Несмотря ни на что

Елена Лось
Последняя часть из цикла "Затерянный мир"

Глава 1

- Осталось меньше, чем два месяца, а потом ты - птица вольная. Взял бы путевочку в теплые края, да рванули бы с Иркой куда-нибудь на моря. - Сказал Семен мужчине, сидящему напротив него за столиком в баре, неспеша попивая свое пиво.

- Ира и без меня неплохо путешествует.- Ответил тот, протягивая руку за гренками, лежащими посередине стола.

- Ну так сам знаешь почему. Моя тут по секрету разболтала, что Ира очень ждет, когда ты ей уже предложение сделаешь. Вы полтора года вместе, а ты все девку динамишь. Может уже и правда пора семейством обзавестись? Хорошая же девчонка. Лишнего не спрашивает, куда не надо, нос свой не сует, да и тебя любит.

- Думал я об этом. Знаю, что любит.- Макс задумчиво крутил свою кружку с пивом в руках.

- Уже почти два года прошло, пора прошлое отпустить, простить себя, да жить полноценной жизнью. Тем более, что Александр давно на тебя зла не держит.

- Думаешь так просто себя простить? Но ты прав, хватит мне уже Ирку динамить. Возьму путевку куда она захочет, а там и предложение сделаю.

- За это можно выпить.- Семен улыбнулся и поднял свою кружку с пивом.- Встречать то ее в аэропорт завтра поедешь?

- Конечно поеду.- Ответил Макс.- А у тебя завтра плотный график, так что допиваем пиво и по домам.

- Как скажешь, шеф.- Семен опустошил оставшееся пиво в кружке и довольно вздохнул.- Тебя то завтра в клинике ждать?

- Нет. У меня же есть главврач, который справляется со всем сам.- Макс широко улыбнулся и поднялся со стула.- По домам?

- По домам.- Ответил тот.

Пока Макс сидел в баре, он слышал, как многократно пиликал его телефон. Усевшись дома за столом на кухне, он решил посмотреть очередную порцию фотографий, которые прислала ему с отдыха Ира. С Ирой их познакомила тогда еще девушка, а уже год как жена Семена (главврача его клиники), Наташа. Не сказать, чтобы Макс был готов к отношениям, но как-то завертелось. Прошло почти два года с тех пор, как состоялся суд, а события прошлого со временем перестали мучить его сознание, как первое время. Конечно он ничего не забыл и вряд ли однажды забудет, но терзания души уже не беспокоили так сильно, а желание начать жизнь с чистого листа становилось все сильнее.

Макс открыл сообщение от Иры и стал неспеша листать фотографии одну за другой, разглядывая живописные Крымские пейзажи. Вдруг он резко остановился на одной из них. Ира со своей подругой Катей стояли в обнимку у магазина с надписью "Вина затерянного мира". Каждая из подруг держала в руках по бутылке вина, на этикетке которых красовалась обворожительная брюнетка, держащая в своих ладонях кисти винограда. А на заднем фоне... Макс приблизил фотографию. На заднем плане стояла та самая брюнетка, а рядом с ней была Софья, держащая в руках фотокамеру. Было понятно, что они о чем-то беседует, и на лицах обеих были довольные улыбки. Макс зажмурился и снова открыл глаза, ему показалось, что это лишь игра его воображения, и он пригляделся снова. Нет. Это действительно была Софья. Его сердце вдруг застучало сильнее, а на лбу выступила испарина. Он искал ее больше года, но она словно сквозь землю провалилась. Все прошлые ее соцсети были удалены, а новых он не нашел. Даже семья Софьи не знала, где она.

Макс пролистал еще несколько фотографий Иры. На одной из них была она с той самой брюнеткой, говорящей с Софьей. А так же он заметил огромный рекламный стенд возле магазина, где висел плакат все с той же брюнеткой. Софьи на других фотографиях не было.

- Кто же ты такая? - Тихо произнес он и пошел в комнату. Открыв ноутбук он решил поискать хоть какую-то информацию о женщине с плаката.

Вина затерянного мира. Крым. Судак. - ввел он в поисковике.
Перед ним открылась куча всего, но эта информация не особо помогала. Описания магазина, виноградников, винодельни, где производятся эти вина, но ни слова о брюнетке, тем более о Софье. Тогда Макс скопировал фотографию с плаката и попытался найти информацию о женщине по ней.

- Ага.- Произнес он, увидев то, что искал. И страница в контакте и имя. Даже место проживания, и куча фотографий, которые Макс принялся листать. На них было много людей, было понятно, что у этой женщины есть муж и дети, потому что большая часть фотографий была именно с ними. Но Софью он не увидел ни на одном из фото.

- И откуда же ты, Милана, ее знаешь?- Задумчиво произнес он, а внутри у него все ликовало. Волнение и радость вперемешку с тревогой и некоторым напряжением охватили его душу.

Крым. Судак. Затерянный мир.- Далее ввел он в поисковике.
Макс тут же увидел сайт, на котором можно было приобрести путевку в этот самый "Затерянный мир", который находился под Судаком.

- Интересное местечко.- Произнес он, разглядывая фотографии. А дальше стал смотреть на какие даты есть туда туры. Увидев ценник на номера в отеле, построенном в стиле средневекового замка, Макс присвистнул.- Для олигархов явно местечко.- Цены в бунгало были на порядок ниже, впрочем бунгало ему даже больше понравились не из-за цены, а из-за того, что там можно отдохнуть ближе к природе и более уединенно. На сайте была и электронная почта и телефоны, фотографии владельцев этого места, а так же восхитительная природа вокруг и пасущиеся в поле лошади. Были там и фотографии той самой Миланы, сидящей верхом на белоснежной кобыле, рядом же с женщиной, верхом на черном коне сидел мужчина. Что это ее муж, Макс понял, разглядывая предыдущие фотографии. Их лошади стояли рядом, а они держались за руки, и на лицах обоих были счастливые улыбки. Под фото красовалась надпись: Приезжайте в Затерянный мир. Здесь вы обязательно найдете свое счастье.

- Ценник ниже сделайте, и счастливых на земле станет больше.- Усмехнулся Макс и принялся за покупку тура, удивляясь, что на ближайшие пару месяцев свободных мест не было. Единственное свободное место было через два месяца и неделю. Он принялся быстрее его бронировать.

Бронь подтвердили через пару часов, и Макс довольно улыбнулся. Сердце выпрыгивало из груди, а мысли в голове путались. Воспоминания нахлынули стремительным потоком. Он закрыл глаза и увидел Софью. Ее лицо, ее улыбку. Он вспомнил ее поцелуи, тот сумасшедший секс, который у них был. Но тут же Макс вспомнил и ее прощальную записку, и улыбка сошла с его лица. Он простил бы ей все, кроме одного. Она убила их ребенка. Это было самым тяжким ее преступлением в его глазах. Этого он не простит никогда. Но посмотреть в глаза этой женщине, трусливо сбежавшей от него чуть меньше двух лет назад, и задать лишь один вопрос "Почему она так поступила?", он просто мечтал.

Глава 2

Всю дорогу из аэропорта Ира без умолку болтала, рассказывая о своем отдыхе в Крыму. Мысли же Макса были полностью заняты его предстоящей поездкой, и он мечтал, чтобы время до нее пролетело как можно быстрее.

- Ну давай смотреть твои фотки, и будешь рассказывать где и что снимала.- Сказал Макс, когда они добрались до его квартиры, а Ира с удовольствием начала комментировать каждое фото.

- А это кто такая?- Спросил он, когда появилась фотография его девушки с Миланой.

- Мы с Катей за вином приехали, и представляешь, там ее встретили. Даже автограф взяли.- С довольной улыбкой сказала Ира.- Вот видишь.- Она перелистнула на другое фото, где был рекламный щит.- Она рекламирует продукцию этого магазина. Сейчас.- Ира вышла с кухни, а через минуту вернулась, держа в руках бутылку вина.- Вот ее фото на всех бутылках. Милана живет под Судаком, там такое место обалденное, "Затерянный мир" называется. Мы туда ездили на лошадках кататься. Так вот у них еще свои виноградники и завод по производству вина. В следующий раз очень хочу поехать в "Затерянный мир". Может вместе поедем?- Спросила Ира, улыбаясь Максу.

Он почувствовал себя неловко, но пока не говорил, что собирается туда ехать и один.

- Посмотрим.- Ответил он.- Так этот "Затерянный мир" принадлежит этой Милане?- Спросил он.

- Нет. У них там большая семья. Дяде ее мужа принадлежит, а муж Миланы чем-то другим занимается. И у них трое деток и свой дом отдельный там.

- Ясно. - Макс перелистнул на то фото, где на заднем плане Милана говорит с Софьей.- А это кто такая?- Спросил он, показывая на нее.

- А почему ты спрашиваешь?- Вдруг спросила Ира. Ей показалось странным, что Макс так подробно интересуется тем, кто там на заднем плане фото.

- Просто. Подумал, что она тоже твоя новая знакомая, раз она с Миланой общается. Интересно какими знакомствами ты там обзавелась.

- Ааа. Это - Софья. Она работает у них. Рекламой занимается.

- И тоже живет в "Затерянном мире"?- Улыбаясь спросил Макс.

- Не знаю. Мы с ней почти не общались. Открывай вино. Я на дегустации его пробовала, мне очень понравилось. Пять бутылок привезла.- Сказала Ира, а Макс пошел доставать штопор.

- Ммм. Не плохое.- Сказал он, сделав первый глоток, а Ира уселась к нему на колени.

- Я так соскучилась.- Девушка слегка поцеловала его в губы.

Максу сейчас совершенно не хотелось никаких нежностей с Ирой, ведь мыслями он был далек от нее. Он чувствовал себя последней скотиной, но осознание того, что Иру он не любит и никогда не любил, вдруг резко посетило его в этот момент. Долгое время он обманывал себя, пытался построить отношения с ней, но... А с другой стороны сейчас рвать эти отношения с хорошим человеком ради чего? Нет, он не станет их рвать. Или станет? Еще вчера он был готов сделать Ире предложение, но сегодня он понимал, что совершенно не хочет жениться на ней.

- Ириш. Давай поужинаем и спать. Я сегодня адски устал.- Он чмокнул ее в щеку и спустил со своих колен, поднимаясь со стула.- Купил все готовое, но вполне съедобно.- Макс открыл холодильник и стал доставать блюда, купленные в отделе кулинарии магазина возле дома.

Ира вдруг погрустнела. Она всегда чувствовала, что между ними с Максом словно какая-то пропасть. Женщина может чувствовать любит ее мужчина или нет, и в данном случае было "нет". Вроде и бывали моменты, когда ей казалось "да", но возможно она лишь выдавала желаемое за действительное.

- Макс.- Сказала она, а он обернулся.- А ты меня вообще любишь?- Вдруг спросила она.

Мужчина поставил еду на стол и снова присел на стул рядом с Ирой.

- Ириш, ты обиделась? Я правда очень устал.- Он наклонился и чмокнул ее в губы.

- Ты не ответил.- Произнесла она.- Ты ведь мне ни разу не говорил, что любишь меня.

- Ира,- он вздохнул,- ты мне очень нравишься, правда. В моей жизни не так давно были не самые лучшие времена, о которых ты и так кое-что знаешь. Но знаешь не все. Достоин ли я твоей твоей любви еще вопрос.- Сказал он.

- Это ты сейчас хочешь со мной расстаться так? Мол я весь такой плохой, не стою тебя, давай разбежимся. Так?- Ира едва сдерживалась, чтобы не заплакать.

- Не так. Мы вместе, и расставаться с тобой я сейчас не собираюсь.- Ответил он.

- Зачем нам быть вместе, если ты меня не любишь?- Спросила она, закусив губу.

Макс не знал, что сказать, но врать ей он не хотел. Подумав некоторое время, он печально улыбнулся, глядя Ире в глаза.

