Проценты и факты

Борис Ихлов
ПРОЦЕНТЫ И ФАКТЫ

Критика и критики

1. Проамериканские либералы уже в который раз оспаривают итоги выборов президента с помощью так называемого метода Шпилкьина.
Шпилькин учился в 18 школе-интернете при МГУ, где я принимал экзамены. Затем закончил физфак МГУ, где я учился в аспирантуре. Его метод основан на следующем: выборы фальсифицированы если 1) большая доля голосов отдана за фаворита голосования на участках с большой явкой, 2) разница долей голосов за фаворита на участках с высокой и низкой явкой, 3) наличие результатов на участках, кратных 5% или любому целому числу.
Последний индикатор – полная нелепость, б ыло бы понятно, если бы Шпилькин взял за индикатор наличие круглых цифр типа 95,00% или 96,00%, чего быть не может. Пункт 2): разница долей голосов за фаворита на участках с разной явкой – величина случайная,  и быть индикатором не может, ибо нет никакой зависимости доли голосов за того или иного кандидата от величины явки, эта зависимость – больная фантазия Шпилькина. Поэтому п. 3): ничего не связывает долю голосов за фаворита с высокой явкой, эта доля может быть какой угодно.
Произносят также волшебные слова «распределение Гаусса». Но, во-первых, даже в физических экспериментах не бывает идеальной кривой, она всегда несимметричная, рваная. Так что «пила Чурова» и «гребенка Панфиловой» - чушь собачья. Во-вторых, почему распределение именно Гаусса, а не Максвелла, не Пуассона, не Пирсона, не Коши? Любо физик знает, как и когда получается распределение Гаусса: это число горошин в ряде близких ячеек при случайном насыпании горошин, это отклонения от центральной точки в мишени при стрельбе, это погрешности измерений различных величин. Например, при бета-распаде вы измеряете число вылетающих электронов с одинаковой скоростью. На определенной скорости – максимум, с этой скоростью летит большинств электронов. С нулевой скоростью – ноль электронов, с бесконечной скоростью – тоже ноль. Возникает куполообразная кривая, по оси абсцисс – величина скорости, по оси ординат – число электронов с данной скоростью.
А что имеется в виду в случае выборов? Что по оси абсцисс, что по оси ординат? Что является максимумом, что является нулем?? Почитайте интернет, все тексты об этом настолько безмозглые, что… Россия!
Один дурак пишет, что это зависимость числа голосов от числа избирательных участков. Так это не гауссиана, это прямая пропорциональность! Чем больше участков – тем больше число голосов, если число участков ноль, то и число голосов ноль. При достаточно большом числе участков число голосов за конкретного кандидата выходит на плато, т.к. участки охватили всех, пожелавших голосовать за данного кандидата,  увеличение их числа не приводит к росту числа голосов.
Ту же самую чепуху про количество участков пишут РИА «Новости».
«Взгляд» критикует Шпилькина так: «Если рассматривать падение яблок при порывах ветра, они будут от яблони падать уже по-другому, нежели без ветра». То есть. Если есть подтасовки (ветер) так ясно, что яблоки буду падать по -другому, выходит, «Взгляд», наоборот, поддержал Шпилькина! Но кто сказал, что без ветра яблоки падают по Гауссу?? Это пули в мишень, что ли? Падание яблок – это не случайный процесс, он зависит от того, как яблоки распределены по дереву, где юг, где север, какая симметрия у яблони и пр.
Итак: в методе Шпилькина распределение Гаусса – не пришей кобыле хвост.

2. Марксизм рассматривает высших руководителей государств как исполнителей воли правящих классов. Соответственно, Путин нельзя считать «мировым злом», как того требуют страны Северной Америки и Европы.
Марксизм исходит из того, что общественная динамика определяется классами. Как показал Маркс. История человечества – это не история фараонов, падишахов, царей, генсеков или президентов, это история борьбы классов, их динамики.
Тем более, что царская Россия уже проходила смену царей.
С другой стороны, марксизм рассматривает буржуазные парламенты как дымовую завесу для сокрытия действий правящих классов. Парламентские выборы, выборы президентов марксизм рассматривает как систему выпускания пара, канализирование активности масс в безопасное русло избирательных драк . Тем не менее, как говорил Гегель «кажимость тоже сущностна».
Если же мы рассмотрим эту кажимость поближе, она оказывается весьма неприглядной.

