек талантлив во всём.

Картине ставлю только 3 балла, но смотреть советую, это необходимо, прежде всего, тем девушкам, которые слишком долго ждут принца на белом коне.
Общее впечатление: Нужная тема
Моя оценка 3 балла
Рекомендую друзьям ДА




150. Сериал "Я НИКОГДА НЕ ПЛАЧУ" (2017)
Достоинства: Сюжет, актёры
Недостатки: Не присматривалась к ним
Этот сериал можно назвать проходным, так как я искала нечто подобное предыдущим просмотренным картинам. Мелодрамы поднадоели, но вновь настраиваться на длительный сезон не хотелось, - много серий занимает массу свободного времени, отодвигая на задний план семью и домашние хлопоты.

А тут захватило с первых кадров, взглянула и поняла «моё». Главное для меня в любом фильме – сюжет, он в этой ленте присутствует цельным куском и довольно неплохой, затем по значимости идут приличные актёры, здесь играют Ирина Таранник (Тина), Иван Жидков ( Артём), Екатерина Вишнёвая с её удивительными глазами (Света) и мачо Артём Позняк (Вадим)

Правда, не поняла смысла названия киноработы: кто там никогда не плачет, осталось загадкой. И ещё осталось загадкой, когда Артём и Вадим успели подружиться. Далее, - никогда не простила бы человека, который лёг в постель со своей «бывшей» даже ради злой шутки. Разве можно так жестоко разыгрывать девушку, бросившуюся на помощь тебе, когда ты попал в беду?

Третий нюанс: мотовство не понимаю и не воспринимаю. Жить в хрущовке, нуждаться и, получив гонорар, раскатывать на арендованном лимузине по дорогим ресторанам – верх моего недоумения.

От души пожалела Ирину Таранник, когда та попала под импровизированный проливной дождь и промокла до нитки. Стоит взрослая девочка на пороге квартиры главного героя такая несчастная и напоминает растрёпанного воробышка. Вот и подумаешь, что профессию актёра простой не назовёшь.

Достоверно, без переигрывания, отработал Артём Григорьев (Лёнчик), внушив зрителю отвращение к своему образу жизни. Под стать ему оказалась Валерия Гуляева (Алина).

Что понравилось в картине, так это то, что актёры работали достойно, без ужимок, воплей и мельтешения, так что четыре часа просмотра картины пролетели незаметно.

Минусы, возможно, тоже были, только я к ним не присматривалась.

Фильм добрый, без стрельбы, бандитов, большой крови, что сейчас большая редкость.
Ставлю сериалу 4 балла и советую.
Почему только 4? Потому что второй раз я его смотреть не стану.
Общее впечатление: Фильм для приятного вечера
Моя оценка  4 балла
Рекомендую друзьям ДА