- Прости. Я очень хотел, чтобы у нас что-то получилось. И я не хочу расставаться с тобой, но сказать "люблю" тоже не могу.

Ира поднялась со своего места и быстро прошла в комнату. Взяв сумку и свой нераспакованный чемодан, она стала спешно одевать обувь в коридоре. Макс молча смотрел на нее, продолжая сидеть на кухне.

- Закрой за мной дверь.- Произнесла она, не глядя в его сторону.

Макс вышел в коридор, а Ира выскочила из квартиры, и он не стал ее догонять. Ему этого не хотелось. Даже наоборот он почувствовал облегчение от ее ухода. Ничего бы у них все равно не вышло, да и не смог бы он обманывать себя вечно. Не хотел обидеть, но лучше так, чем жить не любя.

Макс принял душ и лег в кровать. Он снова открыл фотографию, где была Софья. Почему эта женщина никак не могла покинуть его мыслей? Почему другая не смогла заставить его забыть о ней? Эти вопросы он задавал сам себе. Он хотел ее забыть, он мечтал об этом, мечтал вычеркнуть из своей памяти навсегда, но не смог. Какая-то необъяснимая сила мешала ему это сделать, и внутреннюю борьбу с этой силой он всегда проигрывал. Перед тем, как уснуть, Макс видел только Софью и совершенно не думал об Ире.

Семен зашел в кабинет Макса, как только у него выдалась свободная минутка.

- Что с тобой опять происходит?- Спросил он, присаживаясь напротив Макса.

- Ничего не происходит. Ира ушла сама.- Ответил он, понимая, что Семен наверняка уже в курсе.

- Просто так бы не ушла. Зря ты так, хорошая девчонка. Такие на дороге не валяются.

- Не спорю. Да вот только не всегда хороших любят.- Ответил Макс.

- Неужели до сих пор стервозину эту забыть не можешь? Макс - это уже болезнь.

- Так вылечи меня. Ты же - врач.- Несколько ехидно произнес Макс.

- Мог бы, вылечил бы. Что ж тебя так на ней так заклинило? Вот скажи, за что ее любить? Не понимаю.

- Я и сам не знаю. А Иру обманывать тоже не есть хорошо. Итак со мной сколько времени потеряла. Ну не люблю я ее и все тут. Семен, я нашел Софью.- Макс смотрел, как меняется выражение на лице его приятеля.

- Да ладно. Как? И где же она?- Спросил тот, изумленно выпучив глаза.

- В Крыму. И я через два с небольшим месяца туда еду.

- Бог ты мой. Зачем? Вот зачем оно тебе надо? На ней же пробу ставить негде. Она сама от тебя сбежала, еще и аборт сделала. Она - конченая тварь. Макс, связаться с ней снова после этого - себя не уважать.

- Знаешь. А я не раз думал о том, а вдруг она меня обманула. Вдруг она родила нашего ребенка. Не знаю. Но я должен ее найти, должен с ней встретиться. Хочу чтобы она объяснила мне, почему она так поступила. Ведь я готов был дать ей все, что она захочет. Деньги, которые она так любит. И ведь до смерти Игоря, она хотела со мной остаться. Она просила Сашку найти для меня адвоката, она потеряла сознание в суде, я же видел, что ей было не все равно, что будет со мной. Хочу понять, почему она сбежала.

- Ну насколько этот ребенок ваш - это вопрос. Сам понимаешь, что он может быть и от другого папаши. И уж наверняка она избавилась от него. Но тебе бесполезно говорить что-то. Поезжай, убедись сам в очередной раз, что такие, как она способны только на мерзости. Очень надеюсь, что разочарование наконец тебя настигнет и твоя непонятная любовь к ней пройдет. Только вот хорошего человека ты уже упустил.- Семен посмотрел на часы и поднялся со стула.- Пойду работать дальше.- Произнес он, покидая кабинет.

Макс откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Кто бы и что не говорил, но он не успокоится пока не встретится с Софьей.

Глава 3

Софья заехала на территорию Затерянного мира, и уже было собралась парковаться, как вдруг резко побледнела и дала задний ход, а потом со всей силы надавила на тормоза. Сердце ее бешено заколотилось, а она стала испуганно озираться по сторонам.

- Этого просто не может быть.- Прошептала она.- Невозможно.- Она внимательно посмотрела на машину, рядом с которой чуть не припарковалась.- Только не это.- Она развернулась и поехала к дому Марка с Миланой, продолжая смотреть по сторонам и шепча: Только бы не увидел. Только бы не увидел. Заехав за дом, она припарковалась рядом с машиной Марка и быстрыми шагами пошла ко входу в дом. Едва она подняла ногу, чтобы подняться на крыльцо, как из ближайшего бунгало вышел Макс. Софья пулей влетела в дом и, захлопнув за собой дверь, прислонилась к ней спиной. Она закрыла глаза, пытаясь унять дрожь, охватившую ее от головы до пят и бешено заколотившееся сердце, которое казалось вот вот выскочит из груди.

Марк работал за ноутбуком в комнате на первом этаже, дверь которой была открыта. Он наблюдал за тем, как в их дом влетела Софья, явно чем-то напуганная.

- Черт. Черт. Черт.- Вырвалось у нее. Она даже не заметила Марка, с удивлением наблюдающего за ней.

- Да вроде у нас чертей не водиться,- сказал он, не отводя от нее взгляда.- Ты кого там увидела? Или поклонники преследуют?- Он слегка улыбнулся.

- Марк, извини. Даже не заметила тебя.- Она открыла глаза и выдохнула.- Можно я к окну подойду?- Спросила она.

- Подойди.- Ответил Марк, сам поднимаясь со своего места и следуя к окну. - Ну и что там?- Он приоткрыл занавеску.

- Около бунгало ближайшего кто-то есть?- Спросила Софья, заходя в комнату.

- Ну мужчина какой-то с Ильей говорит. Ты его знаешь?- Спросил Марк.

Софья встала спиной к стене возле окна и, чуть отодвинув занавеску, выглянула в окно, тут же задвинув занавеску обратно, она вновь прислонилась к стене и обхватила голову руками.

- Как он меня нашел?- Чуть прошептала она.

- Да кто это такой? Ты его боишься? Если помощь нужна, так скажи.- Марк видел, что она определенно напугана.

Тут дверь дома распахнулась, и на пороге появилась Милана, держа на руках Диану. Она тут же увидела Марка, высматривающего что-то в окно и побледневшую Софью, прижавшуюся к стене.

- Что случилось?- Спросила она. А Софья отошла от стены и протянула руки, чтобы взять дочь.- Мы описались.- Сказала Милана, передавая ребенка матери.

- Пойду тогда помою и переодену ее.- Софья прихватила из коридора сумку с чистой одеждой для дочки и пошла в ванну.

- Марк, что случилось то? Чего она такая никакая?- Спросила Милана, подойдя к мужу, и посмотрела в окно.

- Видишь там с Ильей мужик стоит?- Спросил жену Марк.

- Вижу. И что?

- Его и испугалась. Очевидно знакомый, встреча с которым ее не радует.

Милана давно знала всю историю подруги Вики, и первая мысль, которая пришла ей в голову - Макс. Это казалось невероятным, хотя, когда однажды давно сюда так же неожиданно для нее приехал Марк, Милана понимала, что возможно все.

Софья вышла из ванной, держа на руках дочь.

- Он еще там?- Спросила она Марка.- А тот отошел от окна и снова сел за стол.

- Там.- Ответил он.

- Софья, это - Макс?- Спросила ее Милана, задернув обратно занавеску.

- Он самый.- Ответила та и осторожно поставила Диану на пол.- Он меня нашел. Не понимаю как? Никто не знает, куда я уехала.

- Может он просто приехал сюда отдыхать.- Ответила ей Милана.- Не волнуйся так раньше времени.

- Есть куча мест, куда можно поехать отдыхать. А он именно здесь. Это не просто так.- Обреченно произнесла Софья.- Он меня прибьет.

- Поверь мне, такие случайности бывают.- Милана улыбнулась и посмотрела на мужа.

- Еще как бывают.- Ответил Марк, так же улыбаясь жене.- Что за Санта-Барбара? И почему этот Макс тебя прибьет?- После спросил он у Софьи.

- Долгая история.- Не желая вдаваться в подробности, ответила Софья и с мольбой посмотрела на Милану.- Что делать то?- Спросила она у нее.

- Сейчас пойду туда и ненавязчиво что-нибудь узнаю.- Ответила Милана.- Давай Диану обратно на площадку отведу. - Она взяла за руку дочь Софьи.- Пойдем к ребяткам чистенькие. Ходим уже сами, какие мы умнички. - Улыбаясь ребенку сказала она и вышла с Дианой из дома.

Софья плюхнулась на диван и закрыла лицо ладонями.

- Да что этот Макс тебе сделал, что ты так его боишься?- Спросил ее Марк.

- Я не боюсь его. Просто два года назад я от него сбежала.- Ответила Софья, закинув голову назад.

- Из тебя каждое слово выпытывать надо? Можем выставить его отсюда, если что-то серьезное. Говори уже.- Марк недовольно посмотрел на женщину.

- Он из моего прошлого, которое я хочу забыть. Поэтому и приехала сюда, чтобы начать новую жизнь. А Макс - отец Дианы.

- О как.- Марк искренне удивился.- Боишься, что дочь отберет?

- Он не знает, что я ее родила. А если узнает, то точно прибьет меня.- Ответила Софья, состроив кислую гримасу.

Марк усмехнулся и помотал головой.

- Вот что за привычка дурная у вас, женщин, от мужиков скрывать свои беременности? Знаешь, Софья, так вообще делать - полное свинство. Сказала, не захотел, так решаешь сама, а если захотел, так у него прав на ребенка не меньше, чем у тебя.

- Были определенные обстоятельства.- В свое оправдание сказала она.

Марк махнул рукой, словно отмахиваясь от ее слов.

- Всегда придумаете обстоятельства. И теперь что? Будешь прятаться от него? Не проще ли поговорить с человеком? Может он захочет принимать участие в жизни своего ребенка?

- Не проще. Знаешь, Марк, это вы тут все такие честные, благородные, все друг друга любите. А бывают и другие люди, живущие по другим правилам. Я - далеко не самый лучший человек, но я хочу просто жить в покое со своей дочкой и не хочу впускать Макса в нашу с ней жизнь, да и вообще какого либо мужика.

- Разошлась. Все совершают и ошибки и поступки, за которые потом стыдно. Мы тоже не святые. И разве плохо, что мы с Миланой любим друг друга? Ты чего так мужчин ненавидишь? Если тебе в твоем загадочном прошлом и попадались не лучшие экземпляры, то это не повод становиться мужененавистницей. Не имеешь ты права сама принимать такие решения, если отцу нужен ваш ребенок, как и тебе. Я хочу. Я не хочу. Только свое я слышишь.

- Ты просто ничего обо мне не знаешь.- Ответила Софья.

- Да какая разница, знаю или не знаю? Каким бы не было прошлое, а будущее от тебя зависит. Скрывая от отца дочь, ты совершаешь большую ошибку. Если не любишь его, то не обязательно же жить с ним, можно просто, как нормальные люди договориться и давать ему общаться с Дианой. Если конечно он не алкоголик, садист или еще кто. С виду не похож во всяком случае.

- Марк, не взрывай мой мозг. Он и так уже закипел.

- А я не прав разве?

