Кто стоит за терактом в Подмосковье

Валерий Ермыкин
Привожу свою  версию произошедшего события, основанную на материалах Википедии и разных обозревателей.

Википедия:
«Теракт в «Крокус Сити Холле» (Красногорск) произошёл 22 марта 2024 года около 20:00 по московскому времени. Нападение сопровождалось массовой стрельбой и взрывами: четверо нападавших открыли огонь по находившимся в здании, в результате чего погибли не менее 133 человек (из них трое детей) и более 145 человек получили ранения. Также в результате поджогов и взрывов было почти полностью разрушено здание концертного зала. Ответственность за теракт взяло на себя афганское отделение международной террористической организации «Исламское государство» - Вилаят Хорасан. Точное число террористов, участвовавших в атаке, официально не называется, но, по предварительным данным, их могло быть около пяти и более. Сообщается о задержании 11 человек, в том числе четырёх подозреваемых. По сообщению МВД РФ, все задержанные - иностранные граждане.

Сначала утром 23 марта депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн сообщил, что задержаны двое подозреваемых в совершении теракта: автомобиль «Рено», на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области, он не остановился по требованию силовиков и попытался скрыться, в ходе преследования была открыта стрельба, машина перевернулась, один подозреваемый задержан на месте, остальные скрылись в лесу. В результате поисков примерно в 3:50 был обнаружен и задержан второй подозреваемый, розыск остальных продолжился. В автомобиле найдены пистолет ПМ, магазин к автомату и паспорта граждан Таджикистана.

«Крокус Сити Холл» (Crocus City Hall) — концертный зал в Красногорске, расположенный на территории делового центра «Крокус». Открыт 25 октября 2009 года. Принадлежит холдингу Crocus Group российского предпринимателя Араза Агаларова, к которому также относится станция метро «Мякинино», по этой причине не принадлежащая ГУП «Московский метрополитен». Построен по проекту Crocus Group при техническом сопровождении Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций им. В. А. Кучеренко. Концертный зал является частью павильона № 3 выставочного центра «Крокус Экспо». Семиэтажное здание имело общую полезную площадь более 38 000 м;. Обычная вместимость зала - 6200 человек, максимальная - 9500 человек (достигается, если в партере организован танцпол). Безопасность объекта обеспечивало частное охранное предприятие ООО ЧОП «Крокус Профи».

Араз Искендер оглы Агаларов (род. 8 ноября 1955, Баку) - российский предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group. В 2020 году занял 55-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием в $1,7 млрд.

Площадь пожара в здании «Крокус Сити Холл» на 21:00 МСК оценивалась до 3000 квадратных метров. К 23:19 МСК МЧС России оценивала площадь пожара более 12 900 м;. В здании произошло частичное обрушение кровли, полностью сгорел верхний этаж. Предварительный ущерб составляет не менее 10 миллиардов рублей».

Озвучиваемые версии теракта имеют только политическую подоплёку. Хотя если подумать, кому принесёт дивиденды уничтожение мирных беззащитных людей. Никому.

Это теракт – экономическое преступление, замаскированное под политическое.
Россия – коррумпированная и лицемерная страна. Судя по Смоленску, застройщики вместе с государственными органами давно образовали строительную мафию. При строительстве нарушаются нормы и правила, а надзорные и контролирующие организации  заявляют, что черное – это белое.
Взять, например, 6-и этажный элитный дом в центре Смоленска с подземной парковкой, построенный по адресу г. Смоленск, Чуриловский переулок, д.7/19 в 150 метрах от здания областной прокуратуры на земельном участке площадью 1159 кв. м. В то время, когда для индивидуального дома требуется, по Правилам землепользования и застройки г. Смоленска, от 1000-1800 кв. метров. Рабочий проект дома получил Отрицательное заключение государственной экспертизы, проведенной ОГАУ «Управление государственной экспертизы по Смоленской области» для земельного участка площадью 1159 кв.м, на котором дом введён в эксплуатацию. А областная прокуратура и надзор Генеральной прокуратуры России заявляют, что нарушений нет.


Аналогичная ситуация и в Подмосковье. «Крокус Сити Холл» был введён в эксплуатацию с многочисленными нарушениями. Очевидно, они стали со временем сильнее проявляться, и нужно было вкладывать огромные средства, чтобы их исправить.
Вероятно, объект был застрахован на 10 миллиардов рублей, которые собственник и получит. Объект уничтожен, кто будет разбираться, соответствовал он нормам и правилам, а все усилия будут направлены на поиск террористов.

Объект был подготовлен заранее к уничтожению, потому что одной гранатой и  несколькими автоматными магазинами такой урон не нанести. А время у них было всего 18 минут.

Все запасные выходы кроме входа, откуда шли террористы, были закрыты.  Пришлось ломать дверь, чтобы выйти наружу. С охраной странная ситуация: специально была снята с объекта. Спецслужбы бездействовали, хотя могли перехватить террористов. Машину, на которой приехали и уехали террористы нашли в деревне на расстоянии 350 километров от Красногорска. Якобы силовики решили их базу обнаружить, а на самом деле теряли время, чтобы раскрыть преступление по горячим следам.

Террористы, наверняка, отъехав с места преступления, передали машину наёмному водителю, которому за деньги предложили перегнать машину в конкретную деревню.  С водителем имел дело посредник, а не они сами. Поэтому, там тупик в расследовании.

В итоге погибли сотни людей. Теракты будут повторяться, пока Россией будут править миллиардеры, которые всеми усилиями будут стремиться сохранить свои богатства. Если у одного миллиард, то миллионы других людей – нищие, и жизнь их ничего не стоит.

На фото горящий «Крокус Сити Холл».