Наши друзья, таджики

Вячеслав Горелов
Смотрю по ТВ ликвидацию последствий теракта, и поимку исполнителей-таджиков, не говорящих по русски. Они не похожи на матёрых террористов, и шахидов, а похожи на бедолаг-гастарбайтеров, которые сами не понимали, что они делают, и как им надо спасаться, один даже на дерево залез, детский сад какой-то. Похожи на таджиков со стройки, без документов, которые работают в любую погоду, на высоте, без страховки, и регулярно оттуда десантируются, с высоких этажей, я таких видел. Для них жизнь, как своя, так и чужая, стоит несколько десятков т.р., им денег дали, они и пошли.
И поневоле возник вопрос, а нужны ли нам эти молодые, не говорящие по русски гастарбайтеры с образованием от муллы, который им всю жизнь пел аллах акбар?
Они ведь даже не понимали, что творят, убивали неверных, поступали правильно, как их с детства учили. А незадолго до этого в той же Москве 14 летние подростки таджики забили насмерть мужчину. Садить их в тюрьму, что бы они там исправились?
Зачем нам всё это надо, а не лучше ли дать нашим мужчинам достойную зарплату, как на СВО, а то дороже получается. А границу закрыть для всей этой швали, пускай у себя в кишлаке теракты устраивают, и друг другу горло режут. СССР ушёл в прошлое, и тот интернационализм нам уже боком выходит, у нас и своих наций хватает.