Шутки судьбы

Галина Арт
- Мы с тобой не пара, Маша. Я полюбил другую.
Эхом отдавались в голове последние слова бывшего парня девушки, когда она читала письмо, в котором он приглашал ее на свою свадьбу. Маша искренне не понимала, почему Антон решил вспомнить о ней, ведь с момента их расставания прошло больше двух лет.
Еще больше девушка не понимала, с какой целью он пригласил ее на свадьбу. Может, парень думал, что Маша осталась такой же серой мышью, которой была два года назад. Может, он хотел посмотреть на грустное лицо девушки, когда Антон будет целоваться со своей новоиспеченной женой в лице ее двоюродной сестры.
Истинных мотивов такого поступка Маша не знала, но она была уверенна в том, что он не добьется желаемого результата. Девушка уже давно повзрослела, из гадкого утенка она превратилась в красивого белого лебедя. Маша купила абонемент в тренажерный зал и благодаря дисциплине добилась желаемой формы. Она больше не ходила в бесформенной невзрачной одежде, следила за трендами и старалась создавать стильные образы.
В карьере Маша добилась значительных успехов. Она открыла собственную пекарню в городе, которая приносила ей неплохие деньги. Девушка в ближайшее время планировала расширяться – в идеале она хотела создать сеть из именных пекарен.
Отчасти Маша была благодарна Антону за то, что он ее бросил. В тот момент у девушки слетели розовые очки, и она посмотрела на себя совершенно другими глазами. Всю боль от расставания Маша направила на саморазвитие, и даже страшно представить, что бы с ней стало, если бы Антон продолжал держать ее за руку.
Маша познакомилась с бывшим парнем, когда переехала в новую съемную квартиру – Антон жил по соседству с ней. Они часто пересекались в подъезде, когда девушка шла на работу. Она сразу обратила внимание на Антона. Он был очень красивым, статным юношей, на лице у которого не сходила обаятельная улыбка.
Смотря ему вслед, Маша даже не надеялась на то, что такой парень обратит на нее внимание. Тогда девушка практически не следила за собой и, к тому же, обладала заурядной внешностью. Она никогда не распускала волосы, носила мешковатую одежду, чтобы скрыть недостатки своей фигуры, была застенчивой и скрытной.
Девушка очень удивилась, когда Антон подошел к ней первым и завязал непринужденный разговор. На тот момент он работал курьером, а Маша работала консультантом в магазине косметики, параллельно оканчивая обучение в университете.
Они были одного социального статуса. Возможно, это их и сблизило. Антон решил во что бы то ни стало добиться успеха, и Маша его в этом поддерживала. Когда он хотел опустить руки, девушка не давала ему раскиснуть, служила ему поддержкой и опорой. Время шло, Антон все-таки смог добиться того, чего хотел. Он открыл собственную компанию по производству мебели. Конечно, не без помощи своих родственников.
Социальное положение парня изменилось. Он приобрел дорогой автомобиль, квартиру в хорошем районе, а на него все чаще начали засматриваться красивые девицы. Маша же оставалась такой же невзрачной серой мышкой. Несмотря на это, она была уверена в том, что Антон ее не бросит. Не так давно он сделал ей предложение.
К сожалению, судьба решила распорядиться иначе. Все изменилось, когда Маша решила познакомить Антона со своей двоюродной сестрой. Лиза была длинноногой, эффектной девушкой с роскошными рыжими волосами.
Через некоторое время Маша заметила, что Антон поставил пароль на телефон. Ей такой поступок показался странным, ведь раньше парень не имел привычку ставить пароли. Дальше становилось только хуже. Антон начал чаще задерживаться на работе, иногда мог вернуться домой только под утро. Он утверждал, что беседовал с партнерами по бизнесу, а Маша верила. Точнее, хотела в это верить.
Одно событие изменило жизнь девушки на «до» и «после». Антон пригласил ее в кафе заявил о том, что им лучше расстаться. В это время девушка заметила, как напротив заведения в машине Антона сидит Лиза, кидая на нее оценивающий взгляд. Маша чувствовала себя униженной и полностью разбитой.
Маша никогда бы не подумала, что ее сестра способна на такой жестокий поступок. После расставания Антон сразу выставил в социальных сетях общее фото с Лизой, на котором они сидели в обнимку. Девушка перестала общаться со своей сестрой, она вычеркнула ее из своей жизни. Конечно, и родители Маши оборвали с ней контакты. Они чувствовали обиду за свою дочь.
Она отдала всю свою любовь, поддержку и заботу человеку, который решил бросить ее ради красивой девицы. Больше всего Машу задевало то, что этой девицей оказалась ее двоюродная сестра. Лиза была из тех барышень, которая могла в любой момент бросить своего избранника, если ей встретится более успешный и обеспеченный мужчина.