Софья тяжело вздохнула. Конечно же он прав, от этого становилось еще более тошно. Здесь, в Крыму у нее хватало поклонников, но Софья не могла начать ни с кем встречаться. Даже богатому папику дала от ворот поворот. Почему? У нее появилось какое-то отвращение к мужчинам. Не ко всем конечно, а к тем, кто пускал на нее слюни, обхаживая и пытаясь уложить с постель. К мужчинам в затерянном мире она относилась вполне нормально, даже хорошо, ведь те были при женах и не смотрели на нее, как на сексуальный объект. У нее вообще появилось какое-то отторжение к сексу. Может это из-за родов, часто думала она, пытаясь понять, почему категорически не хочет ни с кем им заниматься. Был один ухажер. Вроде и внешне приятный, молодой, тридцать лет, обеспеченный, вот казалось бы все хорошо, а как поцеловал, так ее чуть не стошнило. Может она действительно превратилась в мужененавистницу? И может стоит рассказать Максу про Диану и дать ему с ней общаться, если он захочет? Мысли в голове путались, а она изо всех сил пыталась собраться.

Услышав, как открылась входная дверь, Софья отвлеклась от своих мыслей и повернула голову, посмотреть кто пришел. Это была снова Милана.

Глава 4

Милана отвела Диану на площадку к куче нянек, сидящих с детьми, а когда пошла обратно, то увидела, как Макс садится в свою машину, а Илья идет в сторону поля. Окликнув его, Милана устремилась к мужчине.

- Что, Милаш?- Спросил он, когда та подошла к нему.

- Илья, вы только что говорили с мужчиной. Чего он хотел?- Спросила Милана.

- Да ничего особо. Он только сегодня приехал, спрашивал про конную прогулку, про магазин наш в Судаке, ну и так по отдыху. А что?

- А имя его как?

- Максим. А почему ты спрашиваешь?- Удивился Илья.

- Если про Софью спросит, не говорите ничего. Это ее знакомый и она не хочет его видеть. А куда он уехал?

- В Судак поехал. В магазин наш за вином. А что, обидел чем Софью?- Спросил Илья.

- Да нет. Просто не хочет. Спасибо. Пойду.

- Ну давай.- Илья пошел к полю, а Милана вернулась в дом.

- Ну что там?- Тут же подскочив с дивана, спросила ее Софья.

- О тебе ничего не говорил. Сейчас уехал в магазин наш в Судак.- Ответила Милана.- Я же говорю, просто случайность, что вы оказались в одном месте.

- Вот как теперь мне ехать? Вдруг по дороге пересечемся?- Софья нервно сглотнула и посмотрела на Милану.- И как я тут фотографии делать буду, пока он здесь?

Марк неодобрительно покачал головой.

- А ты, как страус, увидишь, что идет, так сразу голову в песок прячь.- Произнес он.

- Марк.- Милана укоризненно посмотрела на мужа.

- Да бред потому что в прятки играть. - Ответил Марк.

- Поеду я быстренько, а то здесь вероятность на Макса наткнуться больше.- Софья взяла сумку с детскими вещами и быстро вышла из дома. Милана пошла за ней.

- Милана, пожалуйста не говорите, что знаете меня, если он спросит.- Сажая дочь в детское кресло, попросила ее Софья.

- Может все же стоит вам встретиться и поговорить?- Спросила Милана.

- Нет. Обещай, что не скажешь.- Она пристально посмотрела на Милану.

- Хорошо. Обещаю.

- Спасибо.

Софья села за руль и тронулась в путь, а Милана вернулась к мужу.

- Милана, я надеюсь ты не будешь участвовать в их разборках?- Спросил Марк, видя, что жена озадачилась этой ситуацией.

- Не буду. Но она просила не говорить, что мы ее знаем, если он спросит о ней.

- Шпионские страсти какие-то.- Сказал он и потянулся.- Пошли заберем детей и в бассейне поплаваем.

- Пошли.- Ответила Милана, а Марк поднялся со стула и обнял жену.

- А вечером на дикий пляж вдвоем съездим. Давно мы с тобой не уединялись.- Сказал он, чмокнув Милану в весок.

- И что же мы там будем делать?- С улыбкой промурлыкала она.

- Наслаждаться обществом друг друга.- Ответил он, чуть коснувшись губами ее губ.

Макс доехал до того самого магазина, который видел на фотографиях Иры. Ему на входе вручили буклет, на обложке которого красовалась Милана. Он ее сегодня видел в Затерянном мире, когда она шла с дочерью к детской площадке. Макс решил не вести напрямую расспросов про Софью, ведь его никто не знает, а кто будет откровенничать с незнакомцем...

Продегустировав несколько сортов вин, он купил пару бутылок, а после решил прогуляться по Судаку и к морю. Он постоянно думал о Софье, надеясь что найдет ее в ближайшее время, хотя не представлял, как именно ее искать, разве что надеясь на случайную встречу в Затерянном мире.

Софья приехала домой и с облегчением выдохнула. Всю дорогу ей мерещился повсюду Макс. Даже на территории собственного дома она озиралась по сторонам, боясь, что он сейчас где-то поблизости.

- Экскурсии. Покупаем экскурсии.- Раздался голос рядом, и Макс подошел к большому столу, стоявшему неподалеку от входа на пляж.- Пожалуйста, куда хотите поехать?- Тут же спросил невысокий мужчина в соломенной шляпе, продающий туры.

Макс взял буклет, где были изображены лошади в поле, лесное озеро и ежевичная поляна. Внизу было написано:

"Конные прогулки в Затерянном мире"

- Отличное место. Поезжайте не пожалеете.- Тут же сказал мужчина.

- Очень красивые фото.- Ответил Макс. Он решил, что обязательно прокатится верхом на это озеро.

- У вас могут быть не хуже.- Добродушно улыбаясь, сказал мужчина.- Хотите заказать фотосессию на прогулке?

- Да я и сам могу. Ни к чему мне фотосессия.- Ответил Макс, а мужчина протянул ему визитку.

- Если вдруг передумаете, вот фотограф, который снимает туристов в затерянном мире.- Мужчина мечтательно вздохнул, а Макс посмотрел на визитку и не поверил своей удаче. Хотя, может это и другая Софья... Нет. Столько совпадений быть не может, подумал он. Это точно она. На визитке был написан номер ее телефона, а так же адрес электронной почты.

- Фотограф женщина?- Спросил он.

- Да. К тому же красотка, каких поискать. Ну, берем лошадок?

- Не сейчас,- ответил Макс, направляясь к своей машине.

Он доехал до ближайшего места, где можно было купить местную сим карту. Вставив ее в телефон, он тут же вбил в записную книжку номер телефона с визитки и нашел Софью в вотсап. На заставке у нее стояла фотография моря на закате, но Макс не сомневался, что это она. Он тут же принялся писать ей сообщение, поставив вместо своей фотографии фото волка:

Здравствуйте. Хотел бы заказать у вас фотосессию с лошадьми в Затерянном мире на завтра.

Он крутил телефон, ожидая ответа и радуясь такой удаче.

Здравствуйте. К сожалению ближайшие две недели я не устраиваю фотосессии.- Пришел ответ, который Макса разочаровал.

Макс тут же вбил номер телефона Софьи в поисковик Яндекса, но это не дало ему ожидаемых результатов. Тогда он позвонил одному своему знакомому в Москву с просьбой по номеру телефона найти адрес, ведь тот мог это сделать без проблем.

- А ты в курсе, что это не законно?- Сказал тот.

- Сколько?- Спросил Макс.- И мне нужен адрес прямо сейчас.

- Десять.- Ответил знакомый.

- Ок. Сейчас переведу. Сколько ждать?

- Максимум пятнадцать минут.

Эти минуты тянулись словно часы. Когда телефон оповестил о входящем сообщении, Макс тут же открыл его. Его лицо озарила счастливая улыбка.

- Вот я тебя и нашел.- Произнес он, вбивая в навигатор адрес Софьи.

Софья позвонила Вике, чтобы рассказать о Максе.

- Вот так да.- Ответила та.- Будешь прятаться?

- А что еще мне остается?- Софья тяжело вздохнула.

- И даже на праздник к нам не приедешь? Или ты уже забыла, что нас с Яриком послезавтра выписывают.

- Конечно не забыла. Викуль, но, если я приеду, то велика вероятность на Макса нарваться.

- Может стоит все же с ним встретиться? И я не каждый день рожаю. Не приедешь на наш праздник, обижусь.- Ответила Вика.

- Он меня придушит, как только увидит.- Софье было страшно представить, как Макс отреагирует, если увидит ее.

- Ты преувеличиваешь.- Ответила Вика, а Софья услышала детский плач.- Проснулся карапуз, пора кормить. Я тебе перезвоню.

Нет, Софья просто не представляла, как встретиться с Максом, куда лучше отсидеться неделю другую пока он не уедет, ведь он наверняка здесь долго не задержится. Ну а с Викой она еще успеет увидеться позже и вручить ей подарок на рождение сына.

Глава 5

Оставив машину в пяти минутах ходьбы от дома Софьи, Макс решил пройтись пешком. Дом он нашел без труда. За высоким забором было не видно, есть кто-то там или нет. Хоть терпения и не хватало, но он решил наведаться сюда вечером, а пока перекусить где-нибудь и сходить на море.

Вечер.

Диана спала, а Софья решила немного поработать. Накопилось прилично фотографий, которые нужно было довести до ума. Когда зазвонил ее телефон, и она увидела, что звонит соседка, то сделав недовольную гримасу, вздохнула. Анфиса, так звали соседку, жила в доме слева. Она была старше Софьи на пять лет, но очень упорно набивалась в подружки. Софья же была с ней любезна, но особо контачить не хотела. Эта вечно улыбающаяся и болтающая обо всем на свете Анфиса, ее подбешивала.

- Да, Анфиса, привет.- Произнесла в трубку Софья.

- Сонечка, привет. Я тут такой пирог с клубникой забабахала. Сейчас занесу вам с Дианой половину, а то мне одной много.- Ответила та и тут же пошли гудки. Даже не дала возможности отказаться, подумала Софья.

Тут же раздался звонок в дверь.

- Шустра.- Вслух произнесла Софья, услышав звонок.

Софья вышла из дома. Выдавив из себя улыбку, она распахнула дверь. Улыбка моментально сошла с ее губ. Ее охватила паника, и она встала, как вкопанная, глядя на Макса, который тут же зашел внутрь, боясь, что Софья захлопнет эту дверь перед его носом. Женщина попятилась назад, не в силах вымолвить и слова, а Макс, не отводя от нее взгляда, медленно ступал за ней следом.

- Вижу ты мне не рада.- Сказал он, глядя ей в глаза.

- Как ты меня нашел?- Выдавила из себя Софья, продолжая пятиться назад.

- Случайно. Мне повезло.- Ответил он.

- Макс, зачем ты сюда приехал?- Спросила она, уперевшись в крыльцо.

- Очень хотел тебя увидеть. На чай пустишь?- Он подошел к ней почти вплотную, а Софья зажмурилась. Макс смотрел на нее, а внутри него боролись два желания. Одно - придушить эту женщину. Второе - заключить в объятья и поцеловать. Она совершенно не изменилась с их последней встречи, а он все так же безумно желал ее, несмотря ни на что.- Что ж ты так испугалась меня?- Спросил он, поборов в себе оба желания.

- Я не испугалась.- Произнесла она и открыла глаза.- Тебе лучше уехать.

- Я не уеду пока мы не поговорим.- Сказал он и обошел ее, направляясь к двери дома.

- Макс, мне нечего тебе сказать. Прошу тебя уезжай.- Софья последовала за ним, пытаясь не пустить в дом, но у нее ничего не получилось. Тут раздался опять звонок, и Макс вышел из дома, в который только что зашел.

- Ждешь гостей?- Спросил он Софью.

- Соседка пирог принесла.- Софья поспешила к двери. Быстро забрав пирог, она поднялась на крыльцо, где стоял Макс.

- Как удачно. А какой аромат.- Сказал он, рассматривая пирог.

- Что ты хочешь, Макс?- Спросила его Софья, пытаясь унять дрожь во всем теле.