3. Рассказывает работник одного из избирательных участков Москвы:
«Когда были выборы в течение одного дня, то были обычные вбросы. У нашего участка был свой кабинет, где один из членов избирательной комиссии ставил галочки в бюллетенях. После обеда поток людей становился меньше, когда никого не было – один человек становился "на шухере" около дверей, а другой вбрасывал бюллетени в урну. Все наблюдатели смотрели сквозь пальцы на нарушения, т.к. все были бюджетники. Независимых наблюдателей не было. Были выборы, когда 1-2 человека были вообще с предприятия, где я работал в то время.
Когда мы считали голоса после закрытия участка в 20:00, председатель участковой избирательной комиссии, либо её зам говорила нам шёпотом, либо передавала нам бумажку, где было указано сколько бюллетеней отчитать тому или иному партии или кандидату. У каждого члена УИКа был свой кандидат или партия, и он отчитывал в отдельную стопку столько, сколько ему сказали отчитать. Напр., от участка за КПРФ должно быть 125 бюллетеней – значит, мы отчитывали 125 бюллетеней, где стоит галочка за КПРФ, а все остальные бюллетени с галочками за КПРФ кидали в общую стопку "Единой России". И поверьте – в ТИКе, куда мы сдавали наши стопки бюллетеней, никто не смотрел в них. И испорченные бюллетени мы тоже кидали в стопку "Единой России", ибо не хотелось писать бумагу по количеству испорченных бюллетеней.
Когда же выборы перешли на трехдневку, то для председателя УИКа началось настоящее раздолье. Вбросы она стала делать в конце каждого дня выборов, кроме последнего. Для этого они открывали сейфы, куда клали мешки с бюллетенями и докладывали туда бюллетени с «правильными» галочками».

Знает ли о таких вещах глава Центризбиркома Элла Панфилова? Без всякого сомнения, знает. Но чем она лучше Арестовича ил Зеленского? Да ничем.

Выборы-2024, депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова написала в телеграм-канале, что разочарована итогами выборов президента «в целом по стране», показавшими «рост цифр мнимой поддержки». Прусакова заявила, что считает реальный уровень поддержки власти «очень далеким» от полученных цифр.
«После выборной ночи — разочарование итогами выборов в целом в стране <…> Надо признать — у власти сегодня есть все инструменты (офлайн, московский и федеральный ДЭГ, трехдневное голосование, админресурс и избирательное законодательство) для легитимизации своей политической гегемонии. Но, к сожалению, результатом действий этой власти стал лишь рост цифр мнимой поддержки, а не реальный рост доходов и благосостояния жителей нашей страны… Голосование в ДЭГе мы вообще никак не можем контролировать. И я считаю, что ДЭГ — это процедура, которая нарушает конституционные права людей, в котором четко прописано право на тайну волеизъявления. ДЭГ такого права лишает. А то, с каким принуждением это делается сегодня, на мой взгляд, как раз является прямым нарушением прав жителей нашей страны», — заявила она.

«Две системы ДЭГ не только устроены по-разному. Решениями Мосгоризбиркома и федерального ЦИК РФ они агрегируют и публикуют данные по-разному, и в результате часть статистики выборов — данные о ДЭГ в разрезе ТИК — просто перестает существовать.
ЦИК РФ отказалась публиковать итоги голосования в регионах, проведенного путем ДЭГ, на уровне участковых избирательных комиссий. На уровне ТИК и УИК они пока доступны на сайте федерального ДЭГ, но отсутствуют на официальном сайте ЦИК с результатами выборов. Единственное, что есть на сайте ЦИК — результаты ДЭГ на уровне региона.
В Москве результаты на уровне территориальных комиссий не публикуются ни на сайте ДЭГ, ни на сайте ЦИК. Они суммируются на уровне Москвы в целом и добавляются к результатам офлайн голосования, разобранного, как и прежде, по УИК и ТИК.
В итоге ход голосования и его итоги отражаются на сайте ЦИК РФ с несостыковками. Например, явка на выборах по Москве в целом — 66% — драматически отличается от явки по территориальным комиссиям муниципальных районов, которая в отсутствие данных ДЭГ составляет 30-40%. Фактически, теперь нельзя увидеть распределение голосов для двух третей населения столицы по кандидатам на уровне ТИК и УИК», - отмечают в интернете.
Кроме того: «Явка на этих выборах действительно демонстрирует большой разрыв, с одной стороны, между югом и севером России, а с другой стороны — между соседними регионами и городами, жизнь в которых, вроде бы, похожа по социально-экономическим условиям. Так, запредельно высокая явка в Кузбассе — почти везде больше 90% — резко контрастирует с соседними регионами. В Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях она составляет максимум 80%. Северное Поволжье также сильно отличается от Среднего».

