Литовский холодный борщ, быстрый рецепт

Наталья Квасова-Павленко
Что нужно делать в не простое время, чтобы успокоиться? Правильно, читать кулинарные рецепты и приготовить по ним то, что давно хотелось приготовить.
Дошла у меня очередь и до холодного борща литовского,наконец.
Я фанат окрошки и только не квасе, считаю его вершиной всех кулинарных блюд. Но литовский борщ очень даже хорош и подавать его нужно с горячей отварной картошкой посыпанной зеленью.
И так :

РЕЦЕПТ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

2 шт. средних свеклы отварить до готовности,остудить и почистив потереть на крупной тёрке, залить

1 литром кефира 2,5% жирности, разведённым

0,5 литра холодной кипячёной водой,

0,3 ложечки лимонной кислоты

и чуть сахара

соль,перец чёрный по вкусу и оставить всё это настаиваться, чтоб свекла успела поделиться соком и немного промариноваться.

Затем отдельно приготовить "салат" и разливая по тарелкам сначала налить свеклу с кефиром, затем положить "салат" и добавить по чайной ложечке сметаны и майонеза(конечно, кто уверен в его смертоносности, майонез можно не добавлять), всё это делать прямо перед подачей и не перемешивать, чтоб суп выглядел красиво.

Почистить 4 картофелины, порезать на 4 части и отварить, воду слить, чтоб подать горячей на отдельной тарелке, к борщу.

Для "салата"

4 отварных яйца порубить крупно

2 свежих огурца потереть на крупной тёрке

по пучку лука и укропа порубить мелко Всё смешать.

Вот всё и готово.