- Попить чайку с этим пирогом.- Ответил он и снова зашел в дом.

В коридоре были детские вещи, а так же несколько игрушек и большой мяч. Макс замер, увидев все это, а потом бросил на Софью такой взгляд, что ей показалось, вот сейчас он ее точно прибьет. Макс наклонился и поднял с пола маленького мягкого ежика. Он положил его на сидение прихожей, заметив на той детскую одежду, определенно принадлежащую маленькой девочке. После Макс снова кинул испепеляющий взгляд на Софью.

- Где она?- Сухо спросил он.

- Спит.- Едва прошептала Софья.

Сняв обувь, Макс прошел дальше в дом, а Софья обогнав его, попыталась перекрыть собой вход в комнату.

- Макс, не надо ее будить, пожалуйста.- Умоляющим тоном произнесла она. Резко схватив Софью за руки, Макс притянул ее к себе, а она ни издала ни звука, а лишь нервно сглотнула.

- Какого ты написала мне, что ребенка не будет?- Процедил он сквозь зубы.- Ты сбежала, как трусливая крыса, оставив мне несколько слов на клочке бумаги. Ты не сочла нужным даже сказать мне все это в глаза. Почему?

- Макс, отпусти меня и пойдем поговорим на кухню, раз ты этого так хочешь.- Сказала Софья, а Макс резко отпустил ее.

Они прошли на кухню и расположились за большим деревянным столом.

- Ответь мне, почему?- Снова спросил Макс повышенным тоном.

- У тебя были свои планы на жизнь, а про мои ты даже не спрашивал. Все решил, как тебе удобно.- Ответила она.

- Удобно? А что еще можно предложить женщине, которая носит моего ребенка? Тем более, что до смерти Игоря ты сама согласилась остаться со мной.

- Это было до, а после все изменилось. И с чего ты решил, что ребенок твой?- Ответила Софья.

- Значит сделаем тест ДНК, хотя я уверен, что это моя дочь. Что тебе было нужно? Деньги у меня были. Я предлагал тебе нормальные отношения. Я готов был сделать для тебя все что угодно. Но ты предпочла сбежать.

- Я не хочу никаких отношений. Неужели ты не понимаешь, что у нас с тобой не может быть никаких нормальных отношений? Нашел бы себе уже за это время приличную женщину и женился бы на ней.

- А ребенка своего я не имею права видеть лишь потому, что тебе так хочется? - Спросил он сквозь зубы.

- А нужен ли тебе этот ребенок? Ты меня наказать хочешь, а не дочь тебе нужна.

- Тебе откуда знать, что мне нужно, а что нет? Я ведь любил тебя. Неужели ты этого не видела?

- Что ты теперь намерен делать?- Спросила Софья, оставив его вопрос без ответа.

- Я хочу общаться со своей дочерью.- Ответил он.- И надеюсь мы решим все по хорошему.

Софья налила чай и разрезала на кусочки пирог.

- Я не собираюсь возвращаться в Москву. Мой дом теперь здесь.- Произнесла она.

- Не проблема. Я буду приезжать сюда.- Ответил Макс, уплетая кусок пирога.- Тест ДНК делать будем?

- Диана - твоя дочь.- Софья не видела смысла в тесте, ведь он покажет то, что она и сама знала.

- Значит ее зовут Диана.- Мужчина чуть улыбнулся.- Я хочу на нее посмотреть.- Он сделал пару глотков чая и поднялся со стула.

Софья вышла с кухни, а Макс последовал за ней в комнату. Он тут же направился к детской кроватке. Маленькая девочка с золотыми волосами, как у ее мамы крепко спала, чуть посапывая. Макс замер глядя на малышку, а та вдруг улыбнулась во сне. Она была такая маленькая и хорошенькая, и так похожа на Софью. Его губы тронула легкая улыбка и он протянул руку, слегка дотронувшись до ее волос, а потом едва провел ладонью по ее розовой щечке. На душе вдруг стало так тепло, а ему очень захотелось взять ее на руки, но он не стал этого делать, не желая нарушать ее сладкий сон. Любовь к этому маленькому ангелочку наполнила его сердце, и он ни за что не откажется от своей дочери, и никто не вправе лишить его ее.

Макс повернулся к Софье.

- Я хочу официально оформить свое отцовство.- Произнес он и тут же добавил.- И даже не смей говорить, что ты против. Мне не хотелось бы прибегать к суду, поэтому советую не препятствовать мне и обойтись без лишней тягомотины. И не смей сбегать, все равно найду.

- Я не собираюсь больше никуда сбегать. Будь по-твоему, если ты действительно вдруг возжелал стать отцом. Надолго ли тебя хватит, ведь ребенок требует много терпения, внимания и еще кучу всего?

- У меня хватает и того и другого и всего остального. А с кем остается Диана, когда ты работаешь?

- Три дня в неделю с ней сидит няня, да и есть с кем оставить там, где я работаю. - Ответила Софья.

- В Затерянном мире? Я там остановился. Завтра мне бы хотелось провести день с Дианой. Могу заехать за ней с утра или ты привезешь ее?- Макс вдруг вспомнил, что видел сегодня, как Милана шла с его дочерью к детской площадке, а он тогда подумал, что это ее дочь.

- Я привезу, мне как раз нужно там поработать.- Ответила Софья.

- Вот и хорошо. Поеду я.- Он вышел из комнаты и пошел к выходу, а Софья поспешила следом, чтобы закрыть за ним дверь. Она жила спокойно и ничто не напрягало ее, но Макс нежданно свалился на голову и внес хаос в ее едва устаканившуюся жизнь. Когда Макс ушел, она выдохнула и присела на маленькую скамейку, стоявшую возле яблони. Немного придя в себя, Софья пошла в дом и позвонила Милане, сообщив ей о том, что запланированная на завтра фотосессия Миланы состоится, потому что прятаться от Макса ей уже не нужно. Воспоминания из прошлого нахлынули потоком, будто все было вчера, и Софья тяжело вздохнула. Макс совсем не изменился, только смотрел на нее он теперь иначе, а не как раньше. Злится. Ненавидит.

Да, она поступила эгоистично, да, трусливо, не поговорив с ним, но ведь он бы не отпустил ее тогда. И какая бы жизнь их ждала? Макс всегда бы ей вспоминал и Сашу и Игоря, и то, что по ее вине на его руках теперь кровь последнего. А она постоянно думала о том, что, когда ей было плохо и так нужна была его поддержка, он был пьян и послал ее на три буквы, а ведь не случись тогда этого, то и попытки бы расстаться с жизнью она бы не предприняла. Она тогда осталась совершенно одна, зная, что все вокруг ее ненавидят, даже он, тот, кто столько раз говорил "люблю", что она начала в это верить. Разве тот, кто любит, так бы поступил? Она была уверена, что Макс давно успокоился и забыл о ней, наладив свою жизнь, как и она свою. Но вот теперь судьба снова столкнула их лбами. Что ж. Хочет заботиться о Диане, она не станет препятствовать, ведь он все равно скоро уедет в Москву, а они останутся здесь. И как часто он будет приезжать к дочери? Софья подумала, что пару, тройку раз в году. А потом, если женится, и того реже. Это она вполне выдержит, да собственно и ее спокойная жизнь никак не изменится, просто в ней иногда будет появляться Макс.

Глава 6

Милана болтала с Никой возле детской площадки. Она видела, как автомобиль Софьи заехал на территорию Затерянного мира, а спустя минуту из бунгало вышел Макс. Она знала, что вчера нежеланная встреча Софьи с Максом состоялась, и тот пожелал общаться с дочкой.

Софья вышла из машины и достала Диану из детского кресла. Макс тут же присел на корточки рядом с ребенком.

- Привет.- С улыбкой произнес он, и вручил ей игрушечную лошадку.

Девочка улыбнулась и показала лошадку маме, а потом стала изучать мужчину, подарившего ее. Она робко прикоснулась к его щеке, покрытой щетиной, а потом тут же убрала руку.

- Пойдешь ко мне.- Он протянул руки к ней, но девочка обхватила за ноги мать, не спеша идти к незнакомцу.

- Дианочка, не бойся, иди.- Сказала Софья, посмотрев на дочь.

- Я - твой папа. Пойдем вместе на площадку.- Сказал Макс.

Диана посмотрела на мать, а потом отпустила ее ноги и сделала шаг в сторону Макса.

- Папа.- Сказала она. Диана произносила еще не много слов, но это слово было в ее словарном запасе. Она иногда говорила "папа", когда видела мужчин, но Софья всегда поправляла ее.

- Не папа, а дядя, малышка.- Говорила она.

Макс осторожно поднял Диану на руки, а она с любопытством стала разглядывать его лицо.

- Я буду занята здесь два, три часа. А потом мне нужно съездить на винодельню и еще обсудить новую рекламу с моим шефом.- Начала говорить Софья.- Вот сумка, где сменная одежда и все необходимое для Дианы, сейчас я тебя познакомлю с некоторыми из местных жителей, и если будут вопросы, то обращайся к ним. К обеду я вернусь. Вода на кухне.- Софья поставила сумку перед Максом и показала рукой, где находится кухня, хотя Макс это и так уже знал.

- Я со всем разберусь.- Ответил он.

Они подошли к Милане с Никой. Софья представила им отца своей дочери, а ему эти женщины показались очень доброжелательными. Ника сказала, что поможет ему с Дианой, а так же предупредила нянек, если вдруг возникнут вопросы, а ее не будет по близости, чтобы они помогли Максу с ребенком.

- Интересно, как же он так быстро тебя нашел.- Сказала Милана, когда они добрались до поля, где планировалась съемка.

- Не представляю. Для меня это вообще загадка.- Ответила она.

- Может все не так плохо. У Дианы будет отец, да и тебе станет легче.

- Уже как есть. Я не стану мешать их общению, тем более оно не будет постоянным, ведь Макс живет в Москве.- Ответила Софья и принялась фотографировать Милану.

- А может вам стоит и между собой наладить отношения? Неужели ты совсем не хочешь обзавестись семьей?- Спросила Милана, позируя на камеру.

- Моя семья - Диана. А между нами с Максом невозможны никакие отношения. Грязь из прошлого не смыть, а он меня ненавидит, и никогда не забудет мои старые грешки. Мне тоже не забыть один момент. Да и не хочу я ничего.

- Вика тоже не хотела, а завтра будем отмечать рождение их с Юрой сына.- Ответила на это Милана.

- Не сравнивай. Мы с Викой разные и истории у нас разные. Может где-то очень глубоко в душе мне бы и хотелось этой самой любви и романтики, но я во все это не верю. Во всяком случае в моей жизни такого не случалось.

- Но ведь Макс тебя любил. А то что тогда послал, так это по пьяни и от того, что ему тогда тяжело было. В больницу то к тебе примчался, и потом хотел быть с тобой. Может стоит дать ему шанс?

- Милана. Я конечно не специалист по любви, но то, что испытывал Макс - это не любовь, а скорее похоть, как и многие другие слюни пускал на фигуру и внешность, а так то презирал. Да секс был конечно безумный, но на нем одном далеко не уедешь. Не хочу больше о нем говорить, пусть будет отцом своей дочери, а меня не трогает. Голову чуть выше подними и левее посмотри.- Сказала Софья, делая очередной кадр.

Закончив съемку с Миланой, Софья поехала по другим делам и вернулась к обеду, как и планировала. Беседка была уже заполнена жителями Затерянного мира, которые уселись за огромным столом. Милана вышла из дома и, заметив Софью, пошла к ней навстречу.

- Я пригласила твоего Макса с нами пообедать. Надеюсь ты не против?- Спросила она.

- Пусть себе обедает. А где Диана?

- Дети уже поели. Она уснула в нашем доме вместе с Артемом. За ними няня присматривает, так что идем обедать.