Маша горевала, но недолго. Она твердо решила, что больше не позволит мужчинам выставлять ее в неловком свете. Девушка сделала все для того, чтобы ее наконец стали уважать. Маша больше не была запуганной невзрачной девушкой. Она превратилась в настоящую красотку, которая, к тому же, финансово не зависела от парней. Маша могла самостоятельно обеспечить себе комфортную жизнь.
Девушка решила принять приглашение на свадьбу. Таким образом она хотела расставить все точки в их отношениях и показать, что ее не стоит недооценивать.
- Дорогой, ты всем приглашения разослал? – пролепетала Лиза, кружась у зеркала с губной помадой.
- Конечно, - Антон, мягко улыбнувшись, обнял девушку со спины. – А ты уверена, что мы правильно поступили, пригласив Машу на свадьбу?
- Она же моя родственница, грех ее не приглашать, - ехидно улыбнулась Лиза. – К тому же на ее фоне я буду сиять. Пусть посмотрит, как мы счастливы. Я хочу увидеть ее беспомощное выражение лица.
Антон не понимал, почему Лиза так недолюбливает свою двоюродную сестру. Ненависть Маши была бы оправдана, но его невеста вместо того, чтобы чувствовать вину, как будто упивалась страданиями сестры, желая сделать ей еще больнее.
В отличие от Лизы, Антон чувствовал вину перед своей бывшей девушкой. Да, Маша не была настолько красивой и обворожительной, как ее сестра, но она была с ним с самого начала. Не бросила Антона, когда у него ничего не было за душой. Он же, наоборот, когда добился успеха, сразу променял ее на фигуристую красотку.
Однако Антон не мог совладать со своими желаниями. Когда он впервые увидел Лизу, его сразу потянуло к ней. Сначала он сопротивлялся своим желаниям, руководствуясь моральными принципами. Лиза и Маша были двоюродными сестрами. Если бы Антон ушел к Лизе, то его бывшая девушка лишилась бы и родственницы, и жениха.
Лиза была очень настойчивой. Она первой проявила инициативу и написала Антону, когда он дал ей свой номер телефона. Он не смог устоять и отправил ей ответное сообщение. Тогда они переписывались друг с другом всю ночь, и Антон периодически проверял, спит ли в этот момент Маша или нет. Затем парень пригласил Лизу на свидание.
Она была настоящей роковой женщиной. Лиза так искусно флиртовала с ним, заманивала его в свои сети, что Антон в какой-то момент перестал сопротивляться. Его манила ее длинная, изящная шея, бездонные глаза и стройная фигура. После нескольких свиданий он предложил Лизе провести ночь в отеле, и она согласилась.
Их тайный роман длился три месяца перед тем, как Антон решил поговорить с Машей. Тогда Лиза настояла на том, чтобы она поехала с ним. Девушка хотела посмотреть на лицо Маши, когда парень скажет ей, что им нужно расстаться. Антон чувствовал себя подлым человеком, смотря на Машу, которая еле сдерживала слезы, но он не мог сопротивляться своим желаниям.
Жизнь с Лизой отличалась от того, что он ожидал. Она практически не занималась домашними делами, предпочитая проводить время в салоне красоты или в тренажерном зале.
- Дорогой, если я начну варить борщи и лепить вареники, ты скоро сам потеряешь ко мне интерес, - постоянно говорила Лиза, рассматривая себя в зеркале.
Антон был рад, что с ним рядом находится такая красивая девушка. Все друзья завидовали ему, незаметно любуясь Лизой, и такие взгляды только тешили его самолюбие. Однако Антон хотел, чтобы его избранница хотя бы иногда окутывала его своей любовью и заботой.
Лиза не работала, всецело уделяя время только своей внешности. Нередко Антон ловил себя на мысли, что им абсолютно не о чем поговорить. Чаще всего их общение начиналось с того, что Лиза просила его купить очередную брендовую сумку, тыкая красивым пальчиком в экран телефона. Но до чего же она была сногсшибательной. Антон был уверен в том, что у них родятся красивые дети.
Антон не мог отвести взгляда от Лизы, когда открывал для нее дверь дорого автомобиля. Она была одета в пышное белое платье с кружевными вставками, на шее красовалось массивное колье, а голову украшала длинная фата, так выгодно подчеркивающая ее хрупкие плечи.
- Ты сегодня просто божественна, - восхищенно произнес Антон. – Ты будешь главной красоткой на свадьбе.
- Я в этом даже не сомневалась, - самодовольно хмыкнула Лиза и села на переднее сидение автомобиля.
