У меня зазвонил телефон...

Сергей-Ольга Кондины
  Сидоров шёл по дороге, ведущей к воротам в мир ирреальности, и прошёл уже половину пути, когда услышал звонок.

  "Будильник, что ли?" -- недоуменно подумал он собираясь выйти в действительность.

  Звонок повторился.

  "Вроде не похож на сигнал матюгальника..." -- почесал затылок Сидоров.

  Он обвёл глазами окружающую местность. И сразу обнаружил телефон, висевший на дереве. Аппарат вновь зазвонил. Возвращение в явь откладывалось...

  "Алло!", -- сказал в трубку Сидоров.

  "Здравствуйте! -- радостно заверещало оттуда. -- Вас беспокоит центр изучения общественного мнения службы клиентской поддержки. Не могли бы вы ответить на наши вопрос? Это займёт не более кхгрмммм..."

  "Сколько-сколько займет?" -- не разобрав сказанное, переспросил Сидоров.

  "Кхгрмммм", -- повторили в трубке.


  ("Бот, -- подумал Сидоров. -- Причём испорченный..."

  "Сам ты испорченный, -- подумал автоответчик на том конце провода, впрочем, ничуть не возражая против "бота". -- Это кусок записи такой".)


  "Ну, если столько, то могу", -- ответил Сидоров (ему послышалось во втором ответе "Не более пяти минут")...

  Опрос продолжался долго, казалось этому не будет конца...

  "И последний вопрос, -- сказал бот. --- Как вам нравится время звонка будильника? Оцените по шкале от нуля до десяти, где нуль --совершенно не нравится, десять -- полностью им доволен".

  "Какой ещё..." -- начал спрашивать Сидоров....

  "...сигнал будильника? -- закончил он в реальности. -- Минус пятнадцать..."

  В окно во всю глядело раннее утро...

  24.03.2024 г.