- Всем добрый день и приятного аппетита,- сказала Софья, заметив, что ей оставили место рядом с Максом. Прям, как специально, подумала она, но присела на него, не удостоив Макса и взглядом, а он ничего ей сказал и продолжил беседу, которую вел с Марком до ее появления.

За столом было шумно и весело, как обычно. Все обсуждали недавнее счастливое событие и предстоящий праздник в честь него. У Юры с Викой теперь тоже был свой дом на территории Затерянного мира. Они здесь не жили постоянно, но после рождения ребенка Вика захотела пожить здесь годик другой, тем более, что тут было полно людей разбирающихся в детях, а сидеть в одиночестве в Москве ей совершенно не хотелось.

- Как там у нас дела с новыми плакатами?- Обратился к Софье Денис, когда обед был почти закончен.

- Почти готовы.- Ответила она.- Денис Владимирович, и еще я думаю, что можно сделать новую рекламу, где я рекламирую белое, а Милана красное вино, как вы однажды хотели.

- Отлично. Кто будет делать твои фотографии?- Спросил он.

- Фотографа я найду.

Макс старался не замечать Софью и всем своим видом показывал полное безразличие к ней, но в душе у него был ураган. Несмотря ни на что он любил ее не меньше, чем два с лишним года назад, а может даже и больше, ведь теперь их связывала общая дочь, которую она родила, не побоявшись трудностей. Но Софья никогда не любила его, а Макс вообще сомневался, что она способна кого-то любить. Эта женщина была для него, словно наваждение, а самым большим желанием было вновь обладать ею. Он и любил ее и ненавидел за то, что любит, не представляя, как добиться взаимности от нее. Раньше он закрывал на это глаза, но сейчас ему очень хотелось, чтобы и она его тоже любила.

Софья чувствовала, как нога Макса чуть касается ее ноги. Перед глазами замелькали картины их прошлой страсти и тот разговор, когда она согласилась остаться с ним. Ей вдруг стало грустно от того, что события, случившиеся позже, перечеркнули эти планы. Она чуть отодвинулась от Макса, а он тут же посмотрел на нее. По спине Софьи пробежали мурашки, она сразу отвернулась и взяла стакан с соком, выпив его почти залпом. А вообще хотелось быстрее выйти из беседки. Находится рядом с Максом было почему-то тяжело и очень неспокойно. Софья зажмурилась и вновь открыла глаза, пытаясь прогнать воспоминания, но не вышло. Перед глазами так и стояли картины из прошлого, а ей казалось, что это было буквально вчера.

Глава 7

- Завтра тоже привезешь Диану сюда?- Спросил Макс Софью, когда та собиралась уезжать домой.

- Завтра няня должна прийти, а мне нужно поработать на дому.- Ответила она.

- Не надо няню. Я приеду, и мы пойдем с Дианой на море.- Сказал Макс.

Софья не была в восторге от этой идеи.

- На море за ней нужен глаз да глаз. Не уверена, что стоит.- Вырвалось у нее.

- Я - не идиот и понимаю, что за ребенком надо смотреть. Утром приеду.- Сказал Макс и, помахав рукой Диане, устроившейся в детском кресле на заднем сидении машины, пошел к своему авто. Он хотел искупаться и посидеть на берегу моря, подумать о своей дальнейшей жизни, но не на людных пляжах Судака, а в тихом и уединенном месте. А такое место было недалеко от Затерянного мира, именно туда он и хотел сейчас прокатиться.

Софья приехала домой, пересадив дочь в коляску, она отправилась на рынок, всю дорогу размышляя о Максе. Что дальше делать она не представляла. Макс был настроен решительно, и явно очень зол на нее. Враждовать с ним Софья не видела смысла, как бы только хуже не вышло, поэтому лучше все решить мирно, раз уж так вышло. Она и подумать не могла, что Максу так будет нужен ребенок, но вопрос надолго ли.

Макс приехал на дикий пляж и сразу же нырнул в море. Оно было теплым но неспокойным. Волны были приличные, но это не остановило его. Последний раз он был на море чуть более трех лет назад. Тогда они с Сашкой поехали вдвоем, но не столько на море, сколько попутешествовать по Италии. Когда-то они были лучшими друзьями, а теперь... Макс сам не шел на контакт с бывшим другом, хотя тот и звонил несколько раз за последние два года. После того, что было, былую дружбу возвратить невозможно, хоть он и тосковал по тем временам, которые остались далеко в прошлом. И никто, кроме него самого не виноват в том, что было сделано. Это был его выбор, его решение, а ради чего? Ради женщины, которая свела его с ума? Нет, это не оправдание той подлости, на которую он пошел, ведь можно было найти и другой выход. Муки совести часто терзали его душу, не давая покоя, как и муки от безответной любви к Софье. Сегодня он окончательно понял, что его чувства к ней не прошли, а даже наоборот разгорелись еще сильнее, когда он увидел ее вновь, а ей он всегда был безразличен.

Макс вышел на берег и присел у самой кромки воды, наблюдая, как солнце медленно уходит за горизонт. Он улыбнулся, подумав о Диане. Как же она была похожа на свою мать...Она уже успела занять место в его сердце, и больше никто не сможет разлучить его с ней. Как бы он хотел, чтобы однажды Софья разделила его чувства, чтобы они вместе воспитывали дочь, да и других детей, которые могли бы у них быть. Но способна ли эта женщина вообще полюбить мужчину? Для него же было неважно все, что случилось в прошлом, несмотря ни на что, ему была нужна лишь эта женщина, и теперь он понимал, что так будет всегда.

В десять утра на следующий день Макс был уже в доме Софьи, а она собирала все необходимое для их похода на пляж. Море с утра было спокойным, да и сама Софья успокоилась. Что-то ей подсказывало, что Максу вполне можно доверить ребенка.

- Только очень долго там не сидите, а то обгорит. Я крем от загара кинула в сумку, мажь ее почаще.- Сказала она, причесывая Диану.

- Не бойся, все будет хорошо. Я бы хотел еще раз обсудить с тобой то, о чем говорил вчера. Уделишь мне немного времени, когда мы вернемся?- Спросил Макс, не сводя с нее глаз.

- Я думала об этом. Если ты так хочешь общаться с ней, я не стану возражать. И можешь оформить отцовство. Мне совершенно не хочется воевать с тобой и я согласна решить все мирно.

- Очень рад это слышать.- Ответил он, приятно удивившись такому раскладу событий.

- Как часто ты планируешь приезжать сюда?- Спросила она.

- Я думаю остаться жить здесь. Мне есть на кого оставить клинику, да и со временем вполне можно и здесь начать какой-то бизнес.

Софья побледнела. Она с недоумением посмотрела на Макса и захлопала глазами. А вот такого она уже совсем не ожидала.

- Ты хочешь жить здесь?- Переспросила она.

- А почему нет. Здесь хорошо, и климат лучше, чем в Москве. Или у тебя есть возражения на этот счет?

- Дело твое. Просто я удивлена такому спонтанному решению.- Ответила она.- И где именно ты собираешься жить?- Софья немного напряглась.

- Испугалась, что у тебя? Расслабься.- Немного резковато ответил он, наблюдая за выражением ее лица.- Диана готова, мы пошли.- Он взял сумку, а потом подошел к дочери и подхватил ее второй рукой.

- Папа.- Сказала Диана и улыбнулась, обхватив своими ручками его за шею.

- Да, пупсик.- Ответил он и чмокнул ее в щеку. Не взглянув больше на Софью, он отправился к входной двери.

Проводив Макса с Дианой, Софья вернулась в дом и плюхнулась на стул, стоявший возле компьютерного стола. Нужно было работать, но настроя не было. Макс, словно вихрь, ворвался в ее жизнь, а теперь теперь этот вихрь не собирается улетать обратно. Софья позвонила Вике.

- Ну что я хочу тебе сказать.- Выслушав подругу, начала говорить Вика.- Вот уверена я, что это не только из-за Дианы. Это он хочет быть к тебе поближе. А почему?

- Только не говори ни о какой любви.- Отмахнулась Софья.

- Ладно, не буду. Скоро лично познакомлюсь с твоим Максом, а после этого вынесу свой вердикт. - Ответила Вика.

- Все это неважно. Мне он не нужен, да и вообще никто не нужен. Меня устраивала моя жизнь до его появления. Ты бы видела, как он на меня смотрит, как волк на ягненка. Того и гляди разорвет на кусочки.

- Хотел бы, уже бы разорвал. Не напрягайся. Тут есть и положительный момент, ведь у Дианы будет отец, причем настоящий. Ну а там кто знает...Жизнь - она такая непредсказуемая, бывает такие кренделя выписывает, о каких и подумать не мог.

- Не надо мне никаких кренделей. Ладно, Викуль, сынуле привет, а я попытаюсь поработать. - Ответила Софья.

Софья успела закончить работу над новым рекламным плакатом, когда вернулись с пляжа Макс с Дианой.

- Мама, мама, во.- Диана подбежала к матери и показала ей свое ведерко, в котором лежали ракушки.

- Ух ты, сколько много и какие красивые.- Ответила Софья.- Сейчас помоем ручки и надо пообедать.- Добавила она, а после обратилась к Максу.- На сегодня все я надеюсь?- Спросила она.- Диана пообедает, а потом ей нужно поспать.

- Софья, что я тебе сделал? Почему ты так относишься ко мне?- Не выдержал Макс. Он поставил сумку с вещами Дианы на прихожую и пристально посмотрел в глаза Софье.

- Ничего не сделал. Просто ты вторгся в мою налаженную жизнь, и я не в восторге от этого.- Ответила она.- Но ссорится не хочу, поэтому давай попытаемся нейтрально относиться друг к другу, не выяснять отношения, которые остались в прошлым, да и вообще ничего не выяснять. У тебя своя жизнь, у меня своя.

- Нейтрально говоришь.- Макс печально усмехнулся.- Поеду я. Завтра тоже приезжать сюда?

- Нет. Завтра мы приедем в Затерянный мир.

Больше ничего не сказав, Макс ушел. Как же было погано на душе. Равнодушна абсолютно, холодная, как лед. И как растопить этот лед он не представлял.

Глава 8

Смех и множество голосов, раздающихся со стороны домов постоянных жителей Затерянного мира, разбудили Макса. Он потянулся и открыл глаза, а после поднялся с кровати и посмотрел в окно. Уже знакомые ему местные обитатели в полном составе стояли рядом с одним из домов. Так же он увидел и женщину с мужчиной, которых ещё не встречал здесь, но уже знал, что это подруга Софьи с мужем, ведь вчера все бурно обсуждали их, а сегодня планировалось празднование в честь рождения у них сына. Софья тоже была там.

Макс оделся и вышел из своего бунгало. Он умылся, а после пошёл позавтракать. Быстро приговорив завтрак, который ему подала здешняя повар, заодно развлекая беседой о том, что сегодня у неё и других поваров тяжёлый день, ведь нужно приготовить кучу всего к вечеру, Макс вышел с кухни и увидел, что вся шумная компания разбрелась кто куда. Оглядевшись по сторонам он заметил Софью с Дианой на детской площадке в компании с другими детьми, няньками, Миланы с Марком и Ники с мужем. Макс направился к ним.

- Всем доброе утро. - Сказал он.

Ему пожелали того же с добродушными улыбками на лицах, а Диана, заметив отца, вышла из песочницы и, взяв его за руку, повела за собой обратно в песочницу.

- Ну ты попал на куличики. - Сказал Марк и рассмеялся. - Твоя дочь точно строительством заниматься будет, куличики - её любимое занятие и она готова их лепить часами.

- Ничего не имею против этого, - с улыбкой ответил Макс и принялся накладывать песок в ведёрко, которое протянула ему Диана.

- Какая милота. - Произнесла Милана, наблюдая эту сцену, и посмотрела на Софью.

