Праздник сестры Марии

Валентина Беседина
Приветствую вас, друзья.
Смотрю, здесь на сайте есть верующие люди, христиане. Хочу поделиться с вами историей, которую рассказал брат Михаил, служитель церкви:

«После служения встала одна сестричка и говорит: „Братья и сестры, порадуйтесь вместе со мной, у меня сегодня особенный праздник“.

12 лет, как она приняла крещение в церкви. Помолились, поблагодарили Бога за нашу сестру, вспомнили, как проходило это событие. Муж её работал в райкоме партии, когда она стала ходить в церковь. Мужу, конечно, рассказала об этом. Он говорит: „Ты только смотри, не увлекайся, меру знай“. Через некоторое время собралась принимать крещение. Крестили там по обычаю в реке, полным погружением. Рассказала супругу, когда и где будет происходить это мероприятие, пригласила и его. К этому времени у них уже было трое детей.
Коля сказал: „Нет, ты этого не сделаешь!“
Мария возразила:»Как не сделаю? Сделаю."
«Если ты это сделаешь, я тебя убью в тот же день» — пообещал Коля, — «и того, кто крестить тебя будет — тоже. Так ему и передай.»

Надо сказать, друзья, что муж Марии уголовной ответственности не боялся, в то время считалось, как это ни дико звучит сейчас, что верующих надо уничтожать. Прямо так Коля и сказал своей жене.
Мария была, конечно, очень огорчена, пошла к священнослужителю и рассказала ему всё. Служитель брат Владимир открыл Библию и прочитал: «Бьет всякого сына, которого принимает» — так что не удивляйся, сестра, что нас будут бить. Значит, мы стоим рядом с Иисусом. Его били, и нас будут бить, на Него плевали, на нас плюют. Так что в воскресенье крещение состоится. Будешь готова, приходи. А уж если придется предстать пред престолом Господним — то предстанем.
Помолились, Мария ободрилась.
В воскресенье пришла. Убежала из дома рано утром, боялась, что муж закроет в квартире. Прямо после крещения, на берегу, брата Владимира арестовали. Дали пять лет.
А сестру Марию, когда она пришла домой, муж стал избивать. Когда ее потом привезли в больницу, у нее были сломаны обе руки, обе ноги, переломаны ребра, и очень сильная черепно-мозговая травма. Но не умерла. Бог дал жизнь. Три месяца она лежала, потом ее выписали, и Коля, гнев которого уже утих, да и трое детей требовали внимания, пустил ее домой.
До сих пор она слепа на правый глаз и глуха на правое ухо, но живет и славит Господа.
В течение этих двенадцати лет Мария молилась дома, заперевшись в комнате. Если забывала запереть дверь, то муж входил и начинал пинать ее ногами. Но потом постепенно привык и перестал, и она уже не закрывалась.
А сегодня, говорит Мария, когда я молилась, Коля подошел ко мне и сказал: «Мария, ты бы, что ли, и за меня помолилась Богу».
Ее муж знал, какой праздник у Марии, она каждый год говорила ему об этом.
И вот, через двенадцать лет, она предложила: «Коленька, вставай рядышком, и я за тебя помолюсь». И Коля встал на колени, и она за него молилась, а потом позвала на Богослужение.
— Не могу.
— Почему?
— Ваш служитель меня не простит, это я написал заявление, чтоб его арестовали. Это из-за меня он пять лет отбывал наказание в лагере.

Позже Мария позвала братьев Владимира и Михаила к себе домой. Они беседовали с этим Николаем.
«Бедный человек» — говорит о нем брат Михаил — «Избитый жизнью, когда-то очень много о себе думавший, а теперь...»
«Но все-таки», — добавил Михаил, — «Он тоже приближается к Богу. Двое детей уже члены церкви, и третья, младшая дочь, тоже стремится к Господу. Что может быть прекраснее в семье?
Кто попадает и в молотильные колеса, не повредится. Да, может быть будешь плохо слышать и видеть, или ещё что-то потеряешь, но это все для блага. Для блага,» — повторяет Михаил — «Ибо Бог не допустит недопустимого».

Вот так бывает, друзья.
Брата зовут Хорев М.И., историю постаралась записать точно.
Благодарю Бога, что могу свободно ходить на Богослужения. Благодарю за верующего мужа.
И только Бог знает, что ожидает нас в будущем.

«Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.» (Флп. 1:29)