Пара поехала к ресторану, где должно было состояться торжество. Они тщательно подготовились к свадьбе. Заказали лучший торт, выбрали самое дорогое заведение в городе и потратили много денег на украшение помещения, где будет проходить основное застолье. Родственники и близкие друзья ехали сзади пары, громко сигналя.
Торжество было в самом разгаре. Гости увлеченно разговаривали друг с другом, уплетая вкусные блюда и наперебой говоря тосты. Лиза самодовольно сидела в президиуме и смотрела на гостей, пытаясь разглядеть Машу.
- Видимо, она решила не приходить, - прошептала девушка на ухо Антону. – Решила, что не стоит позориться. – Лиза ехидно засмеялась.
Антон невольно улыбнулся, смотря на девушку. Только его улыбка быстро исчезла, когда он увидел эффектную девушку, которая вошла в ресторан, держа в руках дорогую сумочку. Антон сразу узнал в этой красотке Машу.
За эти годы она значительно изменилась не только внешне, но и внутренне. Маша надела красное платье, которое подчеркивало ее фигуру, и лакированные черные туфли на шпильке, смотреть на неё было одно удовольствие.
Походка Маши была настолько уверенной, что на нее стали обращать внимание все гости торжества. Во взгляде читался сильный характер. Антон понял, что она больше не является той скромной девочкой, которой была два года назад.
Маша подошла к виновникам торжества и мягко улыбнулась.
- Поздравляю вас с заключением брака. Вы идеально друг другу подходите, - девушка передала в руки Антону подарочный пакет. – Не могла себе позволить прийти к вам с пустыми руками.
- Спасибо, - неуверенно проговорил Антон, с интересом разглядывая Машу. – Вижу, ты сильно изменилась.
- Да, и все благодаря тебе. – Усмехнулась Маша. – Ты дал мне стимул к развитию.
Антон недоуменно смотрел на девушку, не зная, что сказать в ответ. Он ожидал, что Маша придет на их свадьбу и скромно сядет в углу, не осмеливаясь к ним подойти, но нет же. Она уверенно подошла к ним и даже поблагодарила Антона за то, что он ее бросил. Ее поступок в какой-то степени задел его самолюбие.
Парень перевел взгляд на Лизу. На ней лица не было – она ошарашенно смотрела на Машу, еле сжимая руки в кулаки. Она была уверенна в том, что ее сестра осталась такой же непривлекательной замухрышкой, но Маша предстала перед ней совершенно в другом амплуа.
- И где ты такие вещи откапала? – с усмешкой произнесла Лиза. – Они же такие дорогие, а с твоей работой было бы очень сложно их купить.
- Я уже давно не работаю консультантом, - непринужденно ответила Маша, поправив пиджак. – Открыла собственную пекарню, работаю на себя. Сначала было сложно, но потом начала получать неплохие деньги. – Маша улыбнулась. – Ты выглядишь шикарно в этом платье.
Девушка ушла к столику, оставив жениха и невесту в культурном шоке. Весь оставшийся вечер Лиза сидела, угрюмо уставившись на гостей. Ей явно не нравилось, что Маша перетянула все внимание на себя. Родственники Антона, его друзья – все подходили к девушке, чтобы сделать ей комплимент.
Антон же незаметно наблюдал за Машей, обдумывая ее слова. Он был удивлен тому, как сильно девушка изменилась за 2 года. Тем более парень не ожидал, что за фасадом серой мышки может скрываться такая утонченная и эффектная девушка.
Маша только скромно улыбалась, с удовольствием принимая комплименты в свою сторону. Она добилась того, чего хотела. Посмотрев на беспомощные лица Лизы и Антона, она вмиг перестала испытывать к ним злость и обиду. Ей даже стало жалко их, ведь они совсем не ожидали, что Маша способна взять свою жизнь под контроль.
Девушка ушла в конце торжества. Маша села в дорогой автомобиль и быстро скрылась за горизонтом. Антон и Лиза тоже поспешили уехать домой, чтобы побыть друг с другом наедине. Сидя в машине, парень наблюдал за своей новоиспеченной женой. Ее лицо скривилось от злости.
- Да она как была серой мышью, так ей и осталась, - тихо прошипела девушка. – Подумаешь, дорогой наряд надела и пару лишних килограммов сбросила. Я все равно была самой красивой.
Антон смотрел на Лизу, понимая, что Маша своим присутствием сильно подорвала самооценку его избраннице. Честно говоря, он тоже почувствовал себя ничтожным рядом с ней, настолько его бывшая девушка стала уверенной в себе.
Лиза и Антон хотели самоутвердиться за счет Маши, когда приглашали ее на свадьбу, но вышло все с точностью да наоборот. Маша стала настоящей звездой, затмив своим присутствием главных виновников торжества.
Антон, сидя в машине, смотрел на ночной город, а все его мысли были заняты Машей.