- Ага. - Ответила та и тут же перевела тему разговора. - У меня через час фотосессия на конной прогулке, а потом ещё одна в пять. Сегодня так жарко, как назло.

- Ну так искупаешься в озере. - Ответила Милана.

- Так когда. Фоткать там надо будет. Вы в бассейн собираетесь? Думаю окунуться, когда вернусь.

- Думаю пойдём туда уже через пол часика. Макс, вы с Дианой можете присоединиться. - Сказал Марк.

- С удовольствием. - Ответил он. - А вот вечером я бы и сам с радостью прокатился верхом.

- Так прокатись. - Ответил Марк. - Нужно только узнать, есть ли свободные лошади.

- Да. - Согласилась Милана. - А с Дианой мы посидим.

Софья посмотрела на Милану, взгляд её был не очень довольным.

- Вы и так много с ней сидите, мне уже неудобно. Пусть Макс посидит, а прокатится верхом можно и в другой раз. - Сказала она.

- У нас полно народу и детей, так что никаких проблем. Пусть прокатится. - Ответила Милана, а Марк позвонил Илье и узнал, что есть пара свободных лошадей.

- Ну вот, можешь ехать. - Сказал он Максу.

- Спасибо. Я ещё ни разу не сидел на лошади. - Произнёс он, продолжая лепить куличики.

- Ну это не сложно. Софья вот тоже не сидела, а теперь вполне может сама управлять конём. - Ответил Марк.

- Может и я возьму несколько уроков верховой езды. - Макс взглянул на Софью. Какой же она была красивой и такой недоступной.

Время за разговорами пролетело быстро, и Софья пошла переодеваться, а после направилась к конюшне. Макс же вместе с местными жителями и дочкой отправился в бассейн.

- Не понимаю, чего она артачится. - Сказал Марк Милане, наблюдая за Максом и Дианой, которую тот пытался учить плавать, а она барахталась, как лягушонок, звонко хохоча. - Нормальный же Макс, с дочкой возится, видно, что ему это в радость, да и любит Софью, тоже бросается в глаза.

- Ну у них не просто всё было. Да и оба они те ещё кадры. - Ответила Милана. - Но согласна, прошлое осталось в прошлом, а с чистого листа могли бы наладить жизнь друг с другом, но Софья не хочет. Не может ему простить, что в трудный для неё момент, он поступил не лучшим образом, да уверена, что и он ей не простит никогда кое чего.

- Ясно. Дело их. Но иногда стоит простить, и жизнь наладиться. Согласна? - Марк улыбается и чмокнул Милану в губы.

- Конечно. - Ответила она, улыбаясь мужу.

Когда вернулась Софья, Макс уехал в Судак. Он уже нашёл жильё и договорился о встрече с Анфисой, соседкой Софьи, к которой переедет, когда закончится его время пребывания в Затерянном мире. У Анфисы было два дома, один из которых заселяли туристы, а во втором, маленьком, жила она сама. Женщина согласилась сдать ему комнату, хотя обычно в свой дом туристов не пускала, но тут сделала исключение, узнав, что Макс отец Дианы. Анфису конечно удивило то, что он не остановился у Софьи, но лишних вопросов не задавала.

Макс уже был возле конюшни с небольшой группой других людей, которые собрались на конную прогулку к озеру, когда подошла Софья. Инструктор провёл небольшую беседу, а потом рассадил всех по коням. Софья ехала впереди, болтая с инструктором, а Макса словно не замечала. Он уже заметил, что она очень изменилась, стала самостоятельная, повзрослела. Есть у неё здесь мужчина или нет Макс не знал, но что-то ему подсказывало, что она одна. Он наблюдал, как она делает снимки, и было очевидно, что ей нравится её работа. Мог бы он подумать раньше, что Софья будет работать...

Они доехали до озера, где инструктор сказал, что есть 30 минут свободного времени на купание. Пока они ехали до озера, солнце нещадно палило, поэтому вся группа принялась скидывать свою одежду и устремилась в прохладную воду. Макс поступил так же. Лишь Софья осталась на берегу, снимая позирующих в воде молодожёнов, которые заказали фотосессию. Так же и на обратном пути, Софья делала множество кадров этой парочки на фоне восхитительной природы вокруг.

Вернувшись обратно, Макс пошёл к своей машине, он планировал поехать вновь в Судак и поужинать в каком-нибудь кафе. Но до машины он не дошёл, потому что по пути ему встретилась женщина, с которой он ещё не был знаком, но видел с утра. Это была та самая подруга Софьи, которую сегодня выписали из роддома. Она изучающе оглядела его с головы до пят без малейшего стеснения.

- Привет, Макс. Я - Вика. - Сказала она. - Наконец-то увидела тебя.

- Привет. Поздравляю с пополнением. - Ответил Макс.

- Спасибо. Через пол часа у нас гулянка по поводу этого события. Приглашаю тебя присоединиться.

- Да мне уже неудобно постоянно присоединяться. Поеду в Судак.

- Вообще то от моего приглашения отказываться запрещено, так что Судак подождёт, а ты приходи в беседку через пол часа.- Она заметила, что Макс было открыл рот, очевидно, чтобы возразить, и продолжила. - Это не обсуждается и отказ не принимается. - Вика улыбнулась и пошла к их с Юрой дому, оставив Макса в замешательстве. Он несколько опешил от такой простоты, но всё же решил принять это приглашение.

Софья вернулась чуть позже Макса и пошла к Вике, потому что Диана была в данный момент там.

- Я Макса твоего пригласила к нам присоединиться за ужином. - Сказала та Софье, разглядывая себя в зеркало.

- Он не мой. Зачем ты его пригласила? - Немного раздражённо спросила Софья.

- Чего ты такая упрямая? Он между прочим отказывался. Сонь, он - отец Дианы, а ты прекрати уже жить прошлым, живи настоящим и расслабься, а то как зануда стала. - Ответила Вика.

- Ну спасибо. Я думала, ты за меня.

- Я за всех. Больше позитива. Забей на всё, просто живи, делай, что хочется, и всё само собой встанет на свои места. Пойду покормлю свою малявочку, а то время уже к столу идти.

Вика пошла к сыну, а Софья отвела Диану к остальным детям и нянькам.

Макс не особо хотел идти, но всё же пошёл. Несмотря на всеобщее к себе расположение, он чувствовал себя здесь ни к месту. Кто он для этих людей? Вообще никто. А знали бы они про его поступки в прошлом, уж точно за один бы с ним стол не сели. А вот Софья здесь была в своей тарелке, видимо она хорошо подружилась со всеми этими людьми и была здесь, как своя. Она, как и другие женщины, удалилась, чтобы положить Диану спать ( так как она выпила, а гулянка растянулась надолго, то и ночевать собралась здесь, в доме своей подруги), а потом вернулась. На Макса она внимания не обращала, зато ее подруги охотно поддерживали с ним разговор, а Максу даже показалось, что Софья недовольна этим, как и его присутствием здесь.

Застолье было веселым и душевным. А расходится по домам все начали уже после полуночи. Максу же не хотелось идти спать. Он взял бутылку коньяка, которую купил на днях в Судаке, и пошёл в поле. Расположившись на одном из стогов сена, он сделал несколько глотков из горла и устремил взгляд в небо. Пролежав так некоторое время, он понял, что пить ему уже не хочется. На душе стало как-то спокойно и умиротворенно. Энергетика этого места показалась ему какой-то волшебной, и он вдруг понял, что в его жизни всё совсем не так и плохо, ведь в ней появилась Диана. У него есть свой бизнес, приносящий неплохой доход, есть желание сделать эту жизнь ещё лучше. Ну а прошлое... Было и прошло. Уроки извлечены, пора его отпустить и начать всё с чистого листа, не оглядываясь назад.

Размышляя о бытие, Макс заметил приближающуюся к нему мужскую фигуру, идущую с той стороны поля, где паслись лошади.

- Не спится? - спросил Марк, подойдя ближе.

- Хорошо тут у вас. Вот захотелось повалятся в сене, слиться с природой. - Ответил Макс.

- Всё мы тут с ней сливаемся периодически. А ещё у нас говорят, что здесь, каждый находит своё счастье, если он конечно его достоин. - Произнёс Марк. - Примером тому все мы.

- Любопытно. Просто мистическое место. - Макс чуть рассмеялся. Не верил он ни во что такое.

- Место или воздух. Не знаю. Тут как-то мозги на место встают и начинают работать в нужном направлении. Так что сливайся, но лучше не напивайся, а я пошёл спать. - Сказав это, Марк зевнул и бросил взгляд на бутылку с коньяком, лежащую на траве рядом с Максом. Он перед сном решил заглянуть к Ориону, а возвращаясь обратно, заметил человека у стога сена и решил посмотреть, кто отдыхает в поле.

- Хотел, но перехотелось. - Ответил Макс. - Просто поваляюсь, подышу этим волшебным воздухом. Мне точно надо. - Он улыбнулся, снова устремил взгляд в небо.

- Не усни тут. - Марк побрел прочь, а Макс закрыл глаза и полной грудью вдохнул тёплый ночной воздух, пропитанный ароматом сена.

Глава 9

Макс общался с дочкой каждый день, в то время, как с Софьей они фактически не разговаривали. Так могли перекинуться несколькими фразами относительно Дианы, и на том все. Бегать и валяться у нее в ногах Макс не собирался, поэтому он просто отпустил ситуацию, ведь насильно мил не будешь.

Пришло время освободить бунгало для новых туристов и покинуть Затерянный мир. Но Крым покидать он пока не хотел. Макс перебрался в соседний с Софьей дом, как и планировал. Анфиса выделила ему небольшую комнату на втором этаже, куда он и переехал. Когда Софья узнала, где он будет жить, она пришла в бешенство, но лично Максу ничего не сказала, что она думает по этому поводу, зато высказала все свое негодование Вике с Миланой.

- К Анфисе он переехал. К этой клуше, которая только спит и видит, как найти себе мужика.- Сказала она, когда они сидели с Викой и Миланой на скамейке у детской площадки в Затерянном мире, пока Диана играла с другими детьми, а Ярослав спал в коляске, которую слегка покачивала Вика.

- А какая разница куда он переехал?- Спросила Вика.- Ему повезло, что Анфиса здала комнату и что он живет прям рядом с вами.

- Это он специально так сделал.- Фыркнула Софья.

- Как?- Тут же спросила Милана и улыбнулась, глядя на недовольную Софью, глаза которой были готовы начать метать молнии от гнева.

- Так. А вы бы ее видели. Скачет вокруг него, как блоха, пироги свои долбанные печет. Максим, а давайте я вас пирогом угощу. Ой, у вас футболка помялась, я могу погладить. Тьфу.

Софья сказала это таким голосом, что Вика с Миланой рассмеялись.

- Так мы Ярика разбудим, не смеши.- Сказала Вика.- Сонь, один вопрос. Ты все это как слышишь?

Обе женщины посмотрели на Софью, стараясь вновь не рассмеяться.

- Случайно.- Ответила Софья и немного обиженно надулась. Не станет же она им говорить, что подслушивает у забора по вечерам, о чем говорят Анфиса и Макс, когда находятся во дворе.

- Неужели они так громко говорят?- Спросила Милана.

- Я у забора шелковицу собирала и услышала. А позавчера звонит мне эта Анфиса и своим мерзким голоском говорит: Сонечка, можно я к тебе на чаек забегу, я пирожки Дианочкины любимые напекла. В общем говорю, фиг с тобой, заходи. Пришла, сидит такая мнется, а потом давай меня расспрашивать про Макса. Он ей сказал, что у нас с ним нет никаких отношений, а только общая дочь, так она решила от меня подтверждение его слов получить и видимо благословение на свою активную деятельность по его охмурению. Я чуть не рассмеялась. Максу такие женщины, как она уж точно не нравятся. Думает пирожками своими да щами, борщами мужика заинтересовать можно.