Однако есть и явные, фактически доказанные факты фальсификации итогов выборов путем исправления их авторучкой.

Объективные данные

Рассмотрим топ-15 регионов, в которых за Владимира Путина проголосовало наименьшее число избирателей: 15-е место - Новгородская область, 82,06%
14-е место - Удмуртская республика, Путин – 81,83%
здесь же – огромное число испорченных бюллетеней – 55 375 штук
12-е место - Санкт-Петербург, 81,65%
По оппозиционности Северная столица России сильно обогнала Центральную, Москва в рейтинге заняла бы 35-ю позицию с показателем 85,13%
11-е место - Ярославская область, 80,84%
10-е место - Костромская область, 80,52%
9-е место - Республика Коми, 80,49%
8-е место - Орловская область, 80,23%
7-е место - Кировская область, 80,08%
6-е место - Хабаровский край, 80,06%
5-е место - психологическую отметку 80% пробивает
Вологодская область: 79,74%
4-е место - Республика Карелия, 79,53%
3-е место - Архангельская область, Путин – 79,25%
2-е место - Ненецкий автономный округ (НАО), Путин – 79,08%
НАО вышел на лидирующие позиции в рейтинге недоверия действующему Президенту.

На 1-месте нашего рейтинга - регион, который в документах Центральной избирательной комиссии значится как Территория за пределами РФ, 383 553 избирателя. Из них проголосовало 354 577 человек, ещё 26 147 бюллетеней оказалось испорчено, а это значит, что всего за пределами РФ в выборах приняло участие 380 724 человек. Явка – 99,26%, выше, чем в Чечне (97,1%)!
Так вот, за пределами РФ за Владимира Путина проголосовало 72,30%.

Почему? Потому что там нет ни Рамзана Кадырова, ни армии, ни полиции РФ, ни судей, ни прокуратуры РФ, ни подневольных заключенных, ни гендиректоров заводов, ни администраторов бюджетной сферы. Таким образом, процент проголосовавших наиболее близок к истине. То есть, Панфилова натянула по всей России минимум 15%. Ну, еще пририсовала десяток процентов живущим за пределами РФ. Согласитесь: только за 2022 год из России уехали от 0,6 млн до 1 млн чел. (подсчеты Forbes, одновременно RTVi  и иноагента The Bell), из них лишь 155 тыс. граждан РФ за 2022 год получили временный вид на жительство в странах Европы, СНГ и в Турции, т.е. они продолжали оставаться гражданами России. Они уж никак не могли голосовать за Путина. Из 383 553 чел. нужно еще вычесть тех, кто голосовал в обязаловку: дипломатический корпус, официальных представителей РФ, огромную армию журналистов, специалистов, командировочных и пр.

Голосование за Путина - это азиатское, потешное голосование. Путин набрал 87,28% голосов и побил рекорд Лукашенко, но ещё не достиг показателей диктаторов из стран Центральной Азии:
99,50% Сапармурат Ниязов (Туркменистан, 1992);
98,73% Гейдар Алиев (Азербайджан, 1993);
97,75% Нурсултан Назарбаев (Казахстан, 2015);
97,69% Гурбангулы Бердымухамедов (Туркменистан, 2017);
87,15% Владимир Путин (Россия, 2024);
80,10% Александр Лукашенко (Беларусь, 2020).
При этом Алиев, Назарбаев, Бердымухамедов опережали Путина несколько раз. Как сказала бы Элла Памфилова: «Не расстраивайтесь, Владимир Владимирович! Вы еще молодой, будет и 100%».

Нужно еще учесть, что впервые на выборах президента голосование продолжалось не один, а три дня. То есть: было время выявить тех, кто не голосовал, и надавить на них.

