Небесный Овен

Александра Китаева
 Посмотришь в небо - прямо на Восток руно своё зажёг Небесный Овен.."
**
ПОЛНОЛУНИЕ солнце В ЗНАКЕ ОВЕН
 В каждом месяце есть особенно сильный день с точки зрения притока духовных энергий. Это день - полнолуние. Все энергии поступают в солнечную систему и на планету через солнце. И в момент полнолуния, луна не загораживает солнце и потому наиболее сильный приток энергий возможен. Самые сильные из всех полнолуний это весенние-их два, и июньское. В  день полнлолуния хорошо медитировать и сохранять тишину, что бы новые идеи, свет, и все энергии данного периода времени могли быть восприняты как для личного прогресса, так и для трансмиссии света и любви в окружающий мир. Каждое полнолуние окрашено качеством энергии определённого созвездия. И человек может приобрести это качество через медитацию, состояние внутренней тишины и направленности сознания вверх на восприятие духовных сил.
 Двенадцать знаков зодиака образуют сердечный центр Великого Космического Существа; а “сердечный центр является хранилищем двенадцати энергий.”поэтому энергии различных астрологических знаков можно рассматривать как выражения некоторых аспектов Любви, исходящих из этого великого сердечного центра на нашу планету Земля. И с этой точки зрения двенадцать знаков можно рассматривать как двенадцать лепестков этого великого сердечного центра,причем каждый знак зодиака связан с одной из добродетелей,через которые эти энергии Любви выражают себя.
 Ближайшее полнолуние проходит под влиянием созвездия Овен, энергия пребывает с каждым часом, а пик энергии в понедельник. Это один из самых мощных дней года.
 Овен является тем знаком Зодиака, через который энергия Божественной Воли, или Могущества, достигает нашей планетарной жизни..
 Воля инициирует новую активность, и именно весной начинается новый жизненный цикл. В это время происходит восстановление и обновление всей жизни, новый цикл развития, приобретения опыта и расширения сознания.
 Овен — это знак начала творческого процесса, начала постоянно повторяющегося цикла накопления опыта, начала периода, в котором душа изменяет направление, цель и метод и, в конечном итоге, вовлекается в четко определенный процесс, который мы называем духовным возрождением и посвящением.
 Овен-это огненный знак и поставщик для нашей Солнечной системы чистого электрического огня, усиливающего и питающего теплоту, так же как сжигающего и разрушающего все препятствия, как индивидуальные, так и в мире в целом. Говорят, что в Овне «джунгли опыта поджигаются и растворяются в огне и… Путь проясняется, и достигается беспрепятственное видение». Огонь – великий освободитель, устраняющий все помехи и выносящий вперед истину. И говорят, что через посредство огня Овен «соединяет начало и конец, сплавляет противоположности и рассеивает как время, так и пространство».
 Овен передает энергию Воли или Могущества, могущества, которое может быть разрушительным или творческим и очищающим в зависимости от проводника, с которым оно соприкасается.
 Опыт в Овне,ведет к способности управлять, и в этом знаке человек, воплотивший силу Воли, развивает способность к организации и контролю над силами, над применяемой с любовью способностью разрушать. Он развивает умение доминировать над массами и сотрудничать с планом любви и света, применяя Волю в деле правильного и точного управления и руководства планетарными делами.
 Ключевые ноты знаков, выражают основное влияние, оказываемое на человека при прохождении им знака в одном из двух направлений. Вот смысл двух ключевых слов знака Овна:
 1. «И прозвучало Слово: Пусть форма будет найдена вновь» — Человек. Погружение.
 2. «Я выхожу вперед и с плана ума управляю» — Посвященный. Особождение.
 Освобождение, по сути, является двенадцатеричным, так как освобождение, победу и триумф необходимо испытать в каждом знаке, подобно тому, как в каждом знаке Зодиака, пока человек функционировал как личность, он испытал пленение, поражение и неудачу.
 Если вы хотите помочь миру стать лучше, сделайте медитацию света и любви.
@ Андрей Бурнашёв. По эзотерической астрологии А.Бейли.