- А по-моему кто-то просто ревнует. Макс не бегает за тобой, не пристает, вот ты и бесишься.- Ответила Вика.

- Ха. Я тебя умоляю.- Софья нервно усмехнулась.- Я ревную? Меня просто раздражает эта Анфиса. Смешно. Ничего ей не светит, Макс никогда не увлечется ей, как женщиной.

- А ты хочешь, чтобы он всегда тебя любил, а ты будешь от него нос воротить? Если ты ничего не хочешь, так что он должен всю жизнь один быть и страдать по тебе? Ты, как собака на сене. И самой не надо и другой жаль отдать.- Сказала Милана.

- Все не так. Просто противно наблюдать, как эта клуша вокруг него крутится. Противно и смешно.

- Не понимаю я тебя, Соня.- Вздохнула Милана.

- Ты все слишком усложняешь.- Сказала Вика.- Зациклилась на прошлом, которое уже давно прошло. Всегда говорю, надо делать то, что хочется. Нам то с Миланой можешь сказки рассказывать, а себе то чего врать?

- Никому я не вру. - Раздраженно ответила Софья. Что-то настроение у нее совсем испортилось и она предложила тогда сменить тему.

В субботу вечером Софья вышла из дома, чтобы прогуляться с Дианой перед сном. Проходя мимо дома Анфисы, она увидела Макса возле машины Анфисы. Заметив их, Макс захлопнул капот и подошел к забору.

- Вы гулять?- Спросил он и открыл калитку, чтобы выйти. Он присел рядом с коляской, в которой сидела Диана.

- Папа, гуся.- Девочка протянула ему грушу, которую ела.

- Вкусно?- Спросил он, улыбаясь дочери, а та кивнула.- Ну кушай.- Сказал он и поднялся на ноги.

- Смотрю ты уже и машину ей чинишь.- Небрежно сказала Софья, бросив взгляд на авто Анфисы.

- А что такого? У нее там что-то стучит, попросила глянуть.- Ответил он.

- Стучит у нее.- Софья усмехнулась и помотала головой.- А у меня дверь одна скрипит, кран подтекает в ванной и в кладовке полка одна свалилась. Может починишь, раз ты такой мастер?- Ехидно спросила она.

- Вот какая же ты - язва. Можешь же быть нормальной, но нет, если дело касается меня, то стерву сразу включаешь.- Ответил Макс.- Зайду позже, посмотрю. Приятной прогулки.- Он резко развернулся и ушел, захлопнув калитку.

- Одолжение какое, зайдет он.- Пробубнила себе под нос Софья и пошла в сторону набережной.

Софья с Дианой давно вернулись с прогулки. Она уже успела приготовить ужин, накупать дочь и уложить ее спать, а Макс так и не пришел. Тогда Софья решила ему позвонить.

- Привет. Ты ночью решил прийти или уже забыл, что обещал зайти?- Спросила она.

- Не забыл. Занят был. Приду минут через десять.

В итоге прошло пол часа, а Софья уже рвала и метала. Она терпеть не могла непунктуальность.

- С Анфисой не расстаться?- Ехидно спросила она, когда Макс наконец пришел.

- Будешь язвить, сейчас уйду и сама чини все.- Ответил он, заходя в дом.- Диана уже спит?

- Конечно спит. - Буркнула она.

- Слушай. Может сначала поговорим, и ты объяснишь, чем я так тебе насолил, что вызываю лишь негатив?- Макс видел, что Софья состроила недовольную гримасу. Он вообще ее не понимал. То внимания не обращала, словно его не существует, а как только переехал из Затерянного мира, так начались придирки и подколы на ровном месте.

- Да противно смотреть, как Анфиса изгаляется. Нашел у кого жилье снять. Она же вечно в активном поиске и кидается на всех свободных мужиков.- Выпалила Софья.

- Ревнуешь что-ли?- Спросил Макс и улыбнулся, не сводя глаз с Софьи. Иначе ее поведение он объяснить не мог, и было чертовски приятно вдруг осознать это.

- Нет конечно. Твоя личная жизнь меня не касается. Пойдем покажу все, что надо починить.- Равнодушным тоном произнесла она.

- Ну пойдем.- Ответил он.

Макс все посмотрел, но починить сразу не было возможности.

- Завтра все сделаю. Сначала куплю прокладки для крана и кронштейн для полки, ну а дверь, там просто петли смазать нужно. - Сказал он, закончив осмотр поломок.

- Ну хорошо. Я там ужин приготовила, если хочешь, могу покормить тебя.- Сказала Софья, заметив, что Макс собрался уходить.

- Я уже поужинал. Анфиса очень вкусно готовит.

- А я смотрю, у тебя там полный пансион.- С усмешкой ответила Софья. Макс сильно изменился, думала она. Раньше он с ней вел себя совсем иначе, а теперь так, словно потерял всякий интерес. Было ужасно неприятно видеть такие перемены.

- Да. Очень удобно, и домашняя еда вкуснее общепита.- Ответил он, наблюдая за Софьей, которая определенно злилась.

- Ммм. Ну пока. Надеюсь не забудешь завтра все починить?- Надменно произнесла она.

Тут Макс сделал шаг навстречу к ней и, взяв за руку, резко притянул к себе, тут же обхватив ее талию руками. Не дав Софье опомниться, он поцеловал ее, мгновенно подавив ее легкое сопротивление. Былая страсть разгорелась с новой силой, и он чувствовал, что не только у него. Софья обхватила руками его шею и совершенно не спешила прервать их поцелуй, с жадностью отвечая на него. Потом она сама сняла с него футболку, а по ее глазам он понял, что она хочет его не меньше, чем он ее. Не говоря друг другу ни слова, они полностью отдались во власть этой страсти.

Софья сейчас не думала ни о чем. Она вспомнила, как в прошлом сходила с ума от этого достаточно жесткого, но потрясающего секса с Максом. Его животная страсть передавалась и ей, а все тело охватила дрожь. А когда она увидела тот же взгляд Макса, что и когда-то давно, то ее душу наполнило приятное тепло. И сейчас было невероятно хорошо, и ее совершенно ничего не терзало.

Глава 10

Макс крепко прижимал Софью к себе, а его сердце бешено колотилось.

- Сонь, давай попробуем начать все с чистого листа вместе.- Сказал он, уткнувшись носом в ее волосы.

- Думаешь у нас может что-то получится?- Спросила она, вспомнив, как однажды у них уже был такой разговор, и она тогда хотела попробовать.

- Почему нет?- Ответил он.

- Просто так взять и забыть, что было, начав все заново?- Спросила она, поймав себя на том, что ей вновь этого хочется.

- Да.- Произнес Макс.

- А ты так сможешь?

- Мне все равно, что было, оно же прошло.

- И ты не станешь мне это припоминать?- С опаской спросила Софья.

- Нет. Я уже все забыл.- Прошептал Макс, целуя ее в висок.

- Ты действительно меня любишь?- Софья подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Очень люблю.- Ответил он, тут же целуя ее в губы.

- Даже несмотря на все то, что я делала в прошлом?

- Несмотря ни на что. - Макс провел рукой по ее волосам и улыбнулся.- Почему ты тогда сбежала?- Все же он хотел знать ответ на этот вопрос.

- Помнишь, я позвонила тебе после того, как во всем призналась своей тетке и получила от нее по полной?

Макс кивнул.

- Мне тогда было очень плохо, и очень нужна была твоя поддержка.

- А я напился и послал тебя.- Макс тяжело вздохнул и крепче прижал к себе Софью.- Прости. Мне тогда тоже было очень погано. Перед глазами все время стоял Игорь, лежащий на полу без чувств, и я винил в случившемся тебя. Еще было тошно от того, что я сделал. Сашка вытащил меня, нашел хорошего адвоката. Муки совести, чувство вины...

- Вот поэтому я и не захотела остаться с тобой. Жить с человеком, который будет обвинять тебя всю жизнь, я бы не смогла.

- Сонечка, я потом все переосмыслил и понял, что кроме меня никто не виноват. Предательство - это был мой выбор, и ты здесь ни при чем. А смерть Игоря - случайность, ведь я не хотел его убивать. И в этом тоже не было твоей вины. Я ненавидел его, и мне его ничуть не жаль, но об убийстве я не думал. Мне когда Сашка позвонил и сказал, что ты в больнице и была попытка суицида, я чуть с ума не сошел, и винил в этом только себя.

- И у тебя нет ненависти ко мне?

- Какая ненависть? Я конечно был в диком бешенстве, когда прочитал твою записку. Искал даже тебя, безрезультатно правда. Но я всегда тебя любил.

- И как же ты сумел меня найти? Ведь никто не знал, куда я уехала.- Софья положила голову ему на грудь, слушая как стучит его сердце.

- Увидел на одной фотографии.- Ответил Макс. Ему не хотелось вдаваться в подробности.

- Что за фотография?- Тут же спросила Софья, а Макс понял, что придется все же сказать то, что у него была девушка, ведь врать он не хотел.

- Примерно через пол года после того, как ты сбежала, у меня появилась девушка. Я хотел забыть тебя и попробовать начать новую жизнь. Она ездила в Крым около трех месяцев назад, а потом на одной из ее фото я увидел тебя с Миланой возле винного магазина в Судаке. Ну а дальше спросил о вас с Миланой у нее, остальное нашел в интернете. Купил путевку в Затерянный мир. Ну а гуляя здесь по набережной наткнулся на продавца экскурсии, были у него и конные прогулки в Затерянном мире. Он сказал, что можно устроить фотосессию с лошадьми и дал визитку с твоим номером телефона и электронной почтой. Я тогда тебе написал, а ты ответила, что не устраиваешь фотосессии ближайшие две недели. Ну а потом я позвонил одному знакомому, и по номеру телефона узнал твой адрес.

- Надо же. Как же меня угораздило оказаться на фото твоей девушки?- Софья очень удивилась услышанному.- И что же теперь с ней? Ждет тебя в Москве?- Она немного напряглась, а на душе стало неприятно.

- Нет. Мы расстались. Соня, мне нужна только ты, ну и Диана конечно.- Ответил Макс.- А как тебя сюда занесло? Через Вику?

- Ну да. В Затерянном мире живут люди, которых она знает с детства.

- Ясно. Ну вроде разобрались. И тебе вовсе не обязательно работать. Я конечно не миллионер, но достойную жизнь тебе и нашим детям вполне могу обеспечить.

- Детям?- Софья подняла голову и снова посмотрела на Макса.- Нет уж. Одной Дианы достаточно. И знаешь, мне нравится эта работа. Она не однообразная, я как свободный художник, к тому же мне хорошо платят.

- Не хочешь больше детей?- Спросил Макс.

- Нет. Я вообще никогда детей не хотела, но родила Дианку и поняла, что эта малявка - лучшее, что подарила мне жизнь.

- Я очень рад, что ты все же не сделала аборт. Не хотела, но родила...Почему?

- Я не знаю. Когда пришла в себя после больницы, вдруг поняла, что рада беременности и хочу дочку.

- И совсем не хочешь теперь малявку другого пола? Или еще одну маленькую девочку?

- Если только где-то очень глубоко в душе. Мне было сложно одной с Дианой, хоть в Затерянном мире и помогали. Там вообще живут какие-то удивительные люди и атмосфера теплая, энергетика какая-то очень положительная что-ли. Милана, когда узнала мою историю, даже не осудила меня. Ко мне там относятся, как к нормальному человеку, всегда готовы помочь. Даже на работу взяли, несмотря на то, что пыталась руки на себя наложить. И глядя на всех них, хочется самой стать лучше. Но возможно ли это?