За кого отданы голоса

1) 12.8.2000 - Путин отправляется в отпуск в свою сочинскую резиденцию "Бочаров ручей".
Министр обороны Игорь Сергеев сообщал, что члены экипажа АПЛ «Курск» подавали сигналы SOS с начала трагедии 12 августа вплоть до 14 августа. Путин же объявил, что экипаж погиб в первые 60-90 сек. Великобритания и Норвегия в первых дней предлагали помощь, однако Москва им отказала.
Попытки спасти экипаж с помощью российских глубоководных аппаратов «Приз» и «Бестер» окончились неудачей, водолазы не смогли проникнуть в лодку.
15 августа Норвегия вновь предложила помощь, Миноброны РФ приняло предложение.
Спасательная операция началась 19 августа. Лишь утром 21 августа норвежским водолазам удалось вскрыть верхний спасательный люк 9-го отсека. К этому времени все 118 моряков погибли.
Для подъема АПРК "Курск" задействовали нидерландский концерн "Маммут",
На видеозаписи корпуса поднятой АПЛ видно отверстие от попадания в корпус АПЛ торпеды из американской мини-подлодки.
Почему же Путин не только ничего не противопоставил США, но даже не объявил об этом миру?
Житель Перми Караваев, командир подложки на пенсии, рассказывает: «В эти дни я связался Североморском, представился. Начал задавать вопросы: почему не использовали стандартные методы спасения после крушения АПЛ? По тому, как мне отвечали, я понял, что путин сделал шаг навстречу Старшему Брату». 26 июля 2002 года генпрокурор России Владимир Устинов сообщил, что уголовное дело по факту гибели атомохода "Курск" закрыто за отсутствием состава преступления.
Путин не прервал отпуск до 18 августа. 8 сентября он дал интервью ведущему CNN Лари Кингу. В ответ на вопрос, что же случилось с «Курском», Путин с улыбкой ответил: «Она утонула».

2) 23.10.2002 чеченские террористы ворвались в театр на Дубровке, в Москве, где в это время шел мюзикл "Норд-Ост". В театре находится более 750 человек, среди которых 121 ребенок. Нападавшие заминировали здание и взяли людей в заложники. Боевики требовали вывода российских формирований с территории Чечни.
Во время штурма погибло и непосредственно после штурма погибло 130 человек, из которых 120 погибло в результате использованного газа.
Путин врал, что газ был абсолютно безвреден, а люди погибли от обезвоживания, хронических заболеваний и от самого факта присутствия нападавших в здании театра.
В 2018 году перед президентскими выборами Путин сообщил что существовал антидот к данному газу,  просто на всех не хватило. Выжившие в тот день до сих сообщают, что до сих пор имеют проблемы со здоровьем из-за данного газа.

3) 1.9.2004 в Беслане (Северная Осетия) группа террористов захватила школу №1, требования - те же.
В здании на момент захвата - более 1100 человек, большинство - ученики. Боевики согнали всех в спортзал, заминировали его и расстреляли несколько человек.
На месте событий первыми оказываются журналисты Кремлевских изданий, среди которых - Маргарита Симоньян, которая врет, что в школе не 1000 человек, а всего 300-400, что якобы детей поят и кормят.
Еще днем, 3 сентября, более 1000 заложников были живы. После начала штурма погибли 334 человека, среди которых 186 детей, 2 сотрудника МЧС и 10 спецназовцев.

4) В 2007 году на шахте "Ульяновская" погибло 110 горняков. По версии следствия, руководство шахты изменило параметры оборудования и датчики не смогли зафиксировать опасную концентрацию метана, в результате чего произошел взрыв.
Обвиняемые по делу шахты "Ульяновская" получили сроки от 3-х до 6-ти лет. При этом директора шахты, через 2 года, глава государства помиловал. А владельцы шахты не понесли никакого наказания.
5) 2010 год - авария на шахте "Распадская". В результате прогремевших взрывов погиб 91 человек. Всё это случилось из-за стремления собственников увеличить добычу: она превышала норму почти в 3 раза. Все фигуранты дела были освобождены от уголовной ответственности за истечением срока давности, а собственнику даже не предъявлялось обвинение.
 6) 25.3.2018 в Торговом Центре "Зимняя вишня" города Кемерово начался пожар на 4 этаже здания - в кинотеатре и в нескольких торговых площадях из-за неисправной проводки. Запертые эвакуационные выходы и лестницы были завалены, погибло 60 человек, из них 37 - дети.
27 марта в Кемерово жители вышли на митинг и потребовали отставки губернатора Амана Тулеева (которого Путин лично утверждал на данную должность). Тулеев сообщил, что на митинг тогда вышло около двух сотен "бузотёров" и что всё это - проделки оппозиции.
7) Конец 2021 года - авария на шахте "Листвяжная". Жертвами аварии стали 46 горняков и 5 спасателей. По версии прокуратуры - в шахте взорвался метан. Работники шахты знали, что уровень газа в шахте был превышен, а шахтерам, чтобы сбить показатели, выдавались датчики, проклеенные скотчем.
Одна из главных проблем в том, что собственники шахт никогда не несут ответственности. Вот например миллиардер Михаил Федяев, которому принадлежит шахта "Листвяжная". Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и арестовали, но вскоре отпустили под "подписку о невыезде". Теперь он на свободе, участвует в публичных мероприятиях, посвященных патриотизму в РФ.
«Путин сочувствует семьям горняков, но не собирается менять систему, выгодную собственникам шахт. Повышение к требованиям безопасности и новые технологии - это затраты, на которые идти не хотят», - пишут в интернете.

