Момент задержания

Михаил Юсин 2
Совсем не обязательно, что ухо террористу оторвали уже после задержания, в таких ситуациях не фигуры марлезонского балета изображают,- в погоне, в драке его могли схватить за что попало, он дико рванулся от страха, вот и результат-ухо надорвано, а там уже легче купировать, чем оставить его висящим и кровоточащим, вот если бы скальп сняли, тогда другое дело...) Может это написано с иронией, хотя это не очень смешно, конечно., но и лить слёзы по убийцам, рядовым или центральным исполнителям, я тоже не буду, нету никаких конвенций, когда нужно пресечь и обезвредить особо опасных террористов или их пособников, убивающих десятки, а то и сотни людей, (убивающих не глядя на возраст и пол своих жертв), дабы пресечь подобные человеконенавистнические акции впредь.

Далее попалось в блогах, некоторые льют слёзы по этим отрезанным ушам, один странный крашенный убегун выдал сакраментальное: "Ну разве, например, в Америке такое может быть" ??? ) Я чуть со стула не упал, ты чушок, на каком свете живёшь,- там при дознаниях в спецслужбах узаконены пытки! А тюрьма Гуантанамо ?! ) А одна россиянка плачется, "он же весь замёрз, дрожит, дайте ему какое-то одеяло, жалко человека"..) Что это, может у людей уже вывихнуло мозги от сегодняшнего бурного потока информации ?
*
Резонанс.

Западные СМИ взахлёб вещают, что Путин будет использовать эту ситуацию для эскалации военных действий на Украине. Конечно, он это использует, более того, как лидер, он просто обязан это сделать! То есть, обязан тушить этот очаг напряжённости, побеждать в этой войне, хотя бы для того, чтобы разобраться с одним фронтом и взяться за другие, то есть начать борьбу с надвигающимся террором. А как бы американский лидер поступил в данной ситуации? Впрочем, мы знаем как. Как это было: американский госсекретарь потряс пробиркой в парламенте, а затем начались ковровые бомбардировки Ирака...Но в этом лягушачьем хоре прозвучал и здравый логичный вывод молодого американского журналиста. Он сказал, риторически обращаясь к властям: "Вы уже знаете, кто совершил этот теракт в Москве"! (Они это уже знали, буквально в первый день)? "Но до сих пор не знаете, кто подорвал северные потоки"??? "И не знаете, кто убил президента Кеннеди",- иронично добавила телеведущая Ольга Скабеева в своей программе.