- Было бы желание, возможно все. - Ответил Макс.- Так что скажешь? Ты согласна начать новую жизнь со мной?- Макс нервничал, ведь у него не было уверенности в том, что Софья согласится. Да она и не сказала, что у нее есть чувства к нему.

- Вика всегда говорит, что нужно просто делать то, что хочется. А мне сейчас очень хочется сказать "ДА". - Ответила она и улыбнулась, а Макс тут же снова поцеловал ее.

- Ну хоть капельку ты меня любишь?- Спросил шепотом он, чуть оторвавшись от ее губ.

- Я совсем ничего не понимаю в любви, Макс. Но мне сейчас очень хорошо от того, что ты рядом. И раньше было хорошо. И переживала я за тебя, боялась, что посадят. Может это любовь, а может что-то другое. Я не знаю.

- Значит я тебе всегда был небезразличен?- Спросил он, а его душу наполнила радость.

- Я часто вспоминала тебя и здесь. А сейчас мне не хочется, чтобы ты уходил и продолжал жить у этой Анфисы.- Имя соседки Софья произнесла с неким пренебрежением, а Макс рассмеялся.

- С огромной радостью переберусь к тебе.- Ответил он.- И все же очень надеюсь, что и ты в ближайшем будущем скажешь, что любишь меня.

Софья улыбнулась.

- Так ты согласна начать новую жизнь со мной?- Спросил Макс.

- Давай начнем с того, что завтра ты переедешь ко мне.- Ответила она и зевнула.- Очень спать уже хочется.- Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза.

- Спокойной ночи.- Прошептал Макс.

- Спокойной ночи.- Ответила она.

Утром, едва открыв глаза, Софья посмотрела на часы и на пустое место рядом с собой. Диана давно должна была проснуться, а она спала, как убитая, не слыша ничего вокруг. Софья поднялась с кровати и вышла из комнаты. Она спустилась вниз и увидела недавно приготовленный завтрак на плите, но в доме никого не было. Тогда она вышла на улицу и улыбнулась, увидев Диану и Макса.

- А вот и мама проснулась.- Сказал он Диане, а девочка тут же подбежала к матери.

- Мама,- сказала она, протягивая ручки к Софье.

- Иди сюда,- Софья подхватила ее на руки и поцеловала в щечку.

- Мы уже позавтракали и вышли погулять.- Сказал Макс и подошел к ней.- Выспалась?

- Вроде да.

- Моле поси.- Сказала Диана.

- Какие планы на сегодня?- Спросил Софью Макс.

- Да не было особо планов. Можно на море.- Ответила она.

- Значит идем на море.- Ответил Макс.- А потом перенесу свои вещи.- Он сказал это немного настороженно, опасаясь того, что Софья могла передумать.

- Хорошо. Только сначала перекушу.- Ответила она и передала Диану Максу.

Софья вернулась в дом, а ее вновь охватило смятение. Она вдруг поняла, что боится отношений, но ей хочется попробовать пожить семейной жизнью, ведь вокруг нее столько людей живут так, и у этих людей все хорошо и они счастливы, вот только те люди хорошие в отличии от нее. Было страшно, что ничего не получится, но расставаться с Максом она уже не хотела. Все стало как-то иначе, она даже на него смотрела по-другому, не оглядываясь на прошлое, словно их знакомство произошло заново. Ее одновременно переполняло столько разных чувств, и все они были приятными. Ей хотелось научиться любить, стать такой же счастливой, как жители Затерянного мира. Она даже поймала себя на мысли о том, что вроде как и второго ребенка не против родить. Все это было новым для нее, возможно поэтому вызывало страх и опасения, но все же она решила попробовать.

Быстро перекусив, Софья собрала пляжную сумку и вышла к Максу с Дианой.

- Я готова.- Сказала она.

- Ок. Сейчас сбегаю переоденусь.- Ответил Макс.

Он не заставил себя долго ждать. Переодевшись, он сел в машину и выехал из ворот дома Анфисы.

- Поехали на дикий пляж, а то здесь народу полно.- Сказал он.

- Почему бы и нет.- Согласилась Софья.- Только тогда кресло детское из моей машины возьми.

Наконец-то собравшись, они выехали из Судака, заскочив по дороге в магазин за фруктами и направились к дикому пляжу. Только пляж в этот раз оказался очень обитаемым.

- О, какие люди.- Сказал Миша, первый заметивший машину Макса.

- В нашей компании прибыло.- Милана улыбнулась и посмотрела на Нику.- Приехали все вместе, думаю это неспроста.

- Знакомые все лица.- С улыбкой произнес Макс, остановив машину.- Устроят теперь тебе допрос твои подружки.- Добавил он и посмотрел на Софью, продолжая улыбаться.

- Я попала.- Ответила она смеясь и вышла из машины.

Но никаких допросов не было, а судя по взглядам, все и так все поняли.

Глава 11

2 недели спустя

Софья усиленно работала над новой рекламой. Новый плакат, где они красовались на пару с Миланой был почти готов.

- Красота.- Сказал Макс, когда она показала ему готовый макет.

- Мне тоже нравится.- Ответила Софья. Она была довольна результатом.

- Сонь, мне в Москву надо слетать на недельку, может две. Я не рассчитывал, что так задержусь здесь. - Вдруг произнес Макс.

- Ты же говорил, что твой глав врач со всем сам справляется.- Ответила она, поймав себя на мысли о том, что совсем не хочет расставаться с ним даже на недельку.

- Да. Но я не говорил ведь ему, что жить здесь буду теперь. Необходимо решить все вопросы с ним, тем более, что планировалось открыть второй филиал.

Софья надула губки.

- Ммм.- Почти простонала она, а Макс тут же обнял ее.

- Мне конечно очень приятно, что ты не хочешь меня отпускать, но мне необходимо уехать.- Сказал он.- Я кстати карту сделал на тебя, а то мы с тобой за все время финансовый вопрос так и не решили. Хочешь хоть шубу, хоть бриллианты себе купи.

Софья улыбнулась.

- Хотеть то может и хочу, но логика подсказывает, что не стоит. Вот куда мне это здесь носить? Тем более, что шуба у меня есть, и я ее еще ни разу здесь не надела. Скорее кроссовки, панамку и какие-нибудь приличные солнечные очки стоит купить, хотя и это у меня есть.

- У тебя есть панамка? Неожиданно.- Макс рассмеялся.

- Это я образно. Видел же мои шляпы. А так я здесь и свою то зарплату всю не трачу, а половину откладываю сама не знаю на что.

- Ну тогда может купим катер или маленькую яхту.- Предложил Макс.

- Это мысль. К тому же в сезон на этом можно неплохо заработать. Вот у Дениса Владимировича есть яхта, на ней туристов катают, всегда большой спрос.

- Ну вот и решили. А то совсем без работы мне здесь сидеть не хочется.

- А ты умеешь ей управлять?

- Неа. Но ведь этому учат наверняка, так что научусь.

Неделю спустя.

Софья немного нервничала в ожидании приема врача. А какого было ее удивление, когда из кабинета вышла Милана.

- Вот так встреча.- Сказала она той.

- А ты чего здесь?- Милана тоже удивилась встрече.

- Пришла провериться. Задержка уже пять дней. А ты?

Милана улыбалась, а Софья ахнула.

- Да ладно!!!- Вырвалось у нее.

- Ага.- Ответила Милана, продолжая улыбаться.

- Ну вы даете. Не перестаю удивляться. Четвертый. Просто с ума сойти. А Марк то где?

- А он решил за арбузами съездить, пока я здесь. Скоро придет. Может с нами пообедаешь? Мы собирались заехать в кафешку.

- Можно.

Милана заметила, что Софья нервничает и немного напряжена.

- Боишься?- Спросила она ее.

- Еще как. Мы с Максом только в день примирения не о чем не думали, а потом предохранялись. Неужели одного раза было достаточно, чтобы залететь? Знаю, что да, но блин...- Она тяжело вздохнула.

Из кабинета вышла женщина, и подошла очередь Софьи.

- Ну я пошла.- Выдохнула она и зашла в кабинет.

Милана присела на небольшой кожаный диванчик возле кабинета, ожидая Софью, и тут ей позвонил Марк.

- Я у медцентра. Ты уже все?- Спросил он.

- Да. Софью встретила. Скоро она выйдет, вместе пообедаем.

- Ясно. Ну, какие новости?- Спросил он.

- Пять, шесть недель.- Ответила она улыбаясь.

- Ух ты. Какие приятные новости. Теперь ты точно - моя королева.- Рассмеялся Марк. Вика постоянно шутила на эту тему, ведь привычка, называть Милану принцессой, так и осталась. А Вика говорила, что матери троих детей уже не солидно носить этот титул.- Жду вас напротив входа.- После произнёс Марк.

- Хорошо. Скоро будем.- Ответила Милана.

Софья вышла из кабинета и нервно рассмеялась. Она плюхнулась на диван рядом с Миланой.

- Ну что?- Спросила ее тут же Милана.

- Ну конечно же я беременна. Вот один единственный раз стоило расслабиться и пожалуйста. У меня шок.

- Да все хорошо будет. Ты же теперь не одна.- Подбодрила ее Милана.- Вы кстати с Максом жениться не планируете?

- Да как-то не предлагал. Теперь только пусть попробует не женится.- Ответила Софья.- Просто жесть какая-то. Скажи мне кто, что так будет несколько лет назад, я бы рассмеялась и сказала, что такому вовек не бывать.

- У меня примерно так же. Прекрасно понимаю тебя. Пошли. Марк уже ждет.

- Ну пошли. Прям сразу есть захотелось. Няня еще часа три с Дианой будет, так что могу немного расслабиться.

Они пошли к выходу из клиники, а Софья пыталась собраться с мыслями. У нее было какое-то странное состояние. С одной стороны она была в шоке и растеряна, но с другой, почему-то очень рада.

Макс вернулся спустя десять дней. По телефону Софья ему ничего не сказала, решив сообщить эту новость лично. Он приехал уже поздно, когда Диана спала, а Софья в ожидании его, решила немного поработать. Услышав, как открывается дверь, она тут же вышла в коридор и бросилась Максу на шею.

- Вау.- Сказал он, сжимая ее в объятьях.- Скучала?

- Да. Боялась, что не вернешься.

Макс с недоумением посмотрел на нее.

- Ну уж нет. Теперь ты от меня никуда не денешься.- Произнес он и тут же поцеловал ее.

- Это ты от меня теперь никуда не денешься.- Софья широко улыбнулась.- Макс, я беременна.

- Ого.- Вырвалось у него. Он выпустил Софью из своих объятий.- Минуту.- Макс пошел к своей сумке и достал из нее небольшой футляр, а после вновь подошел к Софье, отрыв этот футляр, в котором красовалось золотое кольцо с довольно таки крупным бриллиантом.- Хотел конечно вручить в более романтичной обстановке, но после такой новости ждать не хочу. Выйдешь за меня?- Спросил он.

- Конечно выйду.- Ответила она, а Макс достал кольцо и надел его ей на палец.

- Сонечка, я тебя очень люблю и всегда буду любить, не сомневайся.- Произнес он.

Она посмотрела ему в глаза, и никаких сомнений не было. То, какими глазами он смотрел на нее, да и то недолгое время, что они прожили вместе до его отъезда, говорили сами за себя. И все это наполняло душу приятным теплом и счастьем.

- Макс, я тоже тебя люблю и хочу, чтобы у нас была полноценная семья.- Ответила она.- И я обещаю тебе, что у нас все будет хорошо.

Макс обнял Софью, непрерывно глядя ей в глаза.

- Как же я счастлив это слышать.- Ответил он, тут же целуя ее в губы. Эта женщина всегда была для него словно наваждение, ничего он не желал в жизни так, как желал ее. И вот наконец она ответила ему взаимностью. Софья изменилась, но эти перемены ему нравились и он чувствовал, что теперь действительно все у них будет хорошо.