Еще один ряд событий:

1) 2001 г. Новый Земельный Кодекс, Закон №136 ФЗ, который позволил продавать землю кому угодно и поставил массу предприятий на картотеку из-за невозможности уплаты аренды. Обанкротившиеся предприятия устроили массовые увольнения рабочих. Толстосумы начали уничтожать под дачи лесные участки.
2) 2001 г. Закон о пенсиях №173 ФЗ, дал солидную пенсию чиновникам, урезал пенсии рядовым гражданам.
3) 2001 г. Трудовой Кодекс, закон №197 ФЗ, урезал права рядовых трудящихся, узаконил массовые увольнения.
4) 2004 г. Закон о монетизации льгот, №122 ФЗ, который лишил пенсионеров, инвалидов бесплатного проезда на транспорте, существенно уменьшил содержимое их карманов за счет покупки лекарств и пр.
5) 2005 г. Новый Жилищный кодекс, позволил выселять тех, чья зарплата не поспевает за ростом цен на услуги ЖКХ, позволил вздувать цены на услуги ЖКХ без ограничений. Новый ЖК дает широкие возможности мошенникам в сфере ТСЖ: он вызвал настоящую гражданскую войну в стране, когда рядовых граждан натравливают друг на друга, когда им приходят платежки от двух-трех УК или двух ТСЖ. Нищие против нищих!
Помимо этих законов, принята масса более мелких, но также осложняющих жизнь рядовых граждан. В результате действия этих законов в стране так резко сократилось число пенсионеров (с 40% до 28,7%), что власти были вынуждены отменить порог явки в избирательных кампаниях. Все эти законы возникли в недрах «Единой России», были пролоббированы ЕР. Все эти законы не вызвали особых возражений у парламентских партий. Однако апофеоз «работы» Путина, Медведева и ЕР – 1) вступление в ВТО с последующим банкротством  ряда отраслей промышленности и сельского хозяйства и резким ростом армии безработных. 2) приватизация крупнейших государственных предприятий.
2010 год, Путин в должности премьера отчитывается о работе правительства. Ему задают вопрос: «Зачем Россия закупает боинги? Ведь это ведет к гибели отечественного авиапрома». На что Путин отвечает: «Плохие самолеты строите!»

Когда проталкивали монетизацию льгот, даже в Госдуме стоял свист. Требовали убрать Зурабова, вскрылось, что его женушка закручивает на монетизации аптечный бизнес. Путин тогда ответил: «Я не собираюсь менять министров как перчатки».
Когда по всей стране стоял крик "убрать Сердюкова", Путин заявил: "Сердюков - часть системы, коллектива, мы все работаем в связке, нельзя убрать одного человека, пострадает вся система." Когда на прямой линии задали вопрос, почему Сердюков не в тюрьме, Путин ответил, что виновность определяет только суд. Ха-ха. На другой прямой линии Путина спросили, когда посадят Чубайса. Путин ответил, что он с Чубайсом часто спорит.

Сам Путин – крупный бизнесмен. На 2007-й год Путин контролировал 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд. долл. Еще контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В 2006 г. ее оборот оставил 40 млрд. долл., а прибыль - 8 млрд.
Наконец, Путин - это плоская шкала налогообложения – в угоду толстосумам. И себе тоже. Вот истоки патриотизма Путина. Во всех развитых странах мира – прогрессивный налог, в России – нет.
Кто говорил, что либерализм - наша судьба? Путин. Кто врал, что большевики украли у России победу в 1-й мировой? Путин. Большевики отказались платить царские долги, напомнив странам, на сколько они ограбили Россию во время интервенции. Кто выплатил все царские долги Парижскому клубу? Путин!
Потому Путин – это наша вера, это наша надежда, это наша всенародная любовь.

И если завтра Франция и другие страны введут свои войска на Украину для прямого столкновения с российским войсками, Кремль все равно не перестанет снабжать эти страны газом.

Борис Ихлов